[初级教程] 懒人制作视频法,懒人还等什么?

各位观众晚上好。现在为您播报一则最新消息。高手请闪一边玩套套去。
完全实况论坛又出新教程了,据说是洗心革面的梦哥出的,很适合懒人耶。快去看看啊(不许砸,不许笑,鉴于高手越来越多,再不混个那个啥,就永远没希望了,我是不是太耿直了点?)
来完全实况近半年了,一直在球区摸打滚爬,成天在永贱里被熏陶,调教。和这帮骚货天天在一起,我觉得我年轻了10多岁。
所以今天露个头,也学着骚货们弄个教程。(其实说教程也算不上,就是自己做视频的方法与步骤,因为我比较懒,我相信我的方法可以让更多懒人也可以轻松做视频)好了,言规正传,懒人们请仔细学习下面的一切一切喔。
1、制作视频所需要的工具
Fraps 2.7.4.5876版
下载地址:http://rosibo4.bibidu.com/server35/376461781/%CA%D3%C6%B5%C2%BC%D6%C6.rar
会声会影12  
下载地址:http://down1.hhghost.com/200811/CVSX2S_Trial.exe(请在讯雷新建里面输入这个连接)
2、打开Fraps,如果想录单独的进球,请按照我这样的设置.(如果想录全场比赛,请把这里调成 完全大小,选择60fps)
懒人制作视频法,懒人还等什么?

3、视角。
视频做的好不好,视角很重要。视角问题,就看个人喜好了。本人建议一个视角
(有外挂的可以尝试下)进入kitserver,找到config.exe,双击打开,这样调:

然后保存。游戏里的视角选择[宽]
这时你可以尝试着打开实况 — 进一个精彩的进球 — 保存起来 — 进游戏展馆 — 读取数据(这些我感觉是废话。 -_-‖)

4、看到这里,我想你已经录制好你的世界波了吧?那么请现在打开会声会影,

我标明的地方点一下,找到自己要制作的视频,点打开。
打开以后鼠标左键点击你选择的视频不动,往左下角拖,见图:
这时有的同学会问:我想把两个视频合并怎么做呢?那么请再依照上面的办法再打开一个视频,用同样的办法拖到左下角第二个框子里。(在此就不示范了)
怎么做效果呢?很简单,见图:
这时就会出现这样的界面:
这时各种特效已经出现,具体喜欢什么样的效果,您自己看吧,下面拿其中一个效果举例
比如我想用色彩平衡这个效果,那么还是按照上面拖视频的办法,把色彩平衡这个效果往左下角的视频里拖,
拖到你想做效果的视频里,拖进去以后,你会问:没什么变化啊?别急,接着看:
这时你已经看到视频在色彩上面已经有了变化了吧?那先恭喜你袄(如果觉得这几种平衡色彩不喜欢,可以自定义,这里就不列出了)
4、音频。
单纯的视频看着多无味啊,那得加点音频。
先点开会声会影上面选项中的“音频”,
点开以后,也用上面打开视频的办法打开音频(同上面第三张、第四张图相同的方法,这里不出图了,很辛苦的)
随便选一个合适的音频鼠标左键按住不动,直接拖到左下角“这里”(别往视频上拖啊)
这时你会发现音频比视频长这么多,怎么办?好办。
记住视频和音频接头的地方要看准了,不要就会有图象无声,或者有声无图象了
做到这里已经差不多了,接下来就是所谓的保存视频。
步骤我已经写清楚了,点开创建视频文件以后,选择最后一个“自定义”
给自己做的视频起个名字以后,选择第一个格式,别保存,点击右边一排中的“选项”
剩下的操作请看图:
压缩时请用我选择的这个,最后一项来压缩。然后按确定,接着按保存。
当然,这样的压缩方式虽然简单,但是清晰度较差,如果你想清晰度好的,请查阅此贴
MediaCoder视频格式转换工具 最爱Armin提供的:http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=659788&extra=page%3D1
这时你可以选择17173、youku、新浪等等网站来上传你的作品了哇哈哈 。你的视频跟着我做出来了吗?是不是很简单啊?
如果还有不懂的随时可以PM我(我在打炮的时候,不会回的)

写的不好,希望大家都可以做出漂亮的视频。。哇哈哈。再见。

评分

很傻很天真 + 68 原创内容
不灭桑巴魂 + 60 只有加分支持了!大哥!