[分享] 终于知道PES6怎么实现真宽屏了!

好多年没回来了,最近一时兴起,玩起了pes6联机,无意间在网络上看到了某平台转载了
这个帖子,只是没注明出处,就回来看了下,居然还在,只是图片打不开了,被转载了也好,
至少图片被保留了呵呵。多少年过去了,那些年熬夜通宵DIYPES6的日子历历在目,满满都是回忆。

By 永远的实况爱好者 yaohua7
                                                                                            2015年4月15日

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先说明,希望大家不要说我火星了
估计现在都还有很多人在用宽屏,看着那被拉伸了的图像在玩PES6
PES6都出了那么久了,你Y才搞懂这个:bz36:
其实也不能怪我,我看了很多网上的教程,都说的不是很具体
可能还有人要说:2009都要出了,你Y还在搞这个
我想说的是,08的失败可能要2010才能挽回,不要对09希望太高
我始终认为:PES6乃是实况非次时代的巅峰之作,现在还有很多兄弟在玩,即便09出了,相信还会有很多人玩的。

好了,说正题,本人是去年底入手19寸宽屏
早就知道,外挂里有宽屏选项,就没有买那稍微贵点的带4:3功能的(带着黑边玩游戏,浪费屏幕面积啊)
但是,当第一次将外挂里宽屏选项勾上后,启动游戏,画面还是被拉伸了,失望了,无限失望了!
在网上找了很久,都说是勾上后就能实现宽屏了,很多人都跟我一样,勾上后,没有区别!
朋友安慰我说,将就着打嘛,看久了,也就习惯了
就这样将就着玩了大半年,确实习惯了,看正常比例的还觉得人长高了:bz58:

可是心里一直装着这个问题,前几天突然想到
外挂开启了宽屏选项,可是settings里面还是设置的4:3的比列
很有可能是这个原因造成的,于是在外挂里自定义游戏分辨率为1440*900
进游戏,哇,终于实现真宽屏了,那叫个激动啊!!!

好了,具体步骤如下

1。安装KitServer v6.5.3到游戏目录,点这下载
http://www.gougou.com/search?search=KitServer%20v6.5.3&id=1
把解压出的kitserver文件夹放到游戏文件夹(pes6.exe所在的那个文件夹),运行文件夹中的setup.exe,选中,pes6.exe,点Install

2。开启宽屏选项
运行kitserver文件夹中的lodcfg.exe
将宽屏选项打钩,如图:
终于知道PES6怎么实现真宽屏了! - 完全实况--足球迷的家 - kuan.JPG

PS:记住点save

3。自定义游戏全屏幕时分辨率
用记事本打开kitserver文件夹中kload.cfg
会看到这个:
# DirectX options
dx.force-SW-TnL = 0
dx.emulate-HW-TnL = 0
#dx.fullscreen.width = 1920
#dx.fullscreen.height = 1200

最后两行前的#号去掉,开启自定义功能,19寸的,设置成1440*900即可
dx.fullscreen.width = 1440
dx.fullscreen.height = 900
22寸的,1680*1050,其他的就不多说了:bz13:
然后保存,进游戏看吧
注意:此自定义分辨率是全屏幕游戏时才开启,窗口模式时游戏会调用settings中设定的分辨率
这也是很多人勾了那个勾勾没有实现宽屏的原因:自定义分辨率没开!
即便点了那个宽屏勾勾,全屏时也沿用settings中设定的4:3的分辨率,图像当然被拉伸了

好了,上图,做个比较

终于知道PES6怎么实现真宽屏了! - 完全实况--足球迷的家 - 1.JPG

终于知道PES6怎么实现真宽屏了! - 完全实况--足球迷的家 - 11.jpg

终于知道PES6怎么实现真宽屏了! - 完全实况--足球迷的家 - 2.jpg

终于知道PES6怎么实现真宽屏了! - 完全实况--足球迷的家 - 22.jpg

终于知道PES6怎么实现真宽屏了! - 完全实况--足球迷的家 - 4.jpg

终于知道PES6怎么实现真宽屏了! - 完全实况--足球迷的家 - 44.jpg

哈哈,效果是非常明显的,除了菜单文字被拉伸了以外
游戏画面完全正常比例,视野的扩大,可以看到更多的队员,终于可以不用看矮子啦,宽屏就是爽啊:bz16:

老鸟们就不要甩砖头过来了:bz58: ,谢了,我只希望此贴能够帮助那些还在用拉伸画面玩实况的玩家

有问题的再提出来,我们共同讨论,共同进步:bz1:

:bz11: :bz11: :bz11:

顶了,我还不知道
LZ不让说火星......那只能说恭喜你了:bz36:
原帖由 Meazza 于 2008-9-6 13:06 发表
LZ不让说火星......那只能说恭喜你了:bz36:

唉,随你们怎么说,反正有人是不知道的,对于他们,这才有用
对于你们这些无比无限聪明的地球人,自己都可以开发外挂,不是吗?无限崇拜中。。。
顶了,我还不知道:bz6: :bz6:
兄弟们,要是以前不知道的就顶一下
看看有多少不知道的,也让那些地球人晓得,他们这方面的工作是没有做到位的
太棒了,多谢多谢
支持LZ
说实话,以前还真不知道,听说是火星,我还真有点惭愧
原帖由 yanbing198779 于 2008-9-6 13:34 发表
说实话,以前还真不知道,听说是火星,我还真有点惭愧

他们老是用“火星”来打击我们,发帖的信心越发越低:bz36:
楼主,我太喜欢您 老的 头像了 ,盯下
太巧 了,真的是太巧了!!!!!!!!
谢谢分享
谢谢楼主
我始终认为:PES6乃是实况非次时代的巅峰之作  :bz36:

无知的人........