搜寻实况足球中的“4号球员”,即中场指挥大师。

前天买了第361期的足球周刊,有一篇是讲巴萨“4号传奇”,“4号球员”是中场组织者的代名词,可以没有强悍的身体,也可以没有超快的速度,他所要做的就是在第一时间用最快最准的传球,将球舒舒服服地送到前锋或者边锋的脚下,所以“4号球员”需要的是快速的思考能力和宽阔的视野,以及精准的传球能力,有多快呢?就是在接到队友的传球之前,他就已经想好了下一步传球的路线,无疑,“4号球员”是全队的枢纽,是穿针引线的好手。

关键能力:短传精度、短传速度、长传精度、长传速度、配合
关键特技:中场核心(司令塔)、传球手

实况足球中,西班牙的“4号球员”最多,哈维是典型的代表,还有伊涅斯塔、法布雷加斯,还有德拉·佩纳、古蒂。
        意大利的代表是皮尔洛,稍弱一点的是科里尼(Corini)
        荷兰的代表是斯内德
        巴西则是儒尼尼奥(PES2009里有迭戈)
        英格兰则在“4号球员”方面太少,就一个斯科尔斯还行,兰帕德和杰拉德更像是影子前锋。

想想,如果巴萨没有哈维、伊涅斯塔,纵使梅西有万夫不当之勇,没人给他传球也白搭。
最鲜明的例子就是拜仁,里贝里能力超群,只可惜没人给他传好球,他只能一个人战斗~

我就是很喜欢不停的传球,传球的感觉很棒,相比单枪匹马1过11把球送进空门,把球传进对方球门同样很有成就感。
这只是我个人观点,不知道各位的意见如何~:bz13:

当然还有“6号球员”,相当于组织型前腰,但往往由于他们有具备相当强的进攻能力,相比“4号球员”,他们更像影子前锋,比如齐达内、里克尔梅、罗西基等等。

我实力有限,虽然一直很想在游戏里玩出像西班牙和阿根廷那样连续的一脚传递,但经常失误,在和人对战的时候我觉得还是个人单干效率更高,虽然我也觉得那样连续的传球更漂亮。。。
那篇足球周刊的文章我也看到的,我觉得哈维确实是四号的典型代表,其他像皮尔洛、法布雷加斯和古蒂也大致属于这种类型吧,总之这几乎是西班牙尤其是拉马西亚的专利。伊涅斯塔本来也是作为四号培养的,并被认为是天赋更胜于哈维,不过现在我认为伊涅斯塔更像是一名六号球员,也就是前场的进攻核心,他的盘带、速度、灵活性上都要高出哈维不少,对对手的直接威胁更大,单兵作战能力更强,最后一传的能力也非常优秀,欠缺是射门能力略显不足,自己得分能力不强。我觉得齐达内、里克尔梅甚至马拉多纳都是六号球员的代表,超强的个人能力+超强的致命一传能力+不错的自己得分能力,这应该就是六号球员!
当然,四号球员的作用也不可或缺,但我还是更喜欢个人能力更强的六号球员。。。:bz15:
8号球员?没听说过。。。是不是纯防守型的中场?:bz15:
以前我兰的阿尔贝蒂尼
5号才是防守核心
10号,进攻核心,球队灵魂。
别漏过鲁伊.科斯塔。
现在我的本泽马就让他按齐祖来培养,哈哈
:bz6: 我的4号太多 中场太挤 好球都塞不出去
4,5,8在我球队都是那一类
我认为当今世界的四大中场.皮尔洛,小法.古帝.哈维
还有6号球员这一说法啊,好像伊涅斯塔出现以前没有这种说法吧?我的记忆当中4号球员是从瓜迪奥拉开始开创的组织型后腰,5号就是后防核心,代表人物贝肯鲍尔,7号则是边锋边前卫象征,像以前的利特巴尔斯基、罗布森、乔治贝斯特、菲戈,现在的小贝、C罗等等,8号好像是中场万金油,既能攻也能守,加斯科因、德塞利、邓加、小儒尼尼奥等等,10号球员就不用说了,中场核心的象征,就是6号球员我觉得还是防守型中场的居多啊,萨默尔、罗伊基恩、耶罗等都是,也有很多后防核心是6号球员的
这些经典的号码都有特殊的含义,而每个队又不太相同。。
我的球队可以没有4号,没有8号,但是不能没有6号:bz31:
有带球,有传球,有远射