一个fifa玩家转玩实况后的感受,很真切哦!

“我从FIFA98开始就一直玩FIFA,直到现在的FIFA09DEMO,直到工作后,因为单位上的人都只玩实况,为了能和他们对战,我改玩实况。
      结果刚开始的时候居然我能和这些打了N年实况的人旗鼓相当,PES2008我的赢面还大些,实况10他们赢面大些。其中有些细节很有意思,比如我经常长传,他们都很吃惊,说我进的球都像偷鸡进的,经常一脚长传就打到空位了。然后实况的后卫站位似乎有些问题,很容易被我倒脚倒出空档来(因为FIFA带球不顺,所以多少年都习惯倒球)。
不过他们打起我的反击来我完全没有还手之力,不是被活活绕死,就是被直塞球穿死。大概情形就成了他们防不住我,我也放不住他们。
     哦,还有,他们都很惊叹我铲球很准,不知道这是不是因为FIFA里铲球没有实况那么容易犯规造成的差异,总之他们就很少铲球。
     我看了你们说的横拉啊什么的,我根本就不会用,用FIFA的思路去打也能和实况玩家较量一下。所以我觉得是不是以前实况的特性让你们养成了很多习惯和思路,潜移默化了,怎么打都是以前的打法,以前的习惯。或者说不是游戏限制了打法的多样,而是长久以来的习惯限制了自己的多样性。
同样的我也拉过实况玩家陪我玩FIFA,FIFA里面过人是不太容易的,因为所有的动作都很慢,硬直时间和调整时间太长。结果那个打实况的朋友在FIFA里一样的把我过得晕头转向的。所以我觉得打法真的和长久以后的习惯和意识有很大的关系。
    主观来说实况在动作和操作上仍然超出FIFA许多,FIFA在AI无球跑动和防守站位上有着一定优势。
然后另两家球迷都大跌眼镜的是,T M D 球员脸部越做越不像了!”

自游侠论坛

说的有道理!:bz3:
我认为在FIFA里过人不容易不是你说的原因,主要是游戏设计防守方抢断能力太强了,特别是FIFA08.所以在FIFA08里想过人是不容易的,你必须要以配合为主.我在FIFA08里不管单机或联机断球都不难,但在实况里却很难抢到球的.不过我觉得真实比赛象横拉等技术确实没有象游戏里这么容易过人的.
不错不错 不过还是支持实况
还是爱玩实况
我觉得2008在长传方面,比之前进步了很多,也准确了很多,我现在也习惯了用长传来调度,打出空档。
我与楼主是同类的人,有空切磋
各有千秋
FIFA也有就靠玩过人的玩家,实况也有只打战术配合的。
我个人就是靠传接球,长短传结合,反复拉扯开对方防线,来完成进攻的。
一哥们就是靠球员个人能力过人施射的。
我也未必防得住他国米的阿德和伊布;
他也同样未必防得住我AC的群狼战术。

LZ说仅仅的个人打法问题,并没谈到游戏本质,当然也谈不上1楼所说的统一意见云云。
两款游戏的内核不同,注定他们将会有所差异。

PS:
FIFA和实况之争的导火索就是WCG。
在那届WCG前,根本听不到什么争论。
那我们可以想想这个导火索是怎么发生的。
FIFA可能是因为进入WCG而呼声更高,并赶上实况的脚步,其根本原因在于不会有后场bug。
实况中完全可以在一方先进球的情况下,在自己半场传来传去,甚至跑到角旗去护球,从而安全的完成1:0的使命。
FIFA在这点上比较公平罢了,WCG不就是公平竞赛的平台么,自然会选择FIFA而不是实况。
不要对这点不屑,我们平时玩实况可能看不出这点,一旦要面对上万奖金,我相信有人会玩这手的。
由于WCG奖金和媒体对WCG的宣传,导致两款游戏支持者比例天平的改变,直接影响到了开发资金的额度,后果就是我们即将看到的PES2009将继续使用PES2008内核。
一子错,满盘输。K社为其策划中的一个小元件的失误,导致了如今的局面。
看普通玩家的投票或者各网站的帖子,实况的玩家还是占更多比重的,还是更受欢迎的,这点我们应该欣慰。
争论两家公司的产品,没什么实质上的意义,软件程序也不会因为争论而改变。
我们只是终端用户,喜欢哪个用哪个。
支持者的人数将成为两家公司胜负的裁决——毕竟开发经费是从消费者手中获得的。
我有罪,只买过一款正版还是WE5;小小的宣传下正版~~

希望这里将成为实况FANS的安静的乐土,请放下偏见,把视线集中到实况本身来吧。这段日子(或许是一整年~记不清了)争论的太过凶了,让它们都过去吧,阿门。

看看而已
最后一句是亮点:bz16: :bz16: :bz16:
实况电脑里的长传还是很准的,自己长传就不太准了(技术不够),不过无须长传,短传加直塞也无敌:bz16:
忠贞的实况迷  要对战就去PS