老玩家的一点心得~~~

我应该是国内第一批实况玩家,十几年里我只玩这个游戏,魔兽 CS 网游 通通不感兴趣 。

很自豪的是经历过实况最黄金的时期,现在的实况虽然有了PC平台,可还是日薄西山,看看身边的小孩没有几个人T实况了。

很久以前在论坛上看到过一位高手的留言,他说到最后决定实况水平的只有两点:基本功和想象力。我一直很认同他的观点。

下面说说我自己的一点心得体会:

防守VS进攻

我始终认为防守是第一位的,特别是如果你想取胜 追求结果,那就必须确保后防的稳定。足球毕竟不是篮球,往往一个进球就能决定比赛胜负。“进攻是最好的防守”这句话我个人认为是不适用于足球的。相反 防守反击其实是最容易得分的方式。

如何确保后防的稳定?
     首先阵型的设置上必须采取4后卫,至少有一名防守型后腰,很多新手喜欢用3-4-3,总觉得投入进攻的人越多越好。那是你们没和高手交流过,三前锋的阵型有一个致命的缺点就是容易被对手打防反。每个人踢球风格不同,我一直都使用单前锋,我觉得三前锋战术单调机械,根本无法体会到足球的乐趣。
     其次防守型后腰位置我觉得是相当重要的,一定要选择一位综合能力强,身体结实的汉子担此重任。

速度VS节奏

个人认为PES2009最大的败笔就是又走错误的回头路,过分强调了速度。某某牛人一加速,无敌了~~~
    如果你想T出漂亮的足球,那就不要总是按住R1,R1是加速键,足球不是短跑,只有很少的时间才用得到R1,如果你还是一直按着R1,你就不可能成为高手。
    掌握节奏的另一分诀窍就是多传球,特别是回传球,不要一拿球就往对方球门里冲,你只有通过传球,寻找对方后防的漏洞,才能一击致命。

技术VS战术

没有扎实的基本功,技术不好,是肯定不能成为高手的,但是也不能走入另外一个误区,个人英雄主义,解说不是都说了 football is a team game。特别是防守队员该大脚破坏就要大脚,不能在禁区粘球。一个人技术再高,也比不上两三人之间的短传配合。
     战术其实比技术更重要,我只谈谈最基本的战术,复杂一些的阵型调整就不谈了。
首先你要观察对方采用的是什么阵型,球员如何站位,根据对手的阵型特点去改变自己的阵型,如果对手有四五个中场,你也安排了四个中场,纵使你技术再好,配合再妙,也会踢得很别扭。
其次,要事先或是比赛中发现对方后防的弱点,决定自己的打法。对方后卫个子不高就打头球,块头大就给身后球~

今晚无事瞎写写,供大家参考~~~

楼主用心了
不过每个人的方法和理解不一样
在此不做评论

随机应变。。。这个功力得很深厚。。:bz13:
学习了
呵呵 真的不知道防守在PES里怎么样...

论坛有大大 说出262的 中场强硬控制流....

看来还要我们好好消化消化....

面对超强的盘带 我还是没有办法、、
老玩家路过,但从来不是高手:bz4:
:bz3: :bz3:
我刚看了前两个自然段我就喜欢上你说得了 我先回帖再继续看
糟了,还是喜欢总按r1啊
我基本功扎实,对手却总按R1,我却总输给对方。
到底是我的问题还是PES2009游戏本身问题?
完全理解LZ所说的如何使用强队的心得。从整体而言,团队的配合是最重要的,一味的狂带是没有任何前途的,依靠一个强力后卫防守也是不足取的。
受教了

基本功+想象力

这是很多人最缺乏的东西
顶一下吧。楼主辛苦~~
不错,我也这样理解的