[转]法齐奥&阿科斯塔 阿根廷的希望 在路上

法齐奥&阿科斯塔   阿根廷的希望 在路上
(转自 阿根廷风暴 白雪公主)

效力于西甲塞维利亚的法齐奥和阿科斯塔双双入选了奥运大名单,然而由于必须参加塞维利亚的季前备战,所以他们只有在7月23日在日本与大部队会合。
  在塞维利亚的季前备战期间,这两个阿根廷的小伙子分享一个房间,这是一个多少看上去有点奇特的组合,法齐奥,195cm的身高,而阿科斯塔168cm,法齐奥很多的时候踢中后卫,他的身高使得他占有高空优势,而阿科斯塔却正是法齐奥的对立面,他是一个快速,轻盈的前场球员。
  他们是去年加拿大世青赛的冠军成员,彼此熟悉,“法齐奥在塞维利亚踢得很好,之后又在世青赛上彻底爆发,回到俱乐部后,在上个赛季他的表现也是非常出色的”阿科斯塔说到,他希望自己能够跟法齐奥一样好好适应塞维利亚,取得进步,“阿科斯塔可以踢很多位置,边路,中路,前腰,前锋,变化很多,跑动也很积极,他是一个聪明的球员,在哪里都会适应得不错,我相信在塞维利亚他也会取得成功”法齐奥说到。
  谈到他们的曾在塞维利亚效力的阿根廷前辈,他们的榜样非萨维奥拉和马拉多纳莫属,此外,贝托尼为塞维利亚效力71场比赛,西蒙尼73场比赛,斯科塔120场比赛等等,他们想要超过前辈还要继续努力,但是他们还年轻,法齐奥21岁,阿科斯塔20岁,“我们现在在这里感觉很好,希望我们能够成为历史上效力塞维利亚场数最多的阿根廷球员”法齐奥说到,而阿科斯塔的愿望是“希望我的名字能够一直铭记在塞维利亚的历史中,并且帮助球队赢得重要的荣誉,我总是希望取得胜利,我既享受比赛的快乐,也享受胜利的快乐,希望能够用我的进球帮助塞维利亚夺得很多荣誉”。
  他们这次前往奥运会,将有卫冕的压力在身,夺得金牌是他们惟一的目的,“因为我们是阿根廷队,我们不管什么比赛都要争取冠军”他们说到,这种必胜的信念也帮助他们在塞维利亚适应得更好,“在这里,胜利的信念是深入每个人的内心的,只要参加比赛,目的就是取胜,我们上赛季排在第五只是进球数比马竞少而已,本来这已经算是不错的成绩了,但是我们队员显然不满足,我们会告诉别人我们上个赛季一无所获,在我们的头脑中,我们就是要不断进步,争取胜利,我对我们这种氛围很满意”阿科斯塔说到。
  法齐奥并不认为自己现在在塞维利亚的地位已经不可或缺,他认为自己还需要提高,“我在球队中很重要?不,我还年轻,我还需要积累更多的经验”,而还处于适应期的阿科斯塔认为这里的一切都很美妙,“这里的一切都让我感到舒服,我喜欢这里的天气,尽管这里会比阿根廷更热,以前我经常认为欧洲人都很沉默,不是很热情,但是我想错了,这里的人们都很喜欢我,他们欢迎我,跟我攀谈,完全跟我以前的看法不一样”。阿科斯塔对于塞维利亚的一切显然没有法齐奥那么熟悉,法齐奥作为兄长和朋友帮助阿科斯塔适应全新的生活,“他什么都问,问队友,问这个城市,问球队,总之,是一个爱问的人”法齐奥如此说阿科斯塔。
  几乎每个球队都有自己的死敌,塞维利亚显然也不例外,与贝蒂斯的德比一直都很激烈。这对于出身阿甲赛场的他们来说,显然不会感到陌生和吃惊,法齐奥之前效力于阿甲的费罗拉里队,该队与博卡是死敌,尽管比不上河床和博卡的那种敌意,但是他也算是早就对德比的含义深有体会,而阿科斯塔在阿根廷效力的俱乐部是拉努斯,“我的心永远都属于拉努斯,那是我在阿根廷的惟一的俱乐部,我们的对手是谁?呵呵,班菲尔德”他笑着说到,对于塞维利亚与贝蒂斯的德比,阿科斯塔很向往,“他们告诉我德比的比赛很精彩,每个人都很期待,两边的支持者都很多,互相对峙,在快要比赛的前20天气氛就已经很热烈,但是在阿根廷德比的赛场上经常有很多暴力行为,使得比赛失色,我真的希望能够在这里早日参加德比”。谈到敌人,对于阿根廷的球员来说,不得不说巴西球员,如今队内的阿尔维斯已经转会巴塞罗那,但是对于巴西球员,他们丝毫没有敌意,“我们这里有来自各个国家的球员,尽管我们的文化都不相同,但是我们都和睦相处,尽管有来自巴西的球员,但是我们之间没有怨恨,其实我们每个人之间的关系都一样”法齐奥说到,“尽管我们都来自阿根廷,都来自布宜诺斯艾利斯,但是我们还是有所不同的,我们的父母并不相同,哈”阿科斯塔开着玩笑。
  明天,他们两个将坐上飞机前往日本,“阿根廷永远都为了冠军而战”,祝福这两个小伙子能够载誉而归,在塞维利亚创造属于自己的辉煌。
阿根廷希望?
绞肉机的时代
看到这俩的身材,突然想到了肥罗。:bz31:
阿科斯塔不错,不过怕是第二个大头啊...
块头好大:bz58:
法齐奥下赛季很有可能是踢后腰的,在西甲最后几轮,法齐奥在后腰的位置上表现很出色,3场比赛进3球
1米95。。。。。。。阿根廷多少年没出这种身材的中后卫了~?:bz16: 窃喜啊!!!
阿根廷改走高大路线了
身材很好,灰常好:bz19:

回复 9# 的帖子

07U20后防的人都很高大,09全面性高大,两个高中锋很值得期待。
法奇奥的胸大肌和阿科斯塔的头一样大。。。
法齐奥身高好高啊
原帖由 天云相融 于 2008-7-21 19:37 发表
07U20后防的人都很高大,09全面性高大,两个高中锋很值得期待。
我一直认为阿根廷队近年来没有在大赛上取得应有成绩,平均身高也是一个影响因素。看看后防大将,从以前的阿亚拉到现在的布尔迪索、米利托,没有一个上了1米85的。前锋线更是一堆小个子。现代足球非常强调身体对抗,阿根廷无疑是吃了亏的。
德米凯利斯在阿根廷后卫群中已经算很壮了