[PS2] 2009杂谈

昨天发完补丁之后,去了趟电玩店,然后遇到了一个失去联络比较久的老朋友,然后切磋了两盘,然后就比预定时间晚了才离开那里,然后因为回程的车改路线了,走路去另个车站等车,车站遇到了前前前前女友,聊了几句,几乎都过去九年不见了.感觉跟他们(分别巧遇的两个人)差距挺大的,别人过上了不错的生活,我还在原地踏步,没有成功的迹象.本来出门前还差点连胡子都不想刮了,直接以真实的颓废样子示人,还好整理了形象,至少看上去没那么糟.在想,也许我不刮胡子,出去早一点,或者车子不改路线,也许就不会正巧遇到老朋友了,也就不会碰第二个曾经的朋友了.这就是蝴蝶效应.我很相信,自己做的每一件事,都有可能很大程度的改变后面的结果.无论与事业还是爱情还是友情的巧遇,都是许许多多细节所引导过去的,改变其中一处,结果就完全不同.当然,这两个巧遇我也可以当做老天在暗示我,多走出家门,多交朋友.才能找到自己新的天地,早日有份合适自己的工作.始终相信我是有潜力的,只是很多时候太朦懂,不知道自己到底擅长做些什么.硬是去做自己不喜欢的工作又很痛苦.我认为一旦人找到自己最擅长的事情,他离成功就不远了.可惜我还未找到.每个人都有自己长处的,不是吗.

说说这次做WE09V1的感想,从3.5接手到3.26发布,只用了20天这样就完成了,也出乎我的意料,再此也感谢KENLEE,豆豆,ZMQCAO们对前期做出的努力.实话说,我对于08的喜爱胜于09,08就像WE9,注重配合和战术,09则更像WE10,较为注重速度.但是当时WECG只有PES09系列作品,没有WE的.我也在焦急的等待,迟迟不见有进展公布的时候还是决定站出来,完善也可能是我最后一次参与的WECG作品了.当然事情没有绝对.08时我也这么想的.
关于存档的一些小BUG,也望大家理解,WE系列从2008开始,就已经没有存档工具支持了,你们所看到的所有要素都是在游戏中手工编辑实现的,来之不易.试过的人都知道,这要比有工具的情况下多消耗几倍的时间和精力.像我这种机器运行模拟器很吃力的机器就更加痛苦了.不管怎样,09还是顺利发布了.我也投入了应有的心血.游戏本身节奏做不做得好,不是我们能控制的,我们专心做好补丁就行了.就像WE10v2.0时一样.留给大家深刻的印象.
再说一句,由于最后检查中发现汉化/实名球员名(中,英)都存在不同程度的名字互相错位问题,导致存档可能存在一些这样的错误,尤其英文CJK存档更多一些.这也是我给存档定义为beta版的原因.等BUG收集的差不多了,再来次一次性修正吧.请大家理解.

论整体优化程度,我给WECG2008v2打9.2分,给WECG2009v1打8分.毕竟1.0是没法跟2.0比的,而且08许多首创的东西我自己都很满意.

---
燃烧朋友自行打包的ISO上传,大小是2.66G,跟我的2.79G有出入,我想应该是他用了原版片头CG,误以为会像PES时一样替换CG到HDL会黑屏,实际上我测试过了,HDL硬盘机是可以正常运行的.

WECG的正式ISO可能要再等几天,看这几天有没有出什么大的BUG时,再修改后一次性发好.所以大家请耐心.

我提供给大家的导入包,文件名全部都是对的,名字错这种低级错误我是不会犯的.你们只需要照我的提示导入就好了,例如0_sound,请用DKZ导.

这次的音乐没有08时那么有灵感了,实际上替换的音乐中只有不到十首的新歌.还保留了很多原版音乐,不过我认为原版音乐这次做得挺有诚意的.
我自己也认为无法超越WECG2008的60首精彩OST.

评分

孟林 + 8 你进步了

向無私奉獻的製作小組 致敬!~
對了 我問一下 如果沒有存檔 有哪些東西是出不來的?

---
德甲球员及球员数据.
英超和德甲球衣指向.
转会,阵容
商店
脸型对应

球队主场指向

45留.

弄个前排 在看
支持下 辛苦了!
45,你和豆豆为大家的付出我们都是看在眼里,记在心上。千言万语已经不能表达我们的敬意和感谢了。还能说什么?顶!

楼下继续.......................
早日有份合适自己的工作.始终相信我是有潜力的,只是很多时候太朦懂,不知道自己到底擅长做些什么.硬是去做自己不喜欢的工作又很痛苦.我认为一旦人找到自己最擅长的事情,他离成功就不远了.可惜我还未找到.每个人都有自己长处的,不是吗.

:bz4:   

咋和我这么像
謝謝 45大大 回的真快 再致敬!~
除了感谢我们能说的也只有感谢
向無私奉獻的製作小組 致敬!
辛苦了,休息会吧,
“WECG的正式ISO可能要再等几天”,这句话是重点
辛苦版主啦,祝你早日找到理想的工作,过上美好的生活
才发现我提了不少问题还没说谢谢,就在此感谢了
虽然和朋友已不再对战ps2平台,但我有p2实况情结,所以p2实况最新版还是要收
顶45   一切顺利:bz11: :bz11:
很感概啊 感谢LZ的用心~你一定会成功的~