对PS2WE2009游戏细节的深入研究和探讨

你踢大师联赛时,你的比赛结束后,看别的队的比分从屏幕下过时,他们有踢完的,有晚场的。我就想知道,他们这个比分是怎么来的,比如曼联2:0纽卡。电脑真的是踢比赛了吗?还是没踢直接写出的比分呢?做游戏时,这个程序是怎么走的呢?当然我敢断定,这个比分是直接写出来的,他们没有踢比赛,因为如果踢比赛的话球员评分不可能那么高,你没发现玩大师时你能拿到金球银球,就是拿不到最佳球员吗?而且那个四周一凭的最佳前锋中场后位门将那个也总没有自己队的球员,自己的队总是排在联赛第一,可队里球员平均分都不过7分,最好的也就6.7左右。不知电脑是怎么拿那么高分的。
书规正转,我觉得电脑踢电脑的比分是看球队五角星实力“技术,速度,配合等那个表来计算比分的。比如曼联对纽卡,曼联的那几项相数值都比纽卡高,所以有几个比分会出现2:0,3:1等,当然也会有冷门输球。但是肯定大多数是赢。我是这么想的,如果电脑真的踢了一场比赛,他们的球员的高分是怎么来的,不可能那么高。有时看AC居然全队都7.0以上!
第二个就是球员评分,他们队没有太好的名次,也没有太多的进球,怎么评分就那么高,其实这应该是没设计好,游戏平衡性出了问题。
还有就是如果电脑带球向你来,一对一,你边退边防对吧,这时你判断要变向了,他向前抢断,你判断他会往左变向,你就往左方向去抢,电脑肯定往右闪,(有人说了你这不废话嘛)但是,如果你和真人踢就是一个心里战,是往左是往右,但和电脑就不是了,你肯定是错的,(85%以上错吧)你往左他肯定往右,你往右他就往左,真不愧是电脑啊。
再有就是如果你传中,如果你球员将球顶进或用脚抽进是正常,但如果用肩膀或肚子等其他部位打进会发现“触球无声”没有听到球的声音,这时如果球进的话不给传中的人加助攻。
双人任意球一拨一射时,比如小贝在禁区左侧,然后队友往右侧拨一下,小贝内脚背任意球攻门!…发现没啥力量…但如果反过来,禁区右侧,队友往左拨了一下,小贝跟上外脚背抽射!力量大的吓人,都看不到球了!
朋友们能给我解一下第一题不

顶一下

谢谢了
按现实的踢球情况来讲,脚内侧打准打高弧度不打力,脚外侧打力打低弧度不打准
受益匪浅,谢谢楼主!