拜仁:那一刻我的心和你一样在流血

08年的夏天,振兴德国足球的民族英雄的你,从阳光明媚的加州带着你全新的足球理念和改革浪潮回到了你的祖国,来到了你曾经辉煌过的球队:拜仁慕尼黑......
  09年的春天,一支没有了任何血性和斗志的球队,在巴塞罗那诺坎普的舞台上,梅西、埃托奥、亨
43分钟的梦幻“三重奏”重复了拜仁36年前欧冠客场0:4的最大失败,这一次的对手叫做巴塞罗......

其实早早预料到会是一场溃败,但是最让我感到意外的是这只以钢铁斗志、血性方刚的豪门被肆虐的体无完肤,没有任何血腥、没有任何韧劲、没有任何刺刀见红,比赛镜头里满是加泰罗尼亚的欢快庆祝,球场上空飘荡Barça、Barça、Barça......此时同样也有一组组拜仁将士们无奈的镜头,我知道那个总会给我们带来奇迹的白色芭蕾已经不能再轻舞飞扬了......
  是的,在这一刻我知道,我眼前的这支德甲好莱坞已经不是曾经我深爱着、为之疯狂的拜仁慕尼黑了。回头想想那个让我们对其有着无限憧憬和期望的施瓦本人给我们带来了什么?从赛季初主场被不莱梅狂灌5球,到创纪录12:1血洗里斯本竞技,再到今天的半场0:4.这个赛季恐怕是最令拜仁球迷跌宕起伏的一个赛季了。从赛季初的战术阵容改革,到今天回归希帅战术后的大溃败,从成熟稳重的德甲巨人,到今天神经刀般的表现,我不禁要问:克林斯曼,我们用一个赛季来做试验会换来什么?每一次的失败,每一场比赛暴露的问题,哪一个你真正解决了?我听到你说的只是:让我们忘记这些,我们要看到积极的一面,一切要向前看......。德国足球的旗帜不是你崭新的足球理念的试验田!今天是我第一次质疑尤尔根,第一次对你说不。我知道责单单怪你是偏激的,可能是我对你和这支球队太抱有信心和期待了吧!拜仁,请原谅我对你这样的爱!
  凌晨的比赛让我最痛心的一幕是满脸鲜血的布特,昨夜只有你一个人是来战斗的,只有你一个人展现了日耳曼人坚韧不拔的钢铁意志。作为一名34岁老将的你试图用自己的实际行动来感染白色芭蕾舞团的每一个队员,但遗憾的是你错了,他们没有对得起你的付出,但是你知道吗?在这一刻,所有的拜仁球迷的心在滴血......
  说到门将确实不得不谈伦辛,这个肩负着卡恩接班人历史重任的德国希望之星本赛季饱受争议,在一次次拙劣般的表现中逐渐丧失了拜仁球迷对你的期望。没错,或许我们应该给你更多的时间,给你更多的机会,毕竟门将不是一夜成名的。但是我们最起码的要求是,这个号称门线技术一流的年轻门将不要让对方每一次射正门框都变成进球,然后向后卫线大声咆哮......。现在的你应该是多积累经验,而不是过多地责怪你的队友。或许克林斯曼昨晚唯一的正确决断是用布特代替伦辛......
  伞队,这是拜仁球迷对范博梅尔的昵称。当年在伯纳乌7万多人众目睽睽之下你用打伞的手势庆祝进球,虽然这是个十分不雅的庆祝动作,但也彰显了你暴躁的性格和顽强的战斗力。但今夜的诺坎普呢,凄凉的细雨似乎浇灭了你火药桶般的斗志......
  你被誉为拜仁的国王,拜仁的中枢神经,拜仁的神!但足球是11个人的运动,单靠球星的作用是不够的。才华横溢的你在拜仁鹤立鸡群,引得无数豪门向你抛出橄榄枝,你也毫不忌讳地谄媚相迎,这是你的权利,你完全可以这么做,你也可以抱怨球队不花钱买你所期望的球员。Je suis désolé你效力的是拜仁慕尼黑,经营策略决定了拜仁不可能大肆花钱买人。但是昨晚你的表现征服了挑剔的加泰罗尼亚人的心了吗?也许你梦想着穿上那红蓝球衫,但需要半场结束就去换吗?其实我更愿意相信的是,你希望不在继续做剩余45分钟的噩梦,你希望中场的那声哨响是梦魇的结束......
  10年前诺坎普极富戏剧性的夜晚让我彻头彻尾的爱上了那个悲剧角色——拜仁慕尼黑。10后在诺坎普凄风苦雨的夜晚我依然深爱着已经支离破碎的你!或许这是一生的错爱,那就请让我一直错下去吧。因为在我的字典里,足球已经和另外一个名字永远相连在一起了:拜仁慕尼黑!

布特,向你致敬!

算是有感而发吧,希望大家理解:bz58:
写得不错……
期待下一轮逆转吧
MH來捧場了。。感動啊,,雖然帖子不是我寫的。。。
:bz13:
有的地方语言上还不是很通畅,连贯性也不好,有感而发,写到哪儿算哪儿了:bz13:
白色芭蕾这个词还是忘记的好,那是一个痛苦的开始
为什么血的流向是曲了拐弯的
有点惋惜  不过拜仁终究是会站起来的吧  

不仅是德国   欧洲大陆迟早也会站起来
好文。:bz72:
:bz58: 最后第二段,乍一看还以为是说的范博梅尔
99年 小组赛从诺坎普突围 到重回诺坎普被终结 是一个轮回
从99年的诺坎普到09年诺坎普 又是一个轮回
都说皇马和拜仁是宿敌 其实对于拜仁来说 诺坎普也是个有故事的地方
布特 MAN
克林斯曼临场指挥不行,再加上队内伤病,种种原因都值得我们思考啊,我不是拜仁的球迷,但是我朋友是,今天见了他,他很失落

看看拜仁能不能创造奇迹!