【讨论】"拨云见日"-----实况中能力与特技的关系

rt, 游戏中能力与特技之间是否有着什么联系,关系究竟是如何?

为讨论的问题更具体,我简单地提出我的思路:

1>当游戏系统面对同一个事件,对"能力"和"特技"哪个更优先?

比如当前锋抢点时,"进攻,反应,团队配合"与"抢点""射手""传球"特技的相互影响

2>双方是不是有什么特殊的算法,比如有如上特技的球员会修正他的某项或平均或总和或其他的能力?我不是学计算机的,不明白

只是抛砖引玉,希望大家开阔思路,最好加上实际测试,相互交流,探讨.
应该是属性大于特技吧  特技只是强化某些特定能力
如果属性全是白的 特技再多也没用
但如果属性都不错的两个人 多个特技肯定会加强他的能力

1>当游戏系统面对同一个事件,对"能力"和"特技"哪个更优先?

比如当前锋抢点时,"进攻,反应,团队配合"与"抢点""射手""传球"特技的相互影响

肯定是以 进攻,反应,团队配合 等为基础 "抢点""射手""传球"等特技增加它各项动作成功的几率

总的来说能力是基础,作用范围更广

特技是满足一定特殊条件的辅助
:bz3:
哇,受教了,谢谢大大们讲解!!
感谢斑竹讲解  原来我玩都看重特技  没特技的不要  看来走进误区了
感谢楼主讲解
不懂,呵呵,不过顶了
原帖由 三明治 于 2009-2-7 22:34 发表
总的来说能力是基础,作用范围更广

特技是满足一定特殊条件的辅助

这个精辟啊
受教了,感觉不出来特技的太大的作用
谁会去过分玩特技呢?要是玩的不好就被断了。
简练的打法才合口味嘛
= = 不懂也,也没有人做一个好解释
一些特技弥补一些已有数据没法表达的能力
一些特技修正已有数据的效果
:bz13: 09没怎么踢ML所以不太了解、08以前某些特技要比数据好用、拿科库来说、整一个小黄(巅峰时)、除了配合高、、、但是同时具有擅长前插和擅长补位、:bz3: (实况里总共好像也不到5人)、用起来就很顺手(后腰或中场)哪里需要哪里出现:bz11:
还真没研究过