佛山D8银都杯实况比赛冠军的一些猜想(精华帖)

经过两天比赛的角逐,可以用16个字来形容这两天赛事:“激烈有余,精彩不足;赛程紧凑,选手辛苦”。不过这是没有办法的,主办方出了钱搞比赛,就想要达到聚人气的效果,所以导致赛程要拖长来打,不合理的地方,请大家体谅。现在金融危机肯有主办商赞助比赛,已经好幸福了。
一个月前,在蓝悦比赛,还没有开赛,就说庄家维是冠军大热了,事实他确实又拿了最后的冠军。可能大家觉得奇怪,我平时好少跟广州的交流,凭何说阿维大热。因为之前有次我在动漫星城的电玩巴士杯跟阿维交过一次手,亦都留意他打了几场球,从打法上来看,我们确实落伍了。讲回正题,佛山这个比赛的冠军好大机会在下面的人产生。

1、彭嘉华(45%)
从这两天比赛来看,彭嘉华显露出好强的实力,夸张点说,可以说拥有超过广东其他知名选手的实力。但不知道为何,近年来他拿到好少冠军,成绩与他的实力,我觉得不成正比。或者可能该选手追求完美主义者,有点像阿森纳,没人敢轻视它,但阿森纳又确实好少取得冠军,希望这次比赛能取得冠军为自己正名。

2、黄志鹏(40%)
全国知名级选手,但近年大赛成绩略有下降,主要原因可能大赛与该选手平时训练版本不同有关。该选手可能比较喜欢法国队的缘故,在实况上的打法跟法国队打法一样,控球在脚,防守好,射门不多,但好有威胁。还有这名选手最大的特点是战术大师,他是笔者认识的选手中现在唯一还用3后卫的实况高手。如无意外,这次比赛冠军都是他和彭嘉华其中一个人的。

3、陈翰强(5%)
广东知名选手,出道时间长,在广东实况届有比赛“常年老二”之称,善长打451阵容,打法成熟稳定。一个月前,刚在佛山夺得了嘉洲广场杯实况冠军,但这次该选手要想取得好成绩难度好大。

4、王博维(3%)
这名选手对大家都好陌生,笔者有幸与他在比赛碰过一次,拥有较强的实力,进攻好强而见称,有命运的眷顾的,不排除该选手夺冠的可能性。

5、吴智立(2%)
笔者对智立的了解,仅仅是他上个月的一些情报,在含金量好高的蓝悦杯三四名淘汰肥鹏取得了季军。在佛山比赛中留意了他的一些打法,比较善长R2射门,带球变向合理等等。但小组赛中,或许有实力保留,所以笔者对他实力都无法评价。

6、黎绕(2%)
怎样说呢,佛山本土都要个选手出来上榜炒作的,要不的话会给部分人又说成虚伪了。佛山实况水平下降比较厉害,诸多有实力的本土选手都渐渐退出比赛,本土选手夺冠的重任落在他身上。但以该选手在PS2的实况水平,难以对广州军团构成威胁,估计这次依然没有办法改变外地选手在佛山举行的实况比赛夺得冠军的历史。

7、陈凯(1%)
对这名选手的了解,仅仅是他在电玩中的全能。在上个月结束的嘉洲广场的比赛中,他在实况比赛中落败后,马上报名参加了PSP的山背赛车,并拿到了最后冠军。该选手小组赛中,发挥不错,全胜结束第一阶段的比赛,更在“一团和气”的小组赛中击败了黄志鹏。拥有较强的实力。

8、程子颂(1%)
广东实况届的新贵,在B组中一支独秀。但笔者觉得他跟广东知名选手比,缺少些实况天分,要想取得好成绩,路还好长。但难能可贵的是,该选手对比赛的支持,只要坚持下去,总有一天会取得自己想要的成绩的。

9、其他(1%)
还有些选手对夺冠军团构成威胁的,如佛山黎文华,东莞叶国根等等,但笔者觉得,他们几个理论上只存在夺冠的可能,但实际上是好渺茫的。所以,不在这里一一分析了。

其实近年来为何比赛比起04年的时候越来越少人报名呢?我觉得主要原因的是没有新人冒起,夺冠的人,来来去去都是那几个人夺得,打击了其他选手的参赛积极性。笔者还是希望,能有更多的新人冒起,这样对整个实况大环境都有好处。2月22日,一切将见分晓,请大家拭目以待。
以上仅是笔者的一些猜想,说得不对的地方,敬请体谅,欢迎大家发表自己的看法。

支持下
打实况和踢波都是娱乐,为了开心啊,顺便过去和朋友喝2杯。。。。
以后广东哪里有实况比赛,大家都会见到用马德里体育会的,不过不要进我太多球,汗。。哈哈

LZ记得有比赛时都要告诉我一声啊,谢谢
你们忽视了某个高手!到大家了解他后已经太迟了:bz19:

係阿,有一个成日着住西班牙服,带红框眼睛嘅选手应该好厉害阿....我数过,3场波入咗10球(但係有一场唔小心输咗..),个人认为唔可以忽视呢个选手罗.....距夺冠既机会应该有5%以上!!!:bz56: :bz56: :bz56:

好劲啊,牛屎NO.2--牛HI华大热啊:bz1:
楼上那个呢,无你份既
冷到低于1%当然无啦
买中就正洛:bz11:
黎绕干脆做外围,买人,开赔率啦~:bz11:
8、程子颂(1%)
广东实况届的新贵,在B组中一支独秀。但笔者觉得他跟广东知名选手比,缺少些实况天分,要想取得好成绩,路还好长。但难能可贵的是,该选手对比赛的支持,只要坚持下去,总有一天会取得自己想要的成绩的。

哈哈居然还算新贵,无我你悟止1%嘅.我比够你5%信心
程子颂,肥仔都几好波噶 哈哈
黎生你太夸奖我了,我没玩实况一段时间了,所以蓝悦我没参加(主要没时间,同时我唔够啊维打),比赛前果个星期我先比人大炒完,对啊鹏胜率0%,啊强10%,陈凯20%,其他人都唔过40%。重要比啊凯同啊强大炒5波噶有好几场。小组赛成绩并不代表什么的。
如果冠军推测噶话,我觉得。
1.黄志鹏(35%)心态好,其他唔使讲啦
2.陈翰强(15%)打发稳定,加上今次比赛没左克星(肥鹏)出现。就差运气了。如果有运气拿冠军对距离讲不是难事。
3.王博维(10%)防守稳定,进攻有简洁实际,而且心态好平稳。
4.黎绕(10%)防守稳定没小错误,精神力极强,而且遇强越强。
5.吴智立(8%)睇过距系蓝悦噶比赛,从8强开始后的3场比赛都系劲敌,不过就没咩运。由于没同距打果,所以系到低估左。
6.程子颂(5%)进攻厉害,在广州一个比赛里面3场入左21只波。
7.陈凯和红框眼睛嘅选手(5%)缺乏比赛经验所以先禁低评估。红框眼睛嘅选手真系好厉害,我都睇左,就系未知遇上强敌会点。
8我(2%)由于没点练习,比赛都系用紧基本工,所以没夺冠噶希望。
9.其他选手(10%)有强者未出声,好易有黑马出现。其实我想比到50%因为黑马篇到讲到其中一个好完美,但又未知系边个所以再次低估。
是红框眼镜选手才对吧,楼上的高手:bz5:

恩。。。看了几场红框眼镜选手的比赛确实厉害,但楼上的(应该是彭嘉华选手)更是厉害,红框眼镜选手都是3场进10个球,而彭嘉华选手则是3场进20球,攻击力更是恐怖。。。

两位选手都是超级攻击型。。。 彭家华选手2%的评价太不合理了,在下看来,彭嘉华选手应该是大热,应该是50%合理些,三场进20球,能人所不能。

而次热人选应该是黎绕选手和陈翰强选手,前者坐镇佛山主场,更是最近南海嘉州广场实况比赛的亚军,后者更是冠军,两位选手打法稳健简洁,失误极少,次热非他们莫属了,2位选手各20%。

还有就是南海嘉州广场实况比赛季军王博维,实力不容忽视,打法稳健,心态稳定等等,也有5%的夺冠比率。

程子颂选手,同样拥有3场进20球的超强攻击力,攻击气势十足,但防守及心态都不如大热彭嘉华选手,应该有3%。

黄志鹏选手,近年成绩下滑,状态一般,紧跟已退役选手路鸣辉的步伐,逐渐退隐实况界,只能归入其他不知名选手行列。
:bz56: :bz56: :bz56:

哇,我竟然同我偶像(程子颂)都係1%,太抬举我了。:bz44: 上次佛山比赛,黄志鹏选手以攻击力不太强的祖云达斯轻松3比0放低我,彭嘉华选手梗係因为我唔

小心炒过佢一场5波,导致之后每场对我稳赢2球(任何队伍)。陈翰强选手我虽然不经常跟他踢,但觉得他踢足球好比打篮球一样,传球点多,难以防守,经常

让人有一种望右俾左的感觉,而且落底传中的准成度超过70%,每场一个头球简直同吃任何酒楼炒出来的时菜一样简单。:bz58: 至于果位红眼镜框选手,我觉得

控球几稳定,以细微传球为主,带有现役西班牙打法的风范:bz43:

所以小弟认为的百分比应该係:
黄志鹏30% 陈翰强20% 彭嘉华15% 程子颂15% 黎绕10% 王博维5% 红色眼镜框选手3% 小弟与其他选手合共2%
几热闹哦。。:bz1:
绝对认同LS的!
强哥的边路传中头锤功,绝对系广州第一!:bz16:
[quote]原帖由 CharAries4 于 2009-2-18 12:41 发表
黄志鹏选手,近年成绩下滑,状态一般,紧跟已退役选手路鸣辉的步伐,逐渐退隐实况界,只能归入其他不知名选手行列。

兄弟,你只知其一,不知其二啊。
黄志鹏虽然近年来大赛成绩不尽人意。但广东一些实况的公开赛,半年来他都取得了一个非常好的成绩了,只要卢鸣辉、庄家维不参加,基本都是黄志鹏拿了冠军,好少失手;即是阿辉阿维参加,黄志鹏都是屈居亚军(广州胜道卢鸣辉辉冠军、万国和蓝悦庄家维冠军),这个如此稳定的成绩在战国诸强的广东实况界已经好不容易了。即是阿辉重出江湖,我觉得都未必能取得这样的成绩。因为好多比赛都是一场过,除了需要实力外,更需要少少的运气,亦都是大家所说的“牛屎”啊。
2月22日,谁能夺得冠军和丰厚奖金奖品呢?谁能更"牛屎"呢?谁能登上广东实况荣誉榜呢,是新人,还是黑马呢?
大家拭目以待......................