[kicker]2008‘世界足球先生评选

Merry X'Mas

圣诞,年末,08年就要过去了,第4个kicker世界足球现实也在圣诞前夜诞生,4年就像一个轮回,当伊比利亚,中欧,地中海各领走一座金球后,不列颠联赛也终于取得了一座沉甸甸的金球。C罗凭借过去一年中稳定高效的表现,捧走金球奖。而另一边的悬念则几乎为零,伊比舍维奇在加盟VL的第一年就表现出巨星的潜质,要知道在6个月以前,还没有多少人知道这个波黑人的存在

"完美先生"

C罗的当选也许在一些经理看来并不那么实至名归,但永远不要忘了他的进攻能力,特别是在过去一年中,他如砍瓜切菜般的进球,让所有站在曼城对面的球队不寒而栗,22场16球的效率即使作为一名前锋,也绝对堪称世界级的表现。

也许有人对他的荣誉簿表示质疑,他没有迭戈手中的那座大师赛冠军,但经过14场激战才能捧得的不列颠联赛冠军也同样具有价值。C罗从进入VL之初被人们认为华而不实,到如今的人人畏惧,付出了自己的努力。世上本就没有完美的事物,更不要将这样的苛刻强加在一个只有23岁的年轻人身上,至少大多数人的选择证明,C罗是过去一年中最完美的球员。

当然在C罗身后一同领奖的两名球员同样值得尊敬,但两人目前的境遇则是两重天。埃托奥凭借过去一段时间的连续进球,成为VL最炙手可热的球员,尽管目前已经传出喀麦隆前锋出走的新闻,但这依旧不影响他锐利的表现。新科大师赛最有价值球员则面临一些困境,本赛季他的球队引援不利,目前锋线的缺失使得球队早早就远离了第一集团,不过相信拥有这样一位伟大的中场的球队,走出困境只是时间的问题。

第1选择 第2选择 第3选择 总分
1.C.Ronaldo 9 3 4 58
2.Eto'o 4 4 3 35
3.Diego 2 4 2 24
4.Villa 1 2 0 11
5.Amauri 1 0 4 9
6.Messi 0 2 0 6
7.D.Millto 1 0 0 5
7.Ibisevic 1 0 0 5
9.F.Torres 0 1 14
9.Guiza 0 1 1 4
11.Toni 0 1 0 3
12.Ibrahimovic 0 0 11
12.Forlan 0 0 1 1
12.Adebayor 0 0 1 1

其他获提名球员:Di Natale,Fabiano,Ribery

"非典型新人"

伊比舍维奇,他会是下一个如罗纳尔多,埃托奥般的现象级杀手吗?他的高效会保持多久?在他登陆VL后,这样的疑问围绕在他身边,但至少到2008年的最后一场比赛,他的高效都没有停止过。

时间回转到5个月前的7月份,也许JZ正在为古伊萨的离去而头疼,即使是一个月后他也在疑惑阿毛里到底能不能带领维拉利尔继续辉煌,而身后的伊比舍维奇,也许只是在打不开局面下的另一份选择吧。联赛前两轮,维拉利尔取得大胜,不过JZ并没有忘记那个在预备队表现出色的波黑前锋。于是在第3轮,情歌球场的新偶像开始了他的表演,在面对皇马的比赛中,他打进致胜一球,帮助球队2:1战胜对手,自此以后,他便接管了球队的大部分进攻,联赛半程过后,人们惊讶地发现维拉利尔取得全胜。而波黑前锋则在他参加的5场联赛中打进6球……

"Super Ibi",这是维拉利尔经理JZ给伊比舍维奇的昵称,当一支拥有梅西,阿毛里的球队经理还能把赞美送给他,这对他来说已经是个成功。在回答获奖感言时,他很平静:“我希望下个赛季还能为黄色潜水艇打进更多的球,当然我还希望能成为伊比利亚的最佳射手。全VL第一射手?现在我还需要向埃托奥多学习一下。”

第1选择 第2选择 第3选择 总分
1.Ibisevic 13 3 1 75
2.Helmes3 8 4 43
3.Zaki 1 2 1 12
4.Zarate 0 3 3 12
5.Negredo 1 0 2 7
6.Novakovic 1 0 0 5
7.Salihovic 0 0 3 3
8.Kacar 0 0 1 1

One on TWO

Kicker:首先恭喜两位获奖,谈谈过去的一年吧
CR:过去的一年是令我难忘的,尽管大师赛输给阿森纳让我遗憾,不过这依旧是让我难忘的一年。但我肯定这不是最出色的一年,今后还会有更出色的CR
Ibisevic:当几个月前你还是德国预备联赛的一名替补球员,几个月后已经被情歌球场的球迷欢呼,被全欧洲的球队追捧,这样的感觉让你感觉很不真实……

K:是的,Super Ibi,但这真的发生了
I:的确,这难以置信。Super Ibi这样昵称我很喜欢,只是我现在还不知道是西班牙球迷先起的这个名字,还是我的经理JZ

K:谈谈你们的球队吧,你们的球队似乎都在欧洲称霸一方
C:称霸一方?哈哈,免了吧,你没看切尔西就在我们身后吗?这个称号还是让给Ibi吧
I:我希望我们最终能夺冠,尽管萨拉戈萨的攻击火力不应该对我们造成威胁,但他们就在我们身后,你得相信这个事实

K:Cristiano,有人说Ibi将是下一个ETOO,作为ETOO的队友,你怎么看?
C:人们说的也许是他们的进球效率吧,我看过的维拉利尔的比赛还不多,但我认为埃托奥的身体素质无人能比,他的爆发力,速度,即使到了40岁可能也还是很难有人赶上。Ibi是个聪明的球员,他知道该怎样把握住进球的机会。足球不是百米赛跑,即使你没有博尔特的身体素质,你依旧可以通过其他方法取得成功,Ibi做到了

K:谈谈投票结果中,各自在你们身后的球员
C:哦……我可不想得罪喀麦隆人,否则被他炮轰可不是一件轻松的事。迭戈在大师赛中有优异的表现,他也许不能时刻保持高进球率,但他却懂得在需要得分的时候为球队做出贡献。
I:黑尔摩斯是我在预备联赛时的对手,这个家伙在2年前就已经被VL一些球队看好,他也的确具备那样的实力,他比我更全面,是个出色的前锋。扎基,我们这个赛季已经碰面过2次,第2次我还取得了进球,听说他表现的很好,所以我们对他重点盯防,所以我没见过他最出色的一面。萨拉特,我听说过这个小个子,我们还没交锋过,我相信那一定很有趣

K:我还记得上次颁奖,对面坐的是托蒂和耶卡斯。我告诉他们足球先生的一个魔咒,就是足球先生和他的球队,下一年表现都会很糟糕,而最佳新人的球队则刚好相反,结果08年的实际情况似乎并不准确。你们认为下一年会怎样?
C:我希望……至少我不相信什么魔咒(说完话,C罗会心的一笑)
I:我并不在乎得奖后我还能打进多少球,重要的是,我希望维拉利尔能取得每场比赛的胜利

K:谢谢你们接受我们的采访,并祝你们圣诞快乐

:bz5: kacar才一票

C罗实至名归,伊比令我妒忌
仅论个人表现,CR确实非常出色,说他是过去一年表现最好的球员也没什么不妥

Diego在加盟VL之后,每一年都赢得一座欧洲比赛冠军奖杯。从这个角度来讲,他毫无疑问会成为非常伟大的球员,他也是现役球员中最有望进入球员名人堂的几个人之一

最佳新人的水分大了点,Ibisevic在VL还没有拿出现象级的表现。不过这几个参选人都是如此,没有一个人在上赛季帮助球队赢得了什么东西,谁当选都不过分
最佳新人受规则限制,大部分都来自夏天的竞标,所以像去年耶卡斯那样从年初一直战到年末的球员并不多,所以没有成绩很正常,主要看数据
里贝里一票没有让我质疑评选的专业性

想想当年20M求购CR,呵呵:bz37:
2楼送我山寨金田一,3楼请我扭蛋,美,下

回复 6# ruler_by 的帖子

请你来个山寨扭,送个蛋金田一
热烈祝贺C罗和伊比当选,我萨投出的选票均将二人列为第一位

如果有有奖投票的话,我萨有望中奖:bz71:
只投最帅的,给阿德巴约了
CR终于拿到先生 不容易啊 希望CR ETO今年能带领MC夺得更多胜利 也进入VL名人堂:bz4:
我马型男FABIANO连前12都没进到...:bz68: