[其他] 唐山实况比赛进球集锦(二)

视频共9粒进球 选的不是最漂亮的而是我存上的(有时候进球后习惯按掉,结果没有录像)

都是对战进球

第一个进球:潜艇队玩的是配合,夹杂着必要的过人,对于这样的的球队还是很难防守的,不知不觉就被他一个妙传打身后,对付这种打法中场枪的不能太拼
                     了。。。但是放过中场到了禁区附近他就开始过人或者倒脚或者远射。。。
第二个进球:犯规直接发球,以前感觉直接发球有些鸡肋,这个球证明 犯规了还要继续保持警惕啊,呵呵
第三个进球:干净利落,被进球的人讲到“这球怎么传丢了?照他传的怎么不接球?”:bz6:
第四个进球:介绍下这个球:这是个典型的反击进球前桑普连续压着塞维利亚打了最少10分钟,这是塞维利亚开场后的第一次射门。。。典型的1:0主义。
第五个进球:还是潜艇的配合
第六个进球:高手介绍下抽射怎么按?这是塞维利亚被反击(花絮:桑普连续被反击得手,生气的曰“反击谁不会啊?!我也打反击”随后开始打鸟笼阵:bz3: )
第七个进球:又见比利亚雷亚尔配合得手 感觉潜艇的配合比其他的队好打出来吧??队伍属性的关系?

谢谢观赏

这里感谢第一期大家的回复使本人收获颇丰!

评分

很傻很天真 + 18 鼓励讨论

原帖由 头文字D 于 2009-5-18 21:54 发表
顶唐山~~我老家是丰润的LZ哪的

唐山市古冶区
:bz13: 今天每分了。。先高亮了以供大家讨论:bz13:
个人看法:
一、现在对战快发任意球的基本都能被我破坏掉:bz70: 除非球的周围自已队员离的很远,否则控制队员跑到球那里去转圈儿,上来的人只要一碰到点点儿划圈儿的那人,这球就发不出来了:bz66:
二、传球被断的那个应该是X的作用。对方远距离传球时的X迎前抢断很好用。
“照他传的怎么不接球?”。。。。。。。:bz36:
三、防守就不多说了,因为只要对战的丢球大部分都是防守失误,不失误的人这地球上没有,我们在这儿说也只是马后炮,分析娱乐一下而已。比如你49秒那个后卫是完全有机会提前用SC把球断下来的(只是有机会,从距离来说用上SC双方的机率差不多,但有机会提前卡下来);比如第一个失球那名最后堵截的后卫完全没有效果,那球传到一半的距离时,就可以切到那名后卫后拉准备防守了;1分31秒时那个高个后卫居然被人家扛着走,你不用SC卡位吗?强移顺着球的方向一跑就卡下来了啊,难道又是电脑协防?
四、用潜水艇很喜欢R2射,我很心猥:bz13:

评分

hongia + 20 广告/SPAM

好球:bz13:
评论美
来看看啊...
顶,,,我也唐山的
1.视频中大部分进球我都不会选择射门(进球率不到90%的球我坚决不打~有时候多看一下多传一脚就是空门)可能是我太追求成功率了。。考虑的东西有点多。。。
比如第二个进球。。。一般出现这种情况我都是用R3射门或者用左脚射门。。。右脚打这样的球多半被扑或打偏。。。
2.我从来不在比赛中用快发任意球。。。自己没多大准备~也容易传丢球。。。“稳”字当先
3.至于抽射~按着R2射门就是外脚背抽射。。如果反过来按就是内脚背搓射。。。当然射门时候+三角也是抽射。。。
射门动作效果与带球节奏有关。。。想射门效果好~~节奏很重要。。。

评分

很傻很天真 + 18 鼓励技术讨论

原帖由 大脚AK 于 2009-5-20 14:52 发表
1.视频中大部分进球我都不会选择射门(进球率不到90%的球我坚决不打~有时候多看一下多传一脚就是空门)可能是我太追求成功率了。。考虑的东西有点多。。。
比如第二个进球。。。一般出现这种情况我都是用R3射门或者 ...

大脚 果然不一般,谢谢。
你说你可以控制用哪只脚射门么?怎么控制?

不过我想知道在射高球的情况下直接抽射怎么按?(不是地面球抽射,对高球而言:一般按R2射门他就是起到抢点的作用然后还是头球射门而不是抽射)

回复 5# 很傻很天真 的帖子

强移防守我不会 没用过
一般就是协防 如果防守不用协防 熟练强移的话怎么样?(就这代而言)
具体怎么用SC防守?一下一下的按 还是长按不放?

1.射门的发力脚的确是可以控制的。。。很多时候射门前的动作调整影响到射门的效果。。这就是我们为什么要调整射门动作~~最终达到最佳射门效果。。。
比如视频中第二进球。。射门队员强行用有利足(右脚)别扭的内脚背搓射动作射门。。导致射门效果没有达到最佳效果。。。
为什么说没有达到最佳效果呢?
(1)LZ你应该有录像回放吧。。。可以注意看下射门路线其实并不是死角或角度刁钻。。
(2)由于射门队员发力方向是相对画面从右上到左下的斜线发力且球员采用右脚内脚背搓射~其发力路线出球弧度都是相对球门向外偏的。。。
最终导致射门效果就算打到球门范围内都会使球角度不够刁钻~门将站位如果好些都会扑住。。
由于这种射门动作效果的局限性多半会射偏。。。
其实这些都是在现实足球教学中很基本射门动作常识。。。
所以这就是我为什么说一般出现这种情况我都是用R3射门或者用左脚R2射门。。。射门细节决定了射门的成功率。。。当然人无完人运气也需要的。。。
2.凌空抽射。。。哦~原来LZ是指这个动作。。。至于操作方法光打字是不能说清楚的。。。这动作完成的关键是球落点和球员站位的相对位置。。。如何理解就想想现实中的足球吧。。。一般我们都是多用R2或SC来调整无球状态时候的位置。。达到最佳凌空抽射位置。。。
至于如何来熟悉练习~~你可以在训练场中发角球来打凌空抽射控制球员训练自己的球员位置感。。。
3.SC=强移。。。一个老生常谈的问题~我们既不能把它神化.也不能弱化无视它的作用~SC的作用不光防守有用~进攻或其他特殊操作都会用到它。。。基本很多操作都会用到它。。。
回想WE7第一次开始练习SC的时候。。。过程是很痛苦的。。。从不习惯到习惯到本能。。。
至于LZ的问题“具体怎么用SC防守?一下一下的按 还是长按不放?”~以前技术区也有人发类似的帖子
我只能说~看情况使用。。。随便说句这代SC被削弱了。。很多时候都必须提前SC才行
楼主
我是长春CEA的主席
我也正在做我们联赛的视频
大家可以沟通一下
我想提点儿建议,
1、你说的有的比赛进球,当时按过去了,没存上,这样的进球可以再赛后的集锦里面保存。不知道你说的是不是这个意思。
2、我感觉老兄,你在回放进球的时候好像是按住“左方向键”来回放的吧,貌似是慢镜头回放,如果是按住R3向左的话,可以将播放速度提高。跟比赛的节奏是一样的。
另外,我想问问,老兄你们联赛这个是在PC,平台还是PS3平台?
如果是PS3平台的话,视频你是怎么采集的?HD电视卡吗?

http://bbs.winning11cn.com/viewt ... &extra=page%3D1

这个是我们联赛第一比赛日的集锦节目
希望得到朋友的指点
。。。随便说句这代SC被削弱了。。很多时候都必须提前SC才行

应该说本作的强移被加强了
个人理解吧
本作必须会且必须熟练的几个强移情况:
1、是反击的时候,回接球
2、边路横穿(包括三角横穿X横穿还是三线园横穿),很多时候可以用强移来调整一下打门队员的面对球门方向,就这一下决定了瞬间射门的成功率,踢好了,可以打出PS2时代的踢射效果来。
3、强移防守,感觉这一带要是不会强移防守的话,太难了。第一,防挑过顶,第二,防速度内切,第三,防坚决下底传中的球,第四,干扰对手正面突破时候的强移选位等等。说到底,防守比的是预判和调整四个后卫的整体站位保持统一,而不是靠X和方块的夹防,那样的话很容易一串一串过掉,或者被小范围的配合扯动开。也就是说,提前判断出对手想要干什么,而你提前选好位置,这个提前选好位置,更多时候就是依靠强制移动来实现了。
总之,这些情况不见得次次都得用强移防守,但强移防守是必须会的。
个人意见。仅供参考。