8.8,很近,很远,鸟巢的前后和内外(72楼上图,73楼AV)

关闭 [复制链接]
二楼还是广告

赛前:

虽然对于意大利方面将这种正式比赛安排在意大利本土以外很抵制,但毕竟是喜欢的两支意大利球队来京,心里还是有着不小的期待。。。日子在不紧不慢地过着,当超级杯的日子越来越临近时,我的内心开始躁动起来。。。

闲话少叙,离比赛开始还有2个小时的时候,我们一行人就已经早早的来到了鸟巢的东门口,由于拿票的姐姐还堵在路上,我们在门口百无聊赖的注视着来来往往入场的行人。。。感觉还是国米的球迷要多一些,大体上应该是拉齐奥球迷的3倍左右(事实上国米的球迷会预订了1000张球票,而拉齐奥的球迷会只定了300张,这倒肯定了我的目测)。不过拉齐奥的球迷给我留下的印象更深一些,一是他们更狂热,我看到一对情侣穿着拉齐奥的队幅开着车从我们面前经过,车身上涂着硕大的拉齐奥的队徽!再有就是来看球的外国人当中,绝大部分都是拉齐奥的支持者,其中自然少不了前几天看比赛时大骂“罗马煞笔”的那几个哥们,他们据说是自费从意大利飞过来的,不像上周英超亚洲杯的胡尔城拉拉队,他们是俱乐部花钱请过来的。。。另外D调分析说,估计在北京工作和学习的意大利人,来自罗马的人数要大大多于来自米兰的人。。。

由于我穿着阿根廷的队服,免不了招来热情的意大利人的搭讪,其中一队老夫妇看见我后,喊着ARGENTINA,然后说了一堆意大利语,我自然是听不懂,不过看他们伸出的大拇指,估计是夸人的话。。。礼尚往来,我也伸出了大拇指,说了句:佛砸拉桥。。。后来又过来一个大胖子,搭着我的肩膀,指着我衣服上的阿根廷标志,ARGENTINA,然后说了句西班牙语,我是阿根廷人,这句我听懂了哈哈,但接下来又是一堆意大利语,我礼节性的微笑着,夸张得跟那老哥拥抱,拍打肩膀,一幅老乡见老乡的样子,其实他说的意大利话我一句也没听懂,只是不停的用YE,YE来回应,我想这词应该全世界通用吧。。。突然那老哥拿出他的票,说:L 阿乌诺,这我听懂了,小时候看意甲总听张慧德用意大利语报比分,阿乌诺是5的意思,那哥们是问我L5区怎么走。。。我草我哪知道啊,即使知道也表达不出来啊,这时我身边的LEOMIAO指着票冲他说了句话,老哥满意得拍了拍他走了。。。我惊讶的问:“你会意大利语?”。。。“不是啊,我说的是GO LEFT”。。。我擦,姑且不说语法对不对,看来英语确实是世界通用。。。

来往的名人也不少,我们在等人的时候,突然觉得后面一大块阴影遮住了我们,回头一看,一双大美腿出现在眼前,只不过这双腿也太太太长了,这妞的身高直接把我们几个尘埃化了,定睛一看,这不是赵蕊蕊么,他身边的女伴也不矮,估计185左右,想必也是女排的人。。。她们在等开车的男的停车后一起进场,小点心感叹了句:他们坐荣威来的,这能装得下赵蕊蕊么? D调说:这有什么,单涛还开甲壳虫呢!!!这时她们的男伴过来了,个子应该也有1米8几,但在赵蕊蕊面前还是矮了不少,我看着眼熟,应该也是某运动员。另外我看到了赵蕊蕊的正脸,这打扮也忒村儿了,粉打得闷厚闷白,嘴唇画得红到家了,整个一日本艺妓的脸。。。

不一会,张路张指导打着电话走了过来,那声音真亲切,跟电视里的一模一样。张指导也是很高大,虽然不像赵蕊蕊那么夸张,但也足够把我们秒了的。。。相比于赵蕊蕊的没人搭理,张指导的人气实在太旺了,不停的有人过来合影,走几步就要停下来。。。

我们终于拿到票了,开始入场,鸟巢确实宏伟,这也是我第一次来到鸟巢看比赛,奥运会时虽然看了两场足球,但都是在工体。。。鸟巢给我的感觉,在宽度上并不比工体大出多少,但高度着实高出工体不少,毕竟鸟巢是3层看台,而工体只有2层。。。不过上座率并不如宣传得那么满,也可能我们拿的票是赠票,这个区的几个看台来看球的人是真球迷的不多,大多都是几个主办方的关系户,所以很多人都是下半场开始后才陆续出现。。。而且,当我们觉得我们所在的看台位置稍微有点偏得时候,就翻过栏杆来到旁边的看台就坐,这个看台就挨着记者席,应该说位置是相当不错了。我很诧异的是,看台居然没有任何保安和警察,只有几个志愿者在维持秩序,这在平时工体看中超是不可想象的!!!另外志愿者里的小美女不幸成了天云偷拍的目标。。。由于大部分人都是下半场来出现,我们心安理得的占据他们的位置,而当他们出现的时候,我们依然稳如泰山,他们只能坐到过道的台阶上。。。

另外还有一件事值得提一下,我在比赛中看到一个平时一起踢球的哥们,他不像我们是凭票入场,而是胸前挂一个工作证,但我知道他的工作跟比赛的几个主办方一点关系也没有。后来我才知道,他跟红牛集团的人认识,红牛是本场比赛唯一的饮料供应商,场地里卖的饮料除了矿泉水就只有红牛,想喝点可乐啥的都别想。。。

当然还有很多可敬的真球迷,我们上方的3层看台被国米球迷会所占据,专业的口号和整齐划一的助威方式让我有点惭愧。。。他们才应该是更接近球场的观众,我们这些拿赠票的却占据了更好的视野!对面的是拉齐奥球迷会,他们同样也是在3层看台上,远远望去是天蓝色的方阵,很是惹眼。。。另外在一方球门后面也有一个拉齐奥方阵,而且他们是在一层看台,我想他们这些人应该是为看比赛花了血本的。。。在我们看台上,一个穿着阿根廷队服的哥们看到了我和天云,非常激动得过来和我们握手,我们一起在球员入场的时候举起一面阿根廷国旗,自豪的展示了中国阿迷的风采。。。

比赛:

赛前还来了几个不知名的人唱歌,分别有人用意大利语唱了拉齐奥和国米的队歌,据说唱蓝鹰队歌的是毛宁,其余几个小娘们就不认识了,不过看起来都挺骚的。。。

话题说回比赛本身,比赛的整个过程属于意大利式的,如果按部就班的按剧本演下去,那么会是一场无聊的比赛,但无聊的背后则隐藏着无数的战术变化。。。这场比赛完全按照拉齐奥教练的设计在进行着,茉莉鸟最近几年越来越固执,很少进行主动的变化,以往他可是以临场指挥著称,可来到意大利后总是被对手算计着。。。也是,意大利的教练都是战术大师,研究对手那是家常便饭的事,很少有一套战术连打3场以上的。。。但上赛季的意甲有两个特例,一个是尤文,另一个就是国米,尤文是因为有两个塔,被拉捏利打造成了一个打铁队,重剑无锋,但攻无不克。。。国米呢?他们也是打铁队,而且是打铁加强版,一个超豪华阵容到了赛季下半段就只剩下不停的调冲,这样的打法欺负意甲中下游队和马哥领衔的米兰,实在太小菜了!但到了欧战对付英鞑子?后果都看到了吧。。。

昨天的国米也是如此,基本掌控了场上局势,围着对手来演练进攻,但剧本则一直按照蓝鹰得思路在写。。。拉齐奥的实力看来也就是意甲7、8名左右的样子了,没有一点象样的进攻,所进两球也都属于偶然中的偶然,在这种一场定胜负的比赛中或许很管用,但联赛里怎可能每场都有这种偶然?但国际米兰就只是运气差?当然不是,大家都分析得很明白了,缺少传球者!有人干脆就直接说,缺前腰!这个已经快在现代足球战术中消失的位置,恰恰是国米球迷如今最念叨的。。。比赛中也确实如此,球到了中场,断球、倒脚都没有问题,但到了禁区前,麻爪了!人家给你准备的是铁桶,你打铁的锤子换成了绣花针,但连着针的不是线,而仍旧是木头把。。。而且不单说现在国米的中场缺少最后一传,连来脚远射的人都没有。好几次麦孔的传中被顶了出来,基本上都能被萨队或维埃拉拿到,这时要是能够来上一脚,可以适当的把对方的防线往外拉一拉,但他们的第一选择永远是继续分边!!!要知道,联赛里90%的比赛国米都是要面对这种铁桶的!

那么说,肯定是阵容还有缺陷喽。。。要买谁呢?最近的传言很多,拉基蒂奇,艾马尔,贝隆,里克尔梅,陶伟。。。我给推荐一个吧,内拉祖里们觉得摩德里奇靠谱不靠谱?

其实,不一定非要一个前腰,只要来点传球好的就行,现在的国米中场拦截大师一群群,但送威胁球只有坎比亚索稍微具备一些,位置是死的,人是活的,关键不是位置,而是传球能力。。。

也来对比一下IBRA和ET:
首先我的观点是IBRA的融入可能会更快一些,因为他更全面,他不缺少巴萨看重的技术技巧,还具备巴萨所需要的高度和硬朗。。。我对他唯一的担心是他的跑动,不是说他懒,而是大个子球员的跑动能力本身就不如小个子们,他们跑一步所需要的体能是米老鼠们跑三步才耗费的。。。但频繁穿插跑动正是此前巴萨战术的最大特点。。。不过我看瓜迪奥拉既然明确表示需要中锋,就一定会考虑到大中锋的跑动能力,我觉得有这么一种可能,MESSI的位置会稍微向中路靠近一些,与IBRA更多的寻求一些墙式配合,而HENRY则可能会或多或少的边缘化。。。MESSI最近有那种减少突破,增加组织的趋势。。。

反观国米,之前IBRA在的时候,他往往在中场输送不了威胁球的时候,回撤进行组织;另外在攻坚的时候,他的身体素质又能发挥决定性作用。。。人们总是拿欧战进球来诟病IBRA,但不想想国米是什么中场,而ET的巴萨又是什么中场!ET进球很多,他的特点在于跑动和反应,他的射门肯定是意甲门将们所从未遇到过的挑战,至少意甲的门将里没谁的反应比卡西更快的吧!但问题是,谁给ET传球?他的小技术不如IBRA,指望他回撤自己找食可不是好主意,他的跑动很积极,主动寻求配合的意识很强,但国米现有的队友未必能跟上他的节奏。。。而在攻坚的时候,ET显然是不能站住位置的,米利托也不好说,他也不是强力中锋,所以国米的打铁能力明显是下降的。。。不过抛开中场不谈,米利托和ET的锋线搭配倒是比较完美的一对,不但互补而且相得益彰。。。尽管缺少传球者,但联赛冠军仍然是有很大把握的,关键还是看欧战,茉莉鸟说自己不是哈利波特,但1000W年薪的教练,你只是个普通人我凭什么给你这么多,不拿点过硬的成绩肯定说不过去,ET转会国米成功不成功还是看欧战,而且他的阿根廷搭档似乎以前还没打过欧洲赛事,哪怕是欧洲联盟杯。。。

赛后:

颁奖仪式很简单,我后来知道C5根本没转播颁奖,这挺草但的,貌似在奥运会巴西女排举了那个标语后C5就很少转播颁奖仪式了(其实当时人家巴西姑娘的标语也是献给以前的一个队友,我们就以为是支持ZD、JD什么的呢),而且很多国际足球比赛之前的奏国歌仪式也不转播,全让给广告了,这也太不尊重人家了,况且赛前奏国歌一向是我爱看的一道风景。。。

没转播确实很遗憾的,虽然仪式本身没啥特别的,但拉齐奥的球员特意来到球门后那片铁杆的区域,纷纷把球衣扔向他们,有的甚至扔的是球裤!洛蒂托则举着奖杯来到看台前与球迷们做互动。估计3层看台的蓝鹰球迷们要嫉妒死了吧。。。蓝黑球迷则是很有风度,也很让人敬佩,他们在拉齐奥举杯的时候献出了掌声,在其他时候则一直在高喊INTER。。。

等到退场的时候,蓝黑球迷很快的散去。后来我们在金鼎轩吃饭看到了好几桌的蓝黑球迷,有几桌的姑娘在偷偷的抹眼泪。。。赛场内外迅速成了拉齐奥球迷的舞台!有一幕特别有意思,一群中外混杂的拉齐奥队伍在我们面前游行,他们走过之后,看到两个人跟在他们后面,其中一个穿着黑色印有尤文队徽的T杉,而另一个则穿着一身红衣服,虽然全是红但看着很眼熟,仔细一看原来是把罗马队服给反着穿了,给我们逗得笑了半天。。。

超级杯过去了,一切又恢复了平静,我们距离喜爱的球队曾经那么近,但周围很多看热闹的人的表现让我觉得又离人家好远好远,就如去年的奥运会,大部分人都是图一热闹。如果在鸟巢举办的不是超级杯而是一场二人转也同样会有很多人去看。。。今天在开心网上一个姐们发了昨天看比赛的照片,其中一张写道:直到进球后才分清哪个是国际米兰哪个是拉齐奥。。。我当时特想留言:好肉都喂狗了!

好在还有可敬蓝黑粉丝和蓝鹰粉丝,好在今天在工体我又找到了足球比赛原始的激情和亲切。。。鸟巢我已经不把他当作体育场馆了,当然也不能把他当成国家大剧院那样专门的演出地点,姑且把他跟故宫长城划成一类吧。。。当初据说国安要将主场设在鸟巢我还兴奋了一阵,现在看来没去那里是多么的明智。。。那里根本不适合举办足球比赛,而且那里也找不到北京人的情感寄托。。。

鸟巢暂且让他代表中国吧,爱代表谁就代表谁。。。只有工体才能代表北京,这才是我心灵的共鸣。。。

:bz19: 高考后遗症!!!作文100分
等图
写这么多啊  帮顶 有图就更好了

没工夫看!
高主任早上好:bz66:
:bz19:
等图:bz36:
气氛不错,以后有机会也去看看!
鸟窝加油,奥运加油
高主任昨晚上跟着游行了么??:bz36: