关键词:实况年龄 老婆 二流球队

之前看过《我的实况性生活13年 》后感慨了下,自己也想跟贴说点什么,写着写着就多了,算了,不如重开个贴吧。
    我比原文作者“STARTXIONG”小一届,97年我初中毕业。
    十强赛的记忆至今难忘,为了一场球逃课,跟成年人在报摊挣最后一份体坛大打出手,还有马达维基亚的进球让我哭的一塌糊涂……不说这些了,可笑的是我们取得02世界杯入场券我却一点也高兴不起来。
    从PS开始实况年龄12年,但前三年完全在FIFA和WE之间穿梭,虽然我肯定我更喜欢WE,也肯定WE做的更像足球游戏,但我也承认我土鳖,因为盲目相信FIFA的品牌效应(还有个重要原因是霸占着电视让我老妈很不爽),另外,FIFA还是有其可取之处的,比如连网,这就不多说了。
    大学生活开始了,我毫不犹豫放弃了FIFA,可惜宿舍兄弟对实况热情不高,星际和CS成了他们的主题,就我和其他宿舍的几个兄弟守着电视,不过依然干的热火朝天。和大部分玩家一样,后来我混迹于PS店、球场、宿舍和家之间。
    四年大学我的主题是睡觉、足球、实况。女人跟我无缘,因为我一直想找个女实况玩家做GF,大家可能觉得可笑,也有点变态,但大家有没有过跟兄弟实况,却看老婆或兄弟老婆脸色,或者是在电玩店,被老婆逮到(为什么要用“逮”呢?悲哀)的时候呢?我为了避免这个,又为了能有共同语言,才下了上述决定。
    终于有天我遇到了我现在的老婆,当时WE8LE刚出,我正在挑碟(WE8的BUG是多,我都吐了,还有恐怖的超级远射和无敌的头球),跟老板讲话时候一个声音传过来:“老板,最新的实况还出来啦?”当时我懵了,猛的转头一看,接着心跳加速,脸红,呼吸困难,要知道小Y头长的真的很PP,我觉得就是她了。
    至于后来怎么搭讪的就不多讲了,蛮雷人的。总之她现在就是我老婆,我T球她必到,我实况她必参战,世界杯,欧锦赛她一场不漏,我还有时候睡大觉。我真爱四我家老婆了。。。足球和学友是她的最爱。。。
    回到实况,03年我有了自己的PS2,07年我才换成平板,为什么没买PS3?原因很简单,我还没玩够PS2,毕竟这个群众基础也比PS3雄厚。我家的厚砖头到今天都没维修过一次。说个好玩的有次和老婆还有其他几个朋友去厦门玩,连这个都扛上了飞机,当时就觉得还是MINI的方便啊,但有感情了,当然不会换的。(厦门五日行我基本在酒店度过,悲剧~~~~)
    说说我的游戏习惯吧,不知道能不能找到共鸣的。我从来不用豪门球队,用的时候反而紧张,不知道该怎么T,输球给菜鸟都很正常,,我喜欢2流球队,彻底的2流球队,比如黄色潜水艇,比如狼堡,比如多特蒙德,比如不莱梅,比如热刺,国家队比如爱尔兰,比如保加利亚,比如澳大利亚,可惜的近来的几个版本取消德甲球队了,只能靠补丁,个人非常喜欢德甲。。。不管哪一代,我入手后固定要选几支中游球队搞搞,发现几支用的顺手的以后我就开始用他们。我的解释是2流球队时候心态会很放松,打出的配合就比较有想象力,而且确实能锻炼自己的水平。忘记说了,我从不依靠球星,固然数值很重要,但我更喜欢整体,我一直打的是配合。虽然有10年以上的实况年龄,但我到今天也不敢讲自己是高手,因为我始终没T过正规比赛,没参加过任何俱乐部,我不是职业玩家,我还要上那个该死的班,我只能在业余时间来几把,只能在某个假期跟几个朋友搞个通宵,跟老婆用实况决定谁洗碗拖地(她打的还是很不错的,只是过于依赖球星了,尤其是帅点的,可贝帅的数值确实不高,当然我还是会有意让着她,这么好的老婆怎么舍得天天让她干家务,我偶尔也要来几次)。我相信高手真的很多,我只是比别人多玩了些时间,而且我更享受比赛的过程,结果固然重要,但一次绝妙的配合更让我有满足感。
    基本上我在家PS,在单位PC(别以为我上班玩游戏啊,只是晚上加班或者通宵时候跟同事切几把)
    写的多了,而且文不对题,这样吧,调查下大家玩实况有多少是喜欢用二流球队的。
    完全实况论坛我早就注册过,不过后来ID忘记了,索性就只用游客身份上,直到前年底才有注册,论坛以前不分PS区和PC区,后来PC移植了实况后,PS区人气才低了下来,很怀念当时大家在论坛讨论WE2002的经典的场景。当然,还是很高兴的,毕竟因为PC,实况的玩家数量才会与日俱增加,而且DIY更提高了大家的自主性,大家都喜欢实况才是真的。我们也要学会在不同的平台游戏,交流才是最重要的。
    虽然不是颁奖SHOW,但还要要感谢足球,感谢WINNING11,感谢我的球友,感谢老婆,也感谢完全实况论坛,感谢所有的玩家,是你们给了我快乐。感谢大家!
    斑竹,原谅我在PS区和PC区都发这个贴,我只是希望不管是PS还是PC玩家都能分享它。。。

评分

小马哥. + 2 你很幸福!小马哥羡慕死了。
qitaoran + 261 + 324 极品老婆啊。。。。。
williams15 + 100 + 100 好老婆是极稀资源 要珍惜

02年那球看得 确实没有97年来得痛快
谢谢LS的~~~
确实,97年的经典中国是我心里唯一的一只中国队,尽管有这样那样的不缺陷,但他有激情,看的人热血沸腾,不像现在的队伍,感觉脚下软的一塌糊涂。只可惜戚务生关键时刻晕招连发~~~~
记得“换李铁”的声音么。恐怕再也不会出现这种声音了~~~~
人生写照啊
谢谢各位,我跟老婆讲过后我有在帖里写她后,刚才Q我讲,决定以后怀孕后潜心研究实况,希望在BABY出来之前能跟我平手,这个决定又把我雷到了~~~~~

回复 1# Savic 的帖子

说出了很多人的心声哦 支持楼主
这样是真玩家,比很多只会用个别强队还以为自己多厉害的人好太多了
希望你的BABY 成球星 嘎嘎
回LS的,暂时养不起,10年以后再考虑啦,呵呵
小BABY球星就算咯,中国这个环境成为球霸比成为球星容易的多,只要臭小子喜欢足球,也能T两脚就行了,别连越卫都不能理解,那我就崩溃鸟~~~~
我不是版主,但我认为这是精华帖。其他就不废话了。
我也常用自己喜欢的中游球队
还有你的故事 很有同感和共鸣 真难得  
唯一不同的是你有一个理解你的老婆  祝福你们

回复 11# 即兴发挥 的帖子

中游球队确实很练技术的,但要遇到状态集体低迷时候真是恨铁不成钢啊

另外,说点感受,大家应该都有同感,我承认我很少跟电脑T,因为我一直的体会是打电脑只能起到初期适应版本和提高水平的作用,对战才是王道,而且跟不同风格的人T才能收获更多,球风相克太正常了,拿巴萨做例子,有的人用全靠中路埃托奥,有的人进球呢,却全靠边路梅西,进攻如此,防守当然更是风格大不同了。所以如果能跟更多的人切磋,肯定会收益良多,只可惜我们都跟散兵游勇一样,而且PS店的玩家也个个不谦虚,老子第二,谁敢当第一,悲剧啊,什么时候能把所有的实况PLAYER心聚在一起,大家一起真正的去掉那些输赢功利,切磋交流,享受每一个配合、射门、断球,那才真的是实况的大幸。。。
我现在基本状态就是平时回家很少碰实况,有时候上班的时候非常想回家玩一会,但是回到家真踢上一会就烦了
只有和朋友一起去店里玩才爽,而且还能抽烟,呵呵 一个月能有2、3次吧,知足了
每次玩都想起大学上学看体坛,一帮人跷课大呼小叫4P实况,晚上一起看球的时光
这个区,只要有像LZ一样对实况由感情的人,就永远是我们的家。

别去管别人,相信自己,得到和感受到自己想要的东西,最重要。
哈哈 楼主以后加油 一家子都玩实况