采访《迷失》“黑衣人” —Titus Welliver

Titus Welliver也许以为在饰演朽木的Silas Adams时自己已经见识过了一切,可他在迷失的一分45秒的出现,立即给他的世界连同ABC Drama一起带来了巨大转变。

那个在第五季开场中耻辱Jacob的神秘的“黑衣人”到底是谁?他所说的,“他们的出现,斗争,毁灭,堕落,落得同样的下场。”到底是什么意思?为什么这个“二号人物”这么迫切地想要Loophole且只有这样才能杀死Jacob?

Welliver,这位将在CBS新剧“THe Good Wife”中回归的演员和我们分享了他在《迷失》的旅途中所窥探的远远超越正邪之分的世界。

TVGuide.com(以下简称TV):坠入迷失的深渊中是什么样的一种感觉?
Titus Welliver(以下简称W):这挺疯狂,真的很疯狂,对我来说完全是另外一种世界。各色的人们跑过来问我,“现在你附在Locke身上?”“你确实是Locke么?”“难道Locke这个角色就是你塑造的?这一切都是为了坠毁飞机的陷阱么?”

TV:有趣的是他们只能叫你“你”,因为他们并没有给你这个角色一个名字,那么你对他到底知道些什么?
W:他并没有名字,他就叫“那个人”,因为他们不想透漏任何东西。我知道这个角色有个名字并且知道它的重要性,这是我知道的一切。到底在发生什么,这并不是你可以中途插进来看的连续剧。我看过第一季,但之后生活和孩子诸类的事让我没办法持续。

TV:那么你并不知道他的真名?
W:是的,我认为他们故意没有告诉我。

TV:你只拿到了有关你的剧本么?
W:不是的,我拿到了整个剧本。问题是,除非你一集不落,再不你根本就不知道

TV:制作方有没有给你关于你和Mark Pellegrino所饰演的Jacob之间的互动之类的信息?
W:这个剧的一位编剧Liz Sarnoff其实也是我在“Big Apple”和“Deadwood”时的老同事,她的解释是Jaco视人类为一种有缺陷的生物,但不同的是,我的角色是个愤世嫉俗但又对人类带着很现实观点的人物。我对Locke找到刽子手然后把Jacob推进火坑的想法是,很显然岛上的这个另外一个人物附在了Locke身上,且这绝不会让你放弃你的信念,因为这就是个错综复杂的诡秘世界。你永远不会说:“哈,这也太假了吧!”。我觉得有趣的是观众会统统接受编剧给你展现的故事。

TV:剧迷们对Jacob-黑衣人的关系有种种猜想,一些人把它和圣经中雅各布和以扫的关系比较,但也有大量的有关埃及的猜想……
W:是啊,以扫论似乎在这个争论中占了很大的优势,在地铁里人们会问,:“你是以扫么?” 这些互动还是蛮随意的。

TV:你认为这会不会只是好人坏人之分?
W:我的理解是,用圣经的话说,这算是种类似该隐和亚伯的故事。通过毁掉Jacob能证明什么?黑衣人最终将拥有统治岛的力量吗?那些遇难者仅仅是他的棋子吗?为什么他必须要找到刽子手才能杀死Jacob?这一切让我觉得如果他需要loophole才能杀死Jacob,那这里就会有比他们俩更强大的力量要让他们服从。

TV:是啊,肯定要有人去确定这个漏洞,某个巨大的,宇宙制裁者。
W:(大笑。)是啊,制作人跟我说的是,“不要歇斯底里”,我说“绝对不会。”我并不想做一个像Snidely Whiplash的人物,我知道这就像下象棋,一白一黑,只不过他们是这个游戏中的一部分,或者没准就是玩游戏的人。

TV:看来Jacob好像还藏了一手,在死前他说过“他们即将到来。”,也许他留下了最后反击的机会?
W:哦是啊,有人问过我-“你所饰演的角色会这么接管么?”-当然,我并没有答案,但是作为一个观众我认为不可能那么简单地就摆脱Jacob。

LZ你说不定哪天就无期了  :bz13:
原帖由 黑白 于 2009-7-16 13:02 发表
LZ你说不定哪天就无期了  :bz13:

为什么呢~~~~~~~~~~~
我看不懂了:bz2: ·············第五季顿时糊涂了·········