返回列表 发新帖
楼主: figo07

[原创] 浅谈球队士气和队友AI的关系

PS 若说唯心,我也是客观唯心主义
15L好··的·
原帖由 六许动 于 2008-11-5 17:56 发表
我支持士气说,但没有直接证据,只说2点(LZ请参考)
1,能力最高是99,但实际可达124(用过修改器的都知道,而且124+大红状态可能会数据溢出,其他状态SAFE)
在正常情况下状态的影响是:
如果短传速度是99,大红 ...

这个数值的说明还很有意思。但是我觉得士气这个东西似乎不对数值有影响,或者说不是主要影响。我觉得士气的主要影响是电脑AI和动作速率,玩家就只是动作速率(玩家的AI肯定不受影响,除非脑子被队友气坏了),表现为动作缓慢、出脚不利索。因为在士气低的一段时间里,我和我的队友也有状态大红的时候,但是依然是动作缓慢。也就是说动作速率受到的影响大于数值所受到的影响,在实际的操作中数值受到的影响会感觉不到,感觉最明显的是动作速率。
这个问题,值得思考
在绿荫传奇里最长有过10连胜,落后都能逆转,期间队友都很猛,带球出色,特别是传中特别准:bz16:
应该有这个才是
这样就真实了,人是会被环境影响的。。。
有一次我梅开二度,后来被换下后竟然被逆转,NND
主要是体现在对手进了一个后就生猛了起来。。。到后面第三个的时候我这个队已经不知道怎么踢球了:bz4:
呵呵,是的!楼上的说的很有道理!
原帖由 figo07 于 2008-11-6 10:40 发表

这个数值的说明还很有意思。但是我觉得士气这个东西似乎不对数值有影响,或者说不是主要影响。我觉得士气的主要影响是电脑AI和动作速率,玩家就只是动作速率(玩家的AI肯定不受影响,除非脑子被队友气坏了),表现为动作缓慢、出脚不利索。因为在士气低的一段时间里,我和我的队友也有状态大红的时候,但是依然是动作缓慢。也就是说动作速率受到的影响大于数值所受到的影响,在实际的操作中数值受到的影响会感觉不到,感觉最明显的是动作速率。

电脑AI是什么?不就是意识嘛,士气高时意识提高
我举"进攻"的例子:进攻意识80的前锋,在士气值达到最大时进攻达到了100(此时平庸的他被一个超级中锋灵魂附体),于是平时不太会跑位的他跑到了最合适的位置,打入了关键球,公式为——
80+80*25%*(?)=100, 其中(?)=1

动作速率变化又是什么呢? 也许是意识、反映、平衡、速度、加速、传球速度等数值变化给人的感觉,我不举例了

所以你的说法并不否定我的公式说啊
那不叫士气,,那叫电脑耍赖。。。哈哈·····我现在经常的情况是我先进一个电脑必进回进我一个,,,然后我被进一个我方电脑也由我方电脑控制的人回对方一个,搞得我现在联赛6连平,都是有进球的,我汗汗汗··