[讨论] 关于中文和英文补丁的一点小小讨论

大家好,我是出月,感谢大家一直对我的支持,众所周知,我的补丁都是英文的,很多朋友虽然很喜欢,但是更想要中文的补丁.关于这个我想谈谈自己的看法,仅供大家讨论.

我总觉得,在游戏中实际上85%以上的球员都是不太知名的,知名的也就那几个著名的俱乐部或者国家队的球员,那些不知名或者不太知名的球员因为翻译的不同,可能有很多种,如果我看中文的话,我反而不知道这个人是谁,至少一时想不起来.但是看英文,我则马上就能认出或者记住这个球员是谁.相反,

那些大家都熟悉的球员,不管是中文还是英文,我想一般人都能认出来的,比如Toni,肯定就是托尼.根本不需要中文提醒.

.所以我一直很习惯用英文的补丁,当然最主要的还是做补丁的时候方便,比如新赛季一个联赛可能就会增加30多个16岁以上的新人,这些新人很快就能打上主力,比如阿森纳的拉姆济(19岁),埃弗顿的埃文斯(19岁)等等,那么这些球员可能大家还不太熟悉,如果都给中文,反而不知道谁是谁,至少我是这么想的.

而且英文的名单从译法来说是非常简单的,即便你不知道这个队员是谁,通过音译,也能自己翻译出来的.就好像我们背英文单词一样,背单词不是死记硬背下来的,都是通过音译背下来的,你不知道怎么念,当然也就不知道怎么拼,是把!!!

而且还是有相当一部分的朋友只想要英文的补丁,就好比WECN一样,英文作一个,中文作一个,但由于我是自己制作,不是团体,所以我不可能做两个版本,为了自己玩的方便,我只能做英文的了.这样有助于我做的更细,更面面俱到.但给大家带来的不便,在此致歉.也欢迎朋友们讨论,说说喜欢英文和中文的原因.
支持出月
我的补丁的特点就是做完了但不是一次性的,而是随时都在更新的,而且会经常更新到一些在大家看来不太知名的球队的替补,甚至是替补的替补.所以如果是中文的我觉得没什么意义,有些实在不知名的球员我也不认识,我怎么能给他们随便起名字呢?但又必须更新,所以做起来也很不方便,如果英文则很适合随时更新了.

原帖由 出月 于 2008-9-10 11:11 发表
我的补丁的特点就是做完了但不是一次性的,而是随时都在更新的,而且会经常更新到一些在大家看来不太知名的球队的替补,甚至是替补的替补.所以如果是中文的我觉得没什么意义,有些实在不知名的球员我也不认识,我怎么能给 ...

确实,大家平时用的也就是那些个出名的
给数以千计的不知名的球员译中文名称确实没有必要,支持出月
很喜欢LZ的东西,玩LZ的存档不会在每次换人时忙活半天,不用再担心利物浦用托雷斯去发角球
可惜没好好学习文化,只会念A-Z26个字母
对于大部分熟悉的球员,中文,英文,甲骨文都行,因为他化成了灰我都认识
就是碰到新人,如果是中文翻译名很快就能记住,反之我连念都不会念谈根本记不住他是谁:bz31:
别笑话我,托尼刚出名的时候我一直管他叫东尼
几场比赛踢完只记得他的位置,所以玩你的存档的时候唯独就这一点不方便,有点“抵触新人”
以上纯属个人观点。只是说出个人对英文存档的一点看法,不过既然已成事实,只有去适应了:bz4:
如果能知道LZ做存档的一些心得体会,就可以自己做存档了,最主要是新人可以少走弯路么
最后再一次感谢出月每次和大家分享的存档,的确是“出月出品,必属精品”
原帖由 fifa0807 于 2008-9-10 11:31 发表
很喜欢LZ的东西,玩LZ的存档不会在每次换人时忙活半天,不用再担心利物浦用托雷斯去发角球
可惜没好好学习文化,只会念A-Z26个字母
对于大部分熟悉的球员,中文,英文,甲骨文都行,因为他化成了灰我都认识
就是碰 ...

嗯嗯,很同意。我一般是通过中文名才记住新人的。英文因为不是母语总有点陌生的感觉,就算是熟悉的球员,也要延迟一两秒才看的出是他,设置阵容的时候。
不过就如出月所说,一个人做这么庞大的工作是有难度的,而且他的存档也都是精品,以前我都一直在用。所以还是要感谢出月!!!!
支持LZ,我也喜欢用英文的,

请问LZ有出最新的转会存档吗??哪里有下啊
学过英文的人基本都能看的懂英文球员名
用了出月的补丁,开始蛮爽,选我联的时候发现朴智星是3个汉字:bz58:
支持出月的PES原版英文补丁!!!!!:bz3: :bz3:
支持出月!!!期待最新补丁~~~~:bz13:
那个- -  曼联的波塞邦和席尔瓦兄弟都是英格兰国籍?
曼联的达席尔瓦还是爱尔兰国籍- -
支持出月