很不理解亚洲足球冠军联赛的赛制,貌似模仿NBA东西部决赛!

如题,亚冠咋这样列,每个赛季东亚一个区,西亚一个区,每区4个组,4个组出线后又是同区的球队淘汰赛,换句话说每年的亚洲冠军杯决赛总会上演东西亚决赛.2008年好象不是了.还有就是每年中国的俱乐部都要和日本韩国的球队分在一起,年年死亡之组,年年倒霉的都是我天朝球队.能不能模仿欧冠,欧冠可没分东欧,西欧哦.按照档次,杂乱无章的分组,就是说亚冠一打小组赛东西亚球队都可以分在一起,比如中国可以和杀特或者伊朗的球队在一个小组.不要年年都是日韩,最多又来个澳大利亚的球队,郁闷.像NBA东西部总决赛一样,年年都是东西部总决赛, 能不能把东西部的16支球队杂乱无章的对阵,最终闯入总决赛的两支队争冠也一样嘛.这就可以上演东部德比或者西部德比,或东西部球队的较量,这样选择性也多一些!:bz12:
估计考虑到飞机票不便宜
算了~~吧~~反正每年中超球队都是陪练的

连印度阿三球队都输,即使亚冠改制了还是摆脱不了陪练的命......

唉.....
不是进入多少强之后就不分东西亚了嘛
原帖由 广院铁闸 于 2009-6-25 14:42 发表
估计考虑到飞机票不便宜

亚洲就日本是发达国家,它有钱.飞多远都无所谓.而欧洲大陆貌似很多国家都有钱.不过按照你的这个说法,东西亚球队在小组赛就分在一起估计飞机票费用消耗太大,成问题,尤其是朝鲜,号称连吃饭都吃不起,穷的可以了.好象没听说有朝鲜的俱乐部参加亚冠.不知道这些野人怎么这么顽强,居然进世界杯了.:bz12:
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
海湾国家都很有钱吧
:bz36: 晦气.
很正常啊,东亚西亚不同人种
最有问题的赛制就是淘汰赛阶段一场定胜负  这算模仿哪的赛制?   BO1......    亚足联不是说要模仿欧冠的模式吗?   东西亚分区可以理解
LS还不允许亚洲有自己特殊的赛制了?什么都要学欧洲?
学欧洲不是我说的  而是亚足联自己说  再说学习高水平的赛制有什么不好?   我知道你的观点又要说这是媒体的YY
绝对是财政问题啊 呵呵 以前好像听说 玩亚冠 只要不进决赛 稳赔不赚
楼主想没想过,亚洲多大,欧洲多大,沙特的球队要是老和澳洲的球队打,球员得在飞机上待多长时间?每个洲都有自己的特点,亚洲在16强出来之前分区是非常必要的,对中国来说也是如此,输越南泰国也就罢了,别丢脸丢到阿曼也门那边就好了!!:bz3: :bz3:
一个中国就有欧洲那么大了:bz42: