对技术属性的一点个人理解

大家都知道,按照BL模式的分类,球员的能力总体来说可分为踢球、带球、力量、平衡、体能、速度六大块,而踢球和带球都归属于技术这一范畴,然而实战中却发现,技术这一属性好想对球员的传球、射门、盘带等并没有明显的加成,那么技术影响的是什么呢?在最高难度下,电脑的这六大块能力可以说都是99的,也基本上没见到电脑有犯什么技术性的错误,但也不难发觉,除了像C罗等一些特殊球员,电脑所作的技术动作几乎都是一个模子里出来的,我就猜想:是不是有一个属性能够很好地规范球员的技术动作,使其在处理球时动作更接近于某一个固定模式呢?我认为这是肯定的,因为在设计游戏时,设计师是按照某一个或几个明星球员的技术动作来进行设定,如梅西就曾担当过实况的技术模版,而整个游戏中那么多个球员,如果按每一个球员都像C罗一样设计一个专属动作的话,那设计师不得累死,所以肯定会有一个通用的标准,并通过某个属性的参数,来影响该动作标准的实现,这一属性参数,我认为就是技术。
不错
bu dong

这也算分析呀

这也算分析呀
不错顶一下
实况里技术对护球的效果是很明显的
很好!
一派胡言!!!!!!!!!!
nba2k10大多数球星都有自己的专属动作,为什么实况没有?
有的人停球容易失误、有的人带球容易趟大,这都和技术有关吧
nba2k10大多数球星都有自己的专属动作,为什么实况没有?
abezhu 发表于 2009-12-13 20:16

这个FIFA才有,毕竟实况是日本人的游戏,玩过日式RPG的你就会知道,他们一般不会追求这种这么细节而且又费劲又对游戏性没有太大帮助的东西,相对的欧美游戏就会更多的追求真实感
我个人感觉技术这项指标主要体现在接球时的合理性上。
晕。。没大明白
技术=停球/卸球能力

仅此而已
哈哈,厉害