日韩球迷的区别

泰达主场打浦项制铁和川崎前锋的两场比赛,都有幸去现场看了。
不说比赛本身,只说说亲眼见识的日韩球迷助威团的区别。

当然,这里不和咱们国家的球迷比,我们还是处于起步阶段,还在模仿期,慢慢来吧。

总体的来说,日本球迷要强于韩国球迷。
首先最明显的就是口号,韩国球迷的口号比较单一,就是简单的鼓点,比较经典的就是02年世界杯上传遍世界的“大韩民国”那个,想必大家都听过。但日本的就不同了,歌曲很多,而且旋律都不错,很带劲,有时我听着都忍不住用脚踩点子。

接着就是装备,日本球迷的明显更丰富多彩化,队服自然是必须的,横幅两国的球迷不分高下,其实横幅方面,我国球迷也已经做得很棒了。差在哪呢?就是大旗子和大队服。昨天的比赛,日本球迷就带来了一件非常大的队服,在赛前热身的时候展示了一下,不过由于比赛中没什么机会,所以后来就没展示出来。(这里得意一下)。另外大旗帜的挥舞,我个人感觉也是日本球迷的比较醒目一些。

再者就是体力,不得不佩服日本球迷,他们基本是从头喊到尾,除了有些时候势头被中国观众抢了过去,甚至中场休息的时候都在唱歌,我真怀疑他们是不是一批一批的人轮流喊的。而韩国球迷就没这么强悍了,也许是唱歌比喊口号省体力吧。
而且日本球迷一直是又蹦又跳,甭管落后几球,一点事没有,真不知道是没心没肺还是装出来的。

最后说说,中国观众对两国球迷的态度不同,或者说是天津球迷。个人感觉,对于韩国球迷是谩骂的成分多一些,纯就是为了骂而骂。而对于日本球迷,更多的是一种气势上的对垒,有一种历史感在里面。
举个最简单的例子:对韩国球迷,中国球迷对峙的最高潮是:一个大看台跟着他们的鼓点狂喊“操你妈妈”,然后大笑;
而对日本球迷,最高潮的地方是全场球迷敲椅子背,椅子背是空心的,基本就是鼓点的声音,然后就是怒吼。
这就是对比。

就说这点自己亲眼所见而得到的看法。

最后补充一点:看完球出来,看到广场上满地的小吃摊留下的废纸和废塑料袋,只能苦涩的笑笑,我们才刚刚上路,大家都加油吧

日本球迷在世界上的口碑一直很好的
在中国,蓝魔和陕西球迷还不错
棒子不管是球迷还是留学生的口碑都不咋样:bz36:
那些棒子就一脸鸟样
谁也比不了御林军,绝逼站着喊跳一整场不带歇:bz51: 难怪入会要求25岁以下:bz39:

相比之下绿色狂飙就是人数多点而已。。。
:bz36: 还是英德最牛

回复 7# 鲁梅尼格 的帖子

差远了
看过几个日本浦和红宝石的球迷助威的视频

那种气势,声势和阵容 真的没话说 :bz44:

回复 9# RonceNt 的帖子

:bz31: 我们头像是一个组合的
其实我只认识我头像 其他都不认识 :bz47:

回复 11# RonceNt 的帖子

:bz31: 我这个是最装嗲的,我也是认了半天才认清
装嗲 :bz49:   我顶不住
受不了了 这几天大家就知道车子巴萨 好不容易完了 今天又让24的帖中场在抢风头 我联的比赛人气低到了极点:bz4: :bz4:
是内个什么少女组合么,一群人的