当逆转已成习惯,皇马比赛观后感,祝伊瓜因独中四元~!

想发这个帖很久了,今天终于忍不住了,因为眼中有些湿润了.
这场球已经超越了皇马和巴塞一个世纪的争斗,有这样的比赛才是足球,有这样的比赛才有感动,
我喜欢现在的皇马,不喜欢当年群星闪耀的银河战舰,那只是充满华丽的商业球队,
当然艺术大师能带给球迷们享受,也同样的普通人拼搏的血性,不放弃的精神,同样能给我感动和享受,
古蒂奋勇的铲断,加戈全场飞本的拼抢,在场上每一个皇马球员都已经进入疯狂的状态,这10个人脑子里只有一个信念那就是拿下比赛,
当皇马战胜自己的时候,也就战胜了对手,这一夜皇马球队的所有人和皇马的所有球迷与伯纳乌球场融为了一体,看到这样的足球,我知足了,无论这赛季谁赢得冠军,都不重要了,至少我现在,为这样的皇马感动,夫复何求呢?

尽管现在的皇马还是会偶尔有个别场次会犯老毛病,但至少在大部分比赛里,大部分的球员都很认真,都很努力,
舒斯特尔在战术就像个门外汗,但是在精神上充满了个人魅力,所以才带出了这样场面混乱,但斗志顽强的皇马,当然我们不可能要求尽善尽美,
巴塞这个赛季其实踢的也很好,我喜欢瓜迪奥拉,他上任的表达的第一件事,就是要重用本土球员,同样的巴塞的阵容也不如上赛季豪华,
就是当年里杰卡尔德的颠峰时期,也不是巨星云集的,这样的两强相斗才让人热血沸腾.
很多人都说怀念当年皇马的银河舰队,那时候球固然踢的漂亮,可是我和我身边的很多皇马球迷都觉得过于浮华了,这样的皇马虽然平民化了,可是如果能带给皇马高贵气质中一直欠缺的拼搏精神,也未尝不是件好事,不拿联赛冠军可以,但不能在气势上输给对手,这才是我想看到的足球,

从战术角度讲,后防,我觉得完全可以启用哈维加西亚,马塞洛的防守相当于没有,海因策打边后卫就有失位的老毛病,就算是加西亚是新人没有经验,但是也许也就是丢3个球,估计也不会比海因策打多到哪去,毕竟加西亚身体素质好,防守又比较老实,不像南美球员那么毛躁,
其实我这赛季非常希望皇马把格拉内罗留下,我很看好他,就像报导说的,最具马德里主义的球员,谦逊,腼腆,就像看到了当年的劳尔,又比当年的劳尔多了些男人内敛的霸气,从战术角度讲也是,现在的皇马有一个办法可以让球队升华,如果有一个当年的齐达内,不需要再多,只要一个,坐镇中场能稳定的调度,梳理,控制节奏的巨星核心,就足够了,劳尔身体素质跟不上了,古蒂和拉莫斯都是毛躁有余,范德法特和斯内德都太独了,每每看见混乱的中场,毫无头绪的配合,频繁的远射,都觉得很无奈,这样的拼搏精神再配上一个能把球队中场调度起来,能稳定发挥的艺术大师,这就是我理想中的皇马了,虽然格拉内罗现在还很年轻,但皇马也需要培养自己的本土魂,就像哈维之于巴塞.拉莫斯从战术角度对于带动全队作用还是不够明显.也期待皇马在冬季转会能进补到优秀的引媛.才能有更精彩的下半赛季.
最后感谢"小烟枪"给我们带来的足球,也感谢马拉加队的精彩发挥,才能造就这样的经典比赛,也祝皇马和巴塞本赛季都能保持这样的状态,给我们带来最纯粹的足球,最经典的世纪大战.
三度落后,三度扳平。。。。:bz31:
大四喜好  :bz35: :bz35:
我瓜无敌:bz11:
从2000年开始西甲球队带给我的享受太多了
我和喜欢解说员说的,GUTI是双韧剑 进球也是他策划

丢球也是他的传球失误
PS:我说的不是这场比赛
当年拥有俄罗斯组合莫斯托沃伊和卡尔平的塞尔塔我很喜欢
怪不得皮耶罗都能梅开:bz31:
原帖由 Guti.H 于 2008-11-9 13:35 发表
我瓜无敌:bz11:

:bz11: :bz11: 说的好
伊瓜因的第一个点球,他传球打在后卫手上,那个球看电视上好像是禁区外面
周中的冠军杯,老马一直在喊“换PIPA上”,没想到周末的联赛爆发了,老马却去英伦了:bz37:
细节我也觉得已经不重要了~大家一起享受足球吧~
当年的塞尔塔也是很经典的~同意~
皮耶罗梅开就梅开了~无所谓啦~输就输啦~
现在看皇马的球法特和斯内德确实自己射门太多了,
中场控制力不足啊,又不打防反~偶尔犯个晕,可以理解~
今天看到新闻 太BT了:bz2: :bz2: :bz2:   还被罚下一个人  三度落后  :bz2:
跟游戏似的
今年皇马比赛看的没以前多了,对尤文第一场我看了,可惜比赛输了,看的很是郁闷,周末联赛因为看F1巴西站,没有继续皇马,结果西瓜进了两球,差点上演帽子戏法.前几天再看皇马对尤文.结果又输了,郁闷.昨晚联赛,心想,看还是不看呢...
晚上将近1点睡觉,临睡前还是把闹钟调到2点50...
没想到比赛...实在是太爽了.

PS:皇马的第一个点球,对方人站在禁区线外,但手在禁区线内.
没看比赛很遗憾,同时对西瓜能在皇马获得点球权感到惊喜。