边路进攻如何传中头球!

关闭 [复制链接]
我发现我的头球实在是差,传中总是没有人去抢点,抢到也进不去,或者传不到位!总之,我是不擅长边路传中

因为这个,我的进攻套路很单调,就是强攻中路,如果对方密集防守,效果就差了

但是,和我踢的人,头球感觉就很容易,传球随便传都到前锋的头顶,一定就进,就算我前面有人站住位置了,还是冒顶,郁闷啊

各位高手,请指点如何头球,具体操纵有那些,包括那些辅助键!  谢谢了!
看你是哪个版本了  你说明版本后我再具体给你解释 或你自己去技战术区去学习

实况8里的边路传中只要能强突到底线点两下长传键传前点基本像特雷泽盖这样的球员抢到点的机会就很大  哪怕后卫卡住了位置

而从实况2008-2009 现在的版本 中路插上的队友 有可能会突然回撤拿球 所以传球的时机很重要 一般45度角传中比较好顶 而且要看插上的队友位置 用1下长传 2下长传 来控制传后点和前点 而且有些时候可以用3下长传来传地平传中 特殊情况还可以用直塞和短传来进行传中
LS的, 45度传中的确好使, 但是如果弧度不够的话, 就能当解围了, 本方前锋根本碰不到球, 白搭, 另外, 我发现PES09里面, O按一下或者两下, 都是远点, 近点搞不到阿, 该怎么按呢.?
学习
实况8的传中有点变态
原帖由 lollipop 于 2009-3-8 20:27 发表
LS的, 45度传中的确好使, 但是如果弧度不够的话, 就能当解围了, 本方前锋根本碰不到球, 白搭, 另外, 我发现PES09里面, O按一下或者两下, 都是远点, 近点搞不到阿, 该怎么按呢.?

我也是这样的,按两下o怎么还是远点啊
实况10传中很准

回复 3# lollipop 的帖子

电脑上可以按出来  PS 不知道     09的电脑跑位和选择传球线路跟以前版本不太一样  有可能是按以前版本的时机传球 你前点的人已经有回撤拿球的动机了
PES2009传中很难进球啊
主要是时机 脚法选择 和落点选择

09传中应该说比较简单了,以type1长传模式为例

简单说一下吧
1.时机
让转跑配合成功,就要多观察中路球员的位置和跑动趋势,最好是在中路球员位置好并且有前插启动趋势的时候传中,比较容易绕开后卫,或者形成冲顶。
如果中路人的位置不好或者不跑,你就等,用趟球或者小碎步调整等待中路的接应动作。

2 脚法选择
短传不讨论,只讨论O相关的,O OO OOO
O    高 准 慢 (O后加R2克增加弧度,更减慢速度),容易躲过前点的防守球员,也能容易的给到后点
OO 半高 稍快(但距离近的有些时候也会很慢)      前点如果没有防守队员阻挡的时候,前 中 后点都能传到
OOO地平球  比较快(09里比原来慢了)

3 落点选择
O OO OOO都可以配合方向键选择你想要传的球员(如果中路只有一个接应球员,那么怎么按都只能给他。。。)
中路有多人接应的时候(以从左向右攻,传中者在右路举例)

传中配合↑上方向 ,锁定后点的队友
传中配合↓下方向, 锁定前点的队友
传中配合→ 右方向,锁定更靠近底线的队友
传中配合←左方向,锁定更靠近禁区弧的队友
传中不按方向,随机选择(电脑一般优先考虑加速前插的那个)

注:09里传中还有抢前点漏后点情况,就是传前点没接到,漏到后点的第二个接应球员,十分有效
如果前后点都有接应球员的时候,可以把握时机 传中不按方向(或传前点)来故意制造这种抢前点漏后点的情况

评分

comeon818 + 10 我很赞同

进入比赛按暂停后依次选择系统设定--控制器设定--按键设置--详细信息里有长传模式。一共有5种模式可供选择,我采用第一种系统默认的模式,我通常下底传中是带球到底线附近或者还有两三步到底线点一下长传键,进球率还可以。

10楼说的好详细 受教了
哎。。实况里我觉得头球真的很难防。。。请教各位大哥。。怎么防头球呢?
:bz3:
我用的是type2,在大禁区边三分之一处按两下圆圈找近点头球(即点球点处)或在小禁区最长边那一条直线处按两下。相对容易进:bz11: