[推荐] 那篇英文试玩感受的翻译

原帖地址
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=777878&extra=page%3D1&page=1

我感觉游戏有一点点的加快,对比我在游戏50%完成度时玩到的。这不是什么坏事,游戏节奏仍然比PES2009要慢不少。个人希望还是稍微慢一点更好,就像之前那样,不过我大概有点太吹毛求疵了。

我们被告知这个版本跟之前在WENB的伙计们那里看到的是一样的(对Adam和Suff尖叫!)(Goolge了一下,WENB似乎是一个WE博客,全名WE Next-Gen Blog,新世代WE博客,网址http://winningelevenblog.com/),完成度大约70%。

总的来看比赛场面令人印像十分深刻,你马上可以感受到这就是PES。我不想再继续讨论画面问题,因为你大概已经从不少地方听过了很多关于画面改进得多么炫的消息,但是游戏的画面就是这 么 炫!!

PES玩家一向对画面不是那么苛求(原文直译:一向不是天生画面的奴隶),但是这个虚拟世界的改进确实大大提高了整个游戏体验。

赛场气氛感觉很不错,球迷的呐喊非常棒。我们只是用一台LCD电视自带的喇叭测试的游戏,因此不能对环绕音效做评论。Francis注意到主客场球队进球时球迷的反应有明显的不同,不过我想我们大概在环绕音响里会感受更明显。

我本来期待可以听到客队球员被嘘,或者其他的一些类似的小细节,可惜这个版本里还没有加入。

非常不幸跟Francis的报告相反,球迷的歌声还是有所表现。我用利物浦,还是可以听到KONAMI收入的那闻名世界的(伪!)“Liverpool,Liverpool, Liverpool”的球迷歌声。虽然不像PES2009那么响亮,不过还是可以听到并令我颤抖。我很希望KONAMI深入的表现一下各队球迷的球迷歌声并且集中的表现一下球迷对比赛不同场面的反应,祈祷KONMAI可以为我们做出这些吧。我建议可以自行编辑导入球迷歌声。

在这个游戏测试里我把焦点集中在游戏操作上,而没有测试游戏的各种模式。顺便说一句关于ML,这回你大概得先看看游戏说明书,或者在动作之前仔细读清楚屏幕帮助信息,这次的ML将是一次全新并且受欢迎的挑战,相信大多数人都会沉缅于其中。

我分别测试了PS3和360版,两个版本在画面上有明显的不同,也许操作上也有一点。360版画面看起来要更精细一点。我不想看到一场关于哪个版本更好的论战,我衷心的希望两个版本都一样好

360度控制
(以下一些我认为不重要的废话就不翻译了,只翻译重点)
方向键控制PS3是16向而360是8向,这是由于双方硬件差别造成的,不是KONAMI的事。

用左摇杆可以360度控制,意思是在不控球的时候可以随意控制球员跑动。由于我们已经习惯了防守的时候球员自动追球,所以开始可能会觉得很难受。有些人开始可能会抱怨很难拿到球,或者在接球的时候跑开了,这些你都得花时间去学习和适应,因为我们在一个完全拟真的游戏里。

大家大概要重新认识一下这个游戏,感觉上虽然跟以前很近似,不过你想打出漂亮的比赛就得准备好迎接一些新的特性。

360度控制不代表你可以无视物理原则随意的从一个角度移动到另一个角度,这表示你可以在遵守物理原则的前提下精确的调整你的移动。你得设想一下你的球员身体位置是怎样的,又如何自然的移动到下一个位置。向前跑的时候你不能在没有调整步伐的前提下突然变向超过45度并立即加速。你得学习怎样用这个全360度控制减速控球和加速摆脱,你跑得越快,球员就越难做急停变向的动作,当然技术越好的球员越容易控球。感觉上跟以前差不多,但实际上有很大的不同,你必须非常小心的做出决定(控球必须非常小心)。

球员移动的动画得到了极大的提升,你可以从球员移动模式感受到不同的球员类型。PES08和09让人感觉简直像机器人,现在你能感觉到球员跑动更自然,僵硬又搞笑的动作再也没有了。

长传
另一个重大的改变是长传。之前我一般不用长传因为长传基本不能在进攻上给我什么帮助,反而会打断我的进攻。而现在我感觉长传很有效并且可以保持我进攻的流畅性。皮球的物理特性更好了,让我感觉非常自然且易于控制。

边路传中也让人满意,可以很容易的传到你想要的位置上。

射门
射门也让我感到非常满意。我可以感受到球员跟球结合得非常好,射门根据姿势的不同有不同的效果,很直观。吊射也修改过了,让我感觉很舒服,我进了不少很漂亮的吊射。

门将
还是不能选择让哪个后卫开门球,默认的第一个后卫是唯一的选择。(H:以前可以选择么?)
似乎可以用右摇杆手动传球给其他你觉得位置不错的球员。
门将表现还不错,没有什么重大的BUG。
一个全新的特性,按住R3可以用右摇杆完全控制门将移动!放开R3则把控制权重新交给CPU

遗憾和不足
。。。。。"一些废话,例如有一些不足,但是由于版本不完全不能做评价,并没有具体内容。"
右摇杆假动作还是没有回归。R2+方向有一些假动作,但右摇杆仍然是手动传球。假动作输入方式应该还是跟2009一样。

球场
有22个球场。草皮都有各自不同的花纹,看起来很有质感。

总结
测试让我对PES2010很有信心。我还不能说我爱上了它,因为游戏还没有最终开发完成。
我们第三方人员(PESGaming, WENB和PESFan)会不断的向KONAMI提供反馈信息,直到开发结束前最后一分钟,因为还有一些小细节需要完善。
我想了想有什么不足可以指出,但是老实说整个游戏都没什么大的错误。我们需要一个跟最终发售版接近的版本测试是否有加入那些我们希望的特性(例如隐形的边线球障碍,门将发门球等等,还有联机模式)。

我衷心的感谢KONAMI带来的360度控制体验。

我感到很惊讶的是KONAMI得到我们上一次试玩反馈后真的把我们提出的一些改进方案加入到游戏中了。

PES问答:
1. 解说有没有什么改善
跟以前一样,没啥变化
3. 你试了联机嘛?
没有
4. 他们有没有说今年联机有没有什么新特性?
不好意思,没问,下次问问
5. 任意球有没有什么变化?
基本没什么变化,感觉射门控制容易些。
6. 新的控制形式下点球是不是很难?
比赛过程中的点球不会改变视角,点球大战中还是跟以前一样。现在射点球得有点艺术性,你得多练习才行。
7-9没什么新意的问题
10. 仍然有什么甜点可以很容易进球的吗?
我在2个半小时游戏里没感觉到。进球难度大多了,防线很难被突破,用旧的打法很难找到进球机会。
11. 战术滑条在游戏中是怎样的?可以通过热键在比赛中设置么?
这个最好比赛前设置好,比赛中需要进入菜单设置。有自动模式让电脑帮你自动调整,不过我并没有仔细去感觉他的效果。不过我个人也希望能够在比赛中调整滑条设置,不过怎么能做到呢?
12. 门将是不是好些了?
每次我们想看到门将做点蠢事,不过我们每次都失望了,门将确实非常让我满意。当门将做出精彩扑救的时候会有特别的动画回放(?)
Aadam Dhorat的问题
1. KONAMI是不是去掉了电脑辅助?例如自动处理球自动铲球什么的?或者球明明要出线了却不能控制球员不去碰球?
我没感觉到这些情况,我感觉可以很好的控制每一个球员。
2.短传有没有什么不同?
基本上没什么变化,按一次传给最近的球员,按住不动传给远端的球员。
3. 读盘时间怎么样?
很快,真的
4. 最后一个问题,射门有没有什么变化?还是跟以前一样方向控制左中右?能不能控制射向门柱和中路之间?(SB问题,我靠)
射门跟以前一样,我感觉很好

如果还有问题的话可以发EMAIL到dougiedonut@pesgaming.com,作者本周四会发布问题答案(不知道是哪周)