奥尼尔晋升得分榜前五! 37岁鲨鱼就这样笑傲联盟

虽然太阳的实力有所下降,但是面对奇才,菲尼克斯仍然没给对手留下任何的机会,比赛没有悬念,但是大鲨鱼奥尼尔却依然创造了一项新的历史。
  在比赛进行到第三节,奥尼尔在篮下得到了他本场比赛中的第13分,这一分也让他在NBA历史得分榜中又攀升了一位,成功超过了传奇球星摩西-马龙,目前他的总得分已经达到了27441,排在联盟历史的第五位,也是现役球员的第一位。
  从目前的情况来看,排在第四位的是张伯伦,大鲨鱼要想超越他恐怕有些困难,不过对于已经37岁的鲨鱼来说,取得这样的成绩已经非常难得。
  最终,太阳轻松的在主场战胜了奇才,奥尼尔得到13分并且贡献了10个篮板球。不过奥尼尔赛后却对自己的表现不那么满意,他说:“不不,虽然成绩不错,但我依然感到失望。你知道我错过了很多的比赛,而且我至少罚丢了5000个球,如果加上这些,现在恐怕我已经是第二名或者第三名。”
  历史总得分榜前二十位(黑体字为现役球员):
  1、卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔 38387分
  2、卡尔-马龙 36928分
  3、迈克尔-乔丹 32292分
  4、维尔特-张伯伦 31419分
  5、沙奎尔-奥尼尔 27411分
  6、摩西-马龙 27409分
  7、埃尔文-海耶斯 27313分
  8、哈基姆-奥拉朱旺 26946分
  9、奥斯卡-罗宾逊 26710分
  10、多米尼克-威尔金斯 26668分
  11、约翰-哈夫利切克 26395分
  12、阿列克斯-英格利什 25613分
  13、雷吉-米勒 25279分
  14、杰里-韦斯特 25192分
  15、帕特里克-尤因 24815分
  16、阿伦-艾弗森 23960分
  17、查尔斯-巴克利 23757分
  18、科比-布莱恩特 23408分
  19、罗伯特-帕里什 23334分
  20、阿德里安-丹特利 23177分
果然今年达成了,可以安心退役了:bz4: :bz11: :bz13: :bz1:
老当益壮啊
老了,不中用了,不过怎么也算是NBA的传奇中锋,以前特别喜欢他在蓝下把人挤倒后的爆扣,再用俯视的眼神看看对手:bz3:
世界上只有一个奥尼尔
这个体格去wwe玩玩也没问题
据说LS文革时期就注册了:bz50: :bz45:
罚丢5000球:bz36:
MS奥胖是最后一个非后卫的得分王吧
原帖由 fas15 于 2009-3-23 11:28 发表
罚丢5000球:bz36:
MS奥胖是最后一个非后卫的得分王吧
NANI?我还真没注意,好象确实如此,不过TMAC那时也是后卫?
又转
而且我至少罚丢了5000个球
:bz36: :bz50:
卡尔马龙才是王道
如果罚球早提高的话 那就不是第4了
真大鲨鱼
姚明刚过9000,加油啊!