[讨论] 你们是如何喜欢上足球的呢?

我记得我是在2001年世界杯亚洲区预选赛时  在广东体育频道观看中国队围攻XX队时开始喜欢上的.  那时候只要中国队进球我就在电视机前疯狂的叫和跳,  反正就是开心+兴奋了.觉得很有自豪感.  特别是打入世界杯的那一刻我对足球的喜爱升到了最高点,  自己也买了足球到外面踢或者学校踢.    那时候还不认识欧洲什么五大联赛,  当我看了第一次英超后,便无可就药得爱上了足球.

7年了,   7年我再也没有在电视机前疯狂的叫和跳,原因很简单.  自己国家表现得这么差, 看多么漂亮的足球也没那么(强大的民族自豪感在里面)我发现这个很重要.  呵呵

你们是什么时候爱上足球的?
97年   大连金州 2比4负于伊朗            上小学的我第一次体会到从天堂到地狱的感觉      
这些年  比赛看得少了,但一到关键比赛还是忍不住要看     比赛输了以后就扔下一句再也不看了     然后等到下一个大赛再看,再输,再说一句我真的不看了,接着就是反复这样了
98年罗那而多。。
我的经历跟LZ你差不多,都是那时候。
原帖由 逍遥荷兰 于 2008-9-20 02:13 发表
98年罗那而多。。

Me too!
真怀念那个最风少年!十年了!
楼上的都还年轻 虽然我不觉得自己老 央视刚刚开始转播意甲那时起我就开始看球 应该是89,90左右
90世界杯淘汰赛都看了 可恶的德国夺冠!到现在也快20年了啊
问我多大了啊 呵呵 秘密......不过94世界杯我初中毕业!因为和姑娘约会错过巴西-意大利决赛!
现在还记得要早起骑单车要和姑娘去郊游 出家门时看了上半场 依依不舍出门的感觉!
因为 一个叫 罗纳尔多 家伙
我哥总看足球 我也跟着看  然后平时在外面和小伙伴踢球 就喜欢足球了

最爽的是第一次看世界杯的比赛 就是我现在崇拜的齐祖带着法国战胜巴西的决赛
有个叫吉格斯的家伙
98年,上高一,寝室几个同学都有看,国米的大罗,老妇人的王子,红魔帅哥,他们的海报就贴在寝室,慢慢的就知道他们了,然后世界杯,一大帮同学在房东那围着大电视看开幕式和第一场比赛(开幕式上有模特表演都没穿内衣,隐约看到3点,嘿嘿),然后就放暑假了,中间其他比赛都没看,决赛的时候竟然1点多自己醒来打开电视,迷迷糊糊看到法国3比0击败巴西,那个时候因为最先知道大罗的关系,对比赛结果有种说不出的失落……后来才开始自己踢球,高二的时候吧,暑假天天踢,高考前休息10还有去踢,考后也天天踢,直到上大学,被网络吸引了,除了班队和系队有比赛还有体育课去踢外,其他时间都玩电脑了……
看到罗纳尔多的视频后喜欢上的,可惜他那是已经废了
一个叫博格坎普的帅哥,和2000欧洲杯上,一群穿橙色衣服的家伙
:bz65: :bz65: :bz65:

我才刚入行,两年多前,我在学校机房看pplive上有一个介绍阿根廷球员的视屏,好像是cctv做的,什么长发飘飘啊,蓝白色啊,风之子啊什么的,中间还插了一段张靓颖(那个爱唱英文歌的超女吧)的《阿根廷,别为我哭泣》,让我觉得足球真是太有魅力了。因为以前我一直看篮球的,根本就不知道足球有什么意思。记得当年中国队打进世界杯,我都不知道人们在激动些什么。那个让我爱上足球的视频我找了很久,一直没找到,哪位要是知道请一定告诉我一声,感激不尽!
本来我不喜欢足球  自从在SFC(超任)上 玩了实况1  也是被逼着去玩的 我连最起码的规则都不懂  开始慢慢熟悉这项运动  然后开始看电视直播  就这样 走下来了
从98开始就深深得爱上了足球,那时偶还在读小学呢~:bz13: