[讨论] 我的中超游戏观

看到这么多人在骂中超,令人无奈啊,你们是没看到啊还是没感觉到呢?中超却是进步了啊,比起想当年徐根宝在大连和申花时奉行的抢逼围得打法和老泰山队时那种长传冲吊打边路的传中宿茂臻的头球相比较而言,现在的中超球队的技战术风格也在不断地更新变化着,比如鲁能的转变就是个很好的例子啊~~~我们的联赛正在变得越来越有竞争力了,陕西,北京,天津,上海,长春,鲁能,当然我也不会忘记八冠王的大连的,各支球队都在崛起,河南,广州,浙江,青岛这几支球队也还是很具竞争力的而深圳,重庆,成都,江苏,长沙这几队伍在争取保级的同时也会时不时给几支争冠球队扮演一回巨人杀手的角色,就像当年的小辣椒莱切一样~~~~各种技术风格相互交流碰撞,不同地域足球文化相互交汇,相信我们的联赛我们的中超我们的国足总会有凤凰涅槃的那一天。
        一个新生事物总有千般万般的错误,总会遇到波折,中超有假球黑哨,意甲不是还有电话门丑闻吗,法甲不是还闹过豪门因财政问题而降级吗,德甲不也爆出过裁判丑闻吗(尽管我很爱德甲)。还记得02年世界杯的著名裁判莫雷诺吗,那可是国际足联认可的执法世界杯的裁判啊,还有04年欧洲杯葡萄牙对阵荷兰的那个俄罗斯裁判呢。看看现在阿甲豪门河床堕落的速度联赛倒数第一,伤心吧。还是俱乐部管理的问题,阿甲的联赛多少年了啊,欧洲的各大联赛多少年了啊,英格兰联赛百年了吧,意甲也差不多百年了吧,德甲(1963年开始的)也接近半个世纪了啊,中超才不过十六年啊,才刚起步啊。人家日本J联赛是比咱早一年(93年,甲A94年中超前身),但是大家别忘了咱们的国情啊,那时候中国还在有计划经济向市场经济过度啊,而日本已经是个市场经济相当发达的国家了啊,两个国家的人思想认识不同啊,咱们的市场化刚起步能和那些市场化自由程度相当高的国家比吗,你一下来个全面放开国人接受的了嘛,咱们的国情承受的起吗。当然这里面的也有足协的不作为因素,但是谁也别忘了咱们足协的头顶上不是还压着一个体育总局啊,所以谁对谁错现在不能就这么一刀切了。就怨足协那也不可取,全怨体育总局那么你足协是搞专业足球的这是你的职责,还有我们的俱乐部,球员,球迷,广大媒体,社会其他因素等等,各方面都有责任,都有问题。现在很多人都在一闷头的骂中超垃圾,国足垃圾,可是你们这些人中有几个敢真正的说我从94年开始看甲A一直到今天的中超自己一轮没落下(咱就不说一场不落了,那叫欺负人了。)?可是我说我做到了。我也曾经悲伤失望过的,但是的我没有放弃。我对我们的职业化进程还是充满信心的,看看我们今年中超球队的亚冠战绩就知道了,至少我们不比韩国差,甚至一些韩国媒体也喊出了“恐中症”的称谓。
       没错我们的中超正在崛起,正在朝着亚洲之巅努力前进,我们总会有成功的那一天,也许会失败多年,就像我们的“入世”一样,但至少我们参与过,拼搏过,努力过,我们不会觉得有“负罪感”。就像现在的天津泰达一样敢打敢拼就足够让我们尊重的。
好了,我还要继续做我的乐观主义者,继续以一种积极地心态来看待中超和中国足球。加油,CSL!
前进中超!
       对于那些极端分子我的态度是无所谓,你们想骂就骂,想恨就恨,仁者见仁智者见智(我可没喝汇仁肾宝啊!嘿嘿)。
       但是在此奉劝那些人一句,游戏是游戏,现实是现实,别总拿现实的愤懑来游戏里来怒火中烧,那样谁还玩游戏啊,那样谁也体会不到游戏的快乐,只会是心态越急踢的越烂,记住心态平和的看待游戏看待即将到来的PES2009WECN4.2的补丁吧。那样才会让你真正让自己学会放松~~~~~~

评分

zhang104004 + 20 写得好!毕竟制作中超不是为某一人服务的!
Andrey.Arshavin + 2 写的很好

楼主很强,写了这么多。
费了很多心思啊   顶你了   辛苦辛苦
支持本土联赛~:bz9: :bz9: 顶下
说得很好
写了很多
支持一下
不错的文章
顶楼主  狂顶 自己人 啊
赛前开房"洗个澡",好舒服哦:bz71:
写的好~
看了这么多分析中超的帖子
您是说的最透彻的
也是唯一能让我回帖顶一下的
好帖 值得顶
帖子写得很好,但是语言有点太口语化,选择比较雅观的语句会更好,但是总体上还是顶的!!!!