[询问] 更换ATI 4850以后液晶电视诡异问题,WECN2008plus1

先来简单说一下问题状况:

电脑原先的显卡是7900GT,液晶电视是东芝40XF300..电视机刷新率50hz,点对点DVI转HDMI线输出。

在7900GT的N卡1920×1080,跳帧,垂直同步开启,高画质,wecn2008画面完美

更换ATI 4850以后,电视机刷新率还是50hz,电脑其他硬件不变

1920×1080,高画,跳帧开启,垂直同步开启,在画面快速移动的时候有明显的画面抖动,视觉上就是卡。

用frpas测定,画面刷新率一直锁定50帧。

同样4850,1920×1080高画,关闭跳帧,开启垂直同步,问题消失,但是随之而来的问题就是手柄延迟的厉害,原因未知。

然后降低分辨率测试,改成1280×960,开启高画,跳帧,垂直同步,画面fraps测定60帧,没视觉感受画面抖动

问题很奇怪也很奇特,本人第一次用A卡就碰上这种事情,催化剂版本是8.8,xp版本是sp3所有补丁都最新,dx9c版本2008.08.。。

最后的结果就是,在4850强于7900GT很多的情况下,我不得不在1280×960的分辨率下玩,确实很遗憾,而且很明显的是,不是显卡带不动游戏,锁定最高帧数就表明一切了。附加一句,本人的电视机1920×1080只能工作在50hz模式下,因为我开启了100hz补偿模式。请有A卡设置的达人,或者同在液晶电视上完实况的朋友可以互相交流一下经验...

最郁闷的是难道我以后踢球要换7900GT???何解何解?其他游戏都好好的。

:bz2:

难道没人碰到我相同的问题?自己顶一下吧,希望不要掉的很快
电脑驳接电视一直是很恼火的问题,很多东西不统一,只能算是帮顶了
帮顶:bz1:
在7900GT的N卡1920×1080,跳帧,垂直同步开启,高画质,wecn2008画面完美

这样绝对玩的不爽,晃眼,7900根本没有开1920 高画质的实力

玩PES不能开跳帧

还有,50帧的话玩起来也不会非常舒服的

这电视也很奇怪啊,还只能50HZ
电视太大   可能显存不够。。。。。。。。。。。。。。
7900GT 1080P高画质 完美?
我没试过,我个人觉得有点不可思议。
1680*1050全最高完美刚刚好,上1080P估计吃力了吧?
显卡的垂直同步打开,游戏的垂直同步就别开了,否则键盘和手柄都会延时的厉害。
跳帧毙掉...
液晶电视算了吧,除非你自己把液晶电视的显示改成1080P,那才会稳定在19??x12??,不完全支持1080p就别要求那么高了
我也是这个情况,请问楼主的问题解决了吗?