[原创] 《传奇?平庸?失败?》更新第3章

第一章《传奇?平庸?失败?》的开始

under my umbrella…ella ella eh eh eh………………

等嘈杂声音第二次响起的时候我终于拿起了手机,正在熟睡的我并不很情愿的拿起了手机看了看号码突然一惊,一个熟悉的号码备注浮现在我眼前,我立即翻身坐起比对方速度还快的速度说了句

嗨,哥 好久你没来电话了,在桑德兰的生活怎么样?我激动的说!

还可以英国的阴雨生活我已经在利物浦习惯了啊,现在在备战马上要开始的08-09
英格兰超级联赛了。这里还有我以前在利物浦的好朋友迪乌夫我们互相照顾着。

哦?就是那个和老哥一样在利物浦没能证明自己的倒霉蛋?(我们兄弟两个互相嘲讽并不会影响我们之间的感情,但更能会激发我们两个兄弟更深的感情和潜在战斗的意志)他和你比造型从利物浦比到桑德兰来了?你叫他先去买点生发素先把自己的头发长出来点在来和你比吧,但是说实话老哥,他的胡子确实可以和你拼一下的哟!呀哈。我越说越兴奋口水都情不自禁的被笑声带了出来。

这里不的不说的是我哥—想必大家不用猜也知道是谁了吧,对就是德吉布里尔·西塞(Djibril Cisse)另一个就是艾尔·哈德吉·迪乌夫(El Hadji Diouf)2个人在安菲尔德的球场上没能让人记住什么,但两个人的个人形象深入人心……

对了!我有事和你说,不和你开玩笑了!西塞他一下子认真了起来

我也识趣的也赶紧把笑意收回问:”什么事?”

我前几天和马赛的老朋友通过电话后得知下个星期一在马赛有一场非职业的U17全世界性质的球探联赛!

恩?球探联赛?我只听说过冠军联赛、足总杯赛、世俱杯赛,球探联赛是什么东西?

对球探联赛,就白了就是给你一次展现自己的机会,也让各国大大小小俱乐部能便宜的掏到适合自己足球风格发展的球员,没有很高的门槛,只要你有基本的足球功底和对足球有相对对的热爱就能去参加,然后通过海选按实力风格分到相应的球队里面接着这是一轮一轮的淘汰赛。西塞似乎很激动!

这球队的问题我会帮你搞定。他咽下了一口口水继续说“万一你被分配到一个能力并不怎么样的球队的话第一轮就被淘汰证明自己的机会就只有一次,就算你能力很突出,在球队里面一枝独秀,也很难被那些二流的球探所发现(一流的球探都在遥远的东方考察奥运会里面明日希望之星)

不,哥我不需要你做这样的帮助的”我抬头看了看窗外耀眼的阳光然后转头看了挂着房间最醒目位置的西塞在欧塞尔获得法甲最佳射手的海报继续说到“我相信自己的能力,我何曾不想像你一样在绿茵场上驰骋呼吸着草地的涩味和队友兴奋冲来的激烈的拥抱的冲击和球迷呼唤你的名字也是最直接的对你的肯定,这次我决定去了,哥~!!!

西塞沉默了片刻说:“对,我相信你的能力,那你明天等我电话!说毕就挂了电话
然后叹了口气自言自语的道~”jedy 职业联赛并不是你想象当中的那么简单的,说完,自己笑了下…….

第二章  马赛

接到西塞的电话次日我就启程去了马赛,在上飞机之前,我还特地去打理了一个和西塞一样的头发,美好生活从头开始?满意了自己的造型了后拖着旅行箱就走了…………

马赛,法国第二大城市,虽然自己出身在法国但是马赛确实从来没有去过,在自己12岁那年就跟随DC(西塞)去了英格兰,虽然DC辗转了英法之间的俱乐部,但是我还是决定定居在英格兰没有跟随他随处奔波,也理所当然的获得了英格兰国籍。

马赛街头随处可见街头足球少年在古老的建筑包围下形成了让人无法联系在一起的那种行为魅力,就算在高级的商业街区,成群的小孩穿梭于马路四边用最直接的方式展现对足球的热爱。

还有不得不提的就是马赛对自己的球队是非常热爱的,落地玻璃、窗户、汽车只要能放的下马赛球队的logo的地方,就是一片一片纯净的天蓝色,其中还有一部分红色,那就是阿森纳的颜色,因为兵工厂阿森纳是法甲第二十一只球队……

我正在和dc联系好的地点等接头的人。这时路上行人都莫名的停留着看着我,正当我也莫名的时候,一辆标志307家用车停在了我面前,车边窗缩了下去,一个男人用不太标准的英语语法和我说:“上车吧。”我上了车坐了舒服后用流利的法语说道,“没关系说法语好了,我能懂。。。。还有为什么路人都对着我看。。。

那男人没有回头只是看看了后视镜没有说话。但是本来比较正常的路人们瞬间包围了车子用力击打着窗户,我一惊,我仔细的看了看周围的每一个人的面孔,努力的回想着,结论就是我并没有欠他们任何一个人的钱!,他们为什么要这样……

强烈的引擎声突然响起当然也伴随着这男人的谩骂,我终于了领悟……

天啊!你张的像西塞就算了,干嘛头发也搞一样,头发搞一样就算了,干嘛胡子也搞一样!!!

我日,我张的不像西塞还像的像你啊,我心里也发泄着,因为我正放佛在拍摄着疯狂出租车5……

第三章 VECH

基本安顿好生活了后,我就跟着omar mossa先生去参加了球探联赛的报名,mossa先生就是带我飞车的司机兼接头人,他有着和已经退役了的传奇球星齐达内一样的血统—阿尔及利亚。看起来长相斯文的mossa先生,居然在飞车这一危险刺激的运动有这那么大的造诣让我忍俊不禁。

这球探联赛又名VECH杯 ,VECH是马赛当地的一家非常有潜力的女性用品企业,其实他们举办这次联赛是非常聪明的一次项目,没在电视上做个任何一次大规模的广告,只是发传真到世界各个国家的足球训练学校,欧洲国家的球员来参加免去大部分的费用,其他大洲的免去一半费用,当然世界上没有作亏本生意的商人,VECH也聘邀了相对数量的经纪人其中不乏在圈内有点响当当的名气的。

如果有俱乐部看中了某个球员了的话,就可以去找经纪人谈谈了,合同中有一条霸王条款——如果法国球队和其他国家的球队都对某一个球员出价的话(出价条款等同)法国球队对该球员有优先购买权,VECH从中抽取部分的佣金,既能提高得到不菲的回报,又能提高自己的知名度~何乐不为?

既然是霸王条款,我当然也签了没有犹豫。

这次联赛的举办地在马赛的维罗德姆体育场(stade velodrome)………………附近的罗杰勒贝特(stade lebert)备用体育场举行,一切事务都在此地办理。

事务并没有我想象当中的繁琐,也许是我旁边站着mossa先生吧,他把一切都处理的游刃有余,闲暇之余还不忘整理着自己的仪容仪表~,后来我才得知他是马赛俱乐部的外访资深球探…………

理所当然我以免检的身份进入了巴比拉雅娜(BABILAYNA CF),拉雅娜是此联赛的合作赞助商之一,它包办着所有LAYNA成员的日常一切开销,教练也是在马赛俱乐部里面的青年队教练,在球探联赛当中的实力他说第二,没人敢说第一的那种。因为它经营着化妆品产业和VECH有着密不可分的关系,当然LAYNA的球员都是很强大的,,,那我呢?

自己站位编辑
板凳拿下
成功?才刚刚上路呢……
西塞……:bz3:
期待更新,明天再来看
前排看戏  :bz45: :bz45: