[转帖]扯谈NBA之二:斯科拉的毛病

扯谈NBA之二:斯科拉的毛病 由 wolf_12 发表在HoopChina·火箭区畅言版 http://bbs.hoopchina.com/cyb
扯谈NBA之二:斯科拉的毛病

某天,一个名叫lucky的记者采访训练中的火箭诸将。
首先看到懒得理。
记者:懒得理
懒得理:来来,我们比抢篮板。我抢!我扣!
记者空中被撞飞。

懒得理好不容易把记者扶起来:你可以提问了。
记者一脸痛苦:我想问,队里面你最讨厌谁?
懒得理:斯科拉。
记者:!~~~为什么?
懒得理:如果我告诉你,你能陪我练抢篮板吗?
记者:我去问别人吧。。。。。。。

记者看到了韦佛。

记者:韦佛。
突然眼前一花。刷~~
记者:唉,韦佛,韦佛。你哪去了。
就听见后面篮筐“砰~~”。
转过身,眼又一花。刷~~这次看见了一个莫希干头的影子。
篮筐“砰”。
记者不转身了,头晕。
韦佛,我只是想问一下,队里面你最讨厌谁?
刷~~砰!
一个声音过来:斯科拉。
记者:怎么?
刷~~
记者赶紧走开,想吐。

记者看到了布鲁克斯。
然后就开始在场中间原地转圈。
只见小布口里念着:4.3秒,4.1秒,3.9秒,3.8秒,4.3秒,靠~~
不停的运球从球场一端冲向另一端。
记者忍着这天旋地转:小布,小布,我只想问一个问题,队里面你最讨厌谁?
小布:3.9秒斯科拉,3.8秒斯科拉,3.6秒斯科拉,4.1秒斯科拉....
记者跑向洗手间,哗。

记者好不容易出来,刚走到场中,身边一人忽地冲来,倒地~滑行两米。挣扎着起来,突然不敢相信自己的眼睛,撞他的人也倒了。
罗瑞慢慢的爬起来,指着记者:你防守犯规,我罚球。
记者有点蒙,早上起来明明给上帝上香了,怎么还这么倒霉。
好好,你罚,你罚。我只想问一个问题。。。
罗瑞罚球,两犯全中:你问吧。
记者:队里面你最讨厌谁?
罗瑞:我到这个队时间不长,每个人对我都很好,给了我很多的信任和支持。~~~但有一个人,嗯~~也不算是讨厌,只是感觉他对我~~~
记者:谁?
罗瑞:那个斯~什么克拉的。
记者:嘢??为什么?
罗瑞:你问一下老巴里吧,他是我们队中的老好人。唉~你身体没事吧。
记者扭头就走,我靠,现在才想起来,有本事你去撞阿泰斯特去。

老巴里正在一边练三分投篮。
记者走过来:尊敬的布伦特.曾经的飞人现在的优秀定点射手和传球大师巴里先生,你好!
老巴里:你好,请先给我传两个球可以吗?然后我们什么都可以谈。
记者:好,好。心想这可没危险。
老巴里定点三分,0度角、15度角、45度角、70度角、圈顶;70度角、45度角、15度角、0度角。。。。。
10分钟过去了。
记者:巴里先生。。。
巴里:传,快传!
30分钟过去了。
记者:巴里先生。。。
巴里:传,快传!
一个小时过去了。
记者突然停手。

巴里愣住,怎么了?
记者:先生,我是来采访的。。。
巴里不好意思:哦。不好意思,作为著名的篮球世家的人,请接受我诚挚的歉意。
记者:没!没什么。我想问一下,你们队里有几位队员好像对斯科拉有点意见,您知道这件事情吗?
老巴里:哦,这个问题啊,作为一个著名篮球世家的人~~~
记者:别,别~~。
老巴里:哦,其实没什么大问题,我经历过不少球队,有过这种经验,他们只是对阿根廷先生有点疑问而已。
记者:疑问?什么疑问?
巴里:哦,只是他们觉得阿根廷先生有点不相信他们的投篮而已。
记者:啊?为什么?
巴里:没什么~~你问完了吗?能继续给我传球吗?
记者:不好意思,我还要采访其他球员,我想作为著名的篮球世家的人,您能体谅我。
巴里:靠。走,走走。

记者扭头就走。边走边嘟哝。
还说什么绅士,篮球世家,就知道让我给他传球。
突然被一位助教拦住。
先生,请注意点。
记者:哦?怎么了?
助教:这个~因为~~~~前面阿泰斯特在练球。
记者突然想起前面两次被撞经历。哦,多谢多谢。心想我可要小心点。正要往前走,助教又拉住。可以了,在这里就可以了。
记者:没事吧,你看他在那里练上篮呢。不会往这边冲吧。
助教:我不知道,前两场有几个CCTV解说员说他运球速度慢,不知道他会不会练~啊~小心~~~~~砰~砰~~哗啦~~

十分钟后,记者从昏迷中醒来,第一眼看见的是懊悔又急切的阿泰斯特,第二眼看到的是倒在旁边的助教。但是看起来助教比他状态好多了。
阿泰斯特:喔上帝,没事吧,你怎么走那么近,刚才没有人拦着你吗?
记者:有人啊~只是~唉,你怎么没事?
助教坐了起来,叹口气:唉~我都被撞N次了,练出来了。
阿泰斯特:你们没事吧,怎么搞的,刚才也撞着你了,我怎么没感觉到呢?
助教:我靠,去~。起来拍拍屁股走了。
记者躺着不动:你别碰我。你别碰我。我只是想问个问题。
阿泰斯特:你说。我是个爽快人。
记者:你讨厌斯科拉吗?
阿泰斯特:斯科拉?讨厌?哪里的事情!喔。虽然他有点,那个~~
记者:什么?
阿泰斯特:you know.我是阿泰斯特,我是目前NBA唯一一个能单防科比和勒布朗的人,在我和姚明同样都是顶级球星,这些问题对我来说不是问题,斯科拉只是有点那个,没事,我以后会增加冲击内线~~~
记者:打住,先说斯科拉到底怎么了?
阿泰斯特:you know.作为目前NBA唯一一个能单防科比和勒布朗的人,和姚明一样的顶级球星,我不会在乎这些小问题。我要练球了。你要不要和我一起?
记者:和你一起,我有毛病啊我。

缓了好久,记者终于站了起来,浑身的骨头疼的厉害,挣扎着一步一步朝场外走去。心想,这是采访吗?这是球场吗?这是~~突然看见两个巨大的身影走了过来。

姚明:大叔,上场你怎么不给兰多夫两肘子,看他小子嚣张的。
大叔:我也火了,他不尊敬我,但是后来看看他们队,算了。再把他伤了他们队就没人打球了。
记者忙喊:要~要~。
姚明侧头,用右耳听了听:谁?
转了一圈,没看见人。
记者:这里,这里。
姚明低头:喔,不好意思,没看见。唉你怎么鼻青脸肿的?
记者:别提了,来这里采访,碰到一群疯子。
大叔:耶,这里都是疯子,我是疯子头。我最喜欢砍树。你喜欢什么?你也想在我头上扣篮吗?
记者:不~不~不。我只是想问个问题。
大叔:喔。你问姚吧,我去看看那群小家伙有没有好好练球。老巴里不一定能管得住。
记者:姚,你知道你们队里有人对斯科拉有意见吗?
姚明:知道啊。这是个公开的秘密。就像刚才走的哪位老爷爷的年龄一样~~
(哈哈哈,哈哈哈。不远处出来一阵爽朗但也能吓死人的笑声。)
记者:你呢?
姚明:我也是,我对他很有意见。
记者:啊?你能告诉我为什么吗?
姚明笑了笑,走到场边坐了下来,来来,我告诉你为什么?
记者心想,真是,来自古老文明的东方,谦逊友好。赶紧挨着坐下。
姚明:你经常看我们的比赛吗?
记者:那当然。
姚明:你有没有注意一件事情?
记者:什么事情?
姚明:嗯~~那你觉得斯卡拉打的怎么样?
记者:很好啊,很稳定,篮下魔术师,擅长表演,篮板很多~~
姚明:对,就是篮板。
记者:篮板怎么了?他抢的很多啊,经常~~
姚明:对,就是经常。你有没有发现,只要我们的投手们一投篮,斯科拉就往篮下冲。。。
记者低头想了想:是这样,这不是战术安排吗?
姚明:对,不错。斯科拉冲抢前场篮板是我们的战术安排。但是你不觉得他太勤快了吗?有些球都快进了,对手都放弃了,但你会发现,不知道什么时候斯科拉已经在篮下了。
记者:嗯~~对,好像是这样。
姚明笑笑:你知道为什么吗?
记者:为什么?
姚明低下头,低声说:斯科拉啊,这小子有毛病,心理病。
记者:啊?(这下抓住大料了。)什么病?
姚明往椅背上一靠:他啊,他觉得队中的每个人的投篮都不会中,肯定会偏。谁也不信,打死也不信。所以只要一有人投篮,他就往篮下冲。
记者:啊~~!那你呢?你的投篮呢?
姚明:也不信。照冲。
记者:啊?那你的罚球呢?
姚明:喔,这个啊,第一个他还稍微相信点,但是这小子坚信我第二个罚球随时会丢,你没见我第二罚球后,他还是冲嘛。
记者:怎么这样呢?
姚明:你惊讶啥啊,别说我的投篮了。他连他自己都不相信,你没见有时候他自己投篮,投完就往上冲。
记者:啊~~~~~
姚明:把嘴巴闭上,斯卡拉来了。你问他自己吧。

一看斯科拉走了过来,记者赶忙冲了过去,结果没收住,一上撞上了,刚想说 SORRY。就见斯卡了飞一般的往后倒去,并滑行。
记者:SORRY,SORRY,你没事吧?
斯科拉:喔。没事没事,职业习惯,职业习惯。
记者:那我问你件事情,你对你队友的投篮有信心吗?
斯科拉:什么?怎么可能,当然,那是肯定的~~~~(喝了口水)怎么会有信心?!
记者:你的意思是?
斯科拉有点不好意思:你怎么问这个问题,其实当他们每次出手的时候,我总是觉得有那么一点偏差,你看,你看,姚在罚球,啊~~第一罚,偏了~偏了~!喔,中了。~~~但是这只是偶然,你要相信我。啊,他又罚了,这是第二~~SORRY,我要去~~~。
只见斯科拉飞身冲向篮板~~~。

此时,场上训练的所有人,懒得理、韦佛、小布、罗瑞、阿泰、大叔、巴里全部停了下来,一起对记者无奈的摊开了双手。
记者点头,自言自语道:我知道了。我知道了。
。。。。。。
这时刚才跟他一起被撞那位助教走了过来:你好,我建议今天的采访到此为止,回去吧。
记者突然想起还有一位,急道:不行,我还有个人没采访。总统先生。
助教:不是不让你采访。但是我们的训练时间已经到了。下面的是阿泰斯特的单独加练时间。他的运动范围将扩大到这个训练场的每个角落,包括墙壁。您看。。。
记者忽的起身:喔。那今天就这样吧,我的收获已经够多了。有新闻,还有一身的伤,我要去医院了。再见。

刷~~~~
消灭0回复
今天是欧冠日 没人鸟LZ的说:bz36:
:bz3: 我鸟
斯科拉绝对火箭瑰宝级
记者:啊?那你的罚球呢?
姚明:喔,这个啊,第一个他还稍微相信点,但是这小子坚信我第二个罚球随时会丢,你没见我第二罚球后,他还是冲嘛。
:bz3: :bz3: :bz3:
太搞笑了。。