我觉得就pes或者WE目前的情况来说,根本不适合用来竞技比赛

我觉得就pes或者WE目前的情况来说,根本不适合用来竞技比赛。
大家都用自己的喜欢的最强队,这从一开始就不是公平的。
以前fifa的比赛都会对游戏进行修改,把所有的球队改成相同的数值。这样比赛才公平。
我对konami的建议是:
增设专门的竞技比赛对战模式。
在这个模式中,只能选择一只球队。这支球队是对战模式专用的。
这个球队中的球员都是虚拟的。每个球员的数值和特点也不相同。
两个人对战时,应进行主客场2场比赛。
在对战过程中,AI调整关闭。
(在普通游戏过程中,程序会根据场上形势改变球队AI,这就是玩家有时候会觉得很顺手、有时又被打得无还手之力的原因)
所有球员的状态都是普通。
这样在竞技比赛时,玩家就可以根据自己手上的球员制定合适的战术。
而且双方手中的牌是一样的。比赛将是玩家之间真正的竞赛。

:bz36:

想法很好,但是过分追求绝对的公平这是不实际的。因为世上没有绝对的公平。
而且如今的实况要踢的公平,并不是不可能的,只不过玩家不愿意去这样踢罢了,网上有多少人愿意主动选个弱队踢,而相应的对方也会欣然的选一支差不多层次的球队与之对阵。这其实就可以了。特别是主机,应该有风度,选一支比客机弱点的球队,并无不可,以示诚意。
我并不是要求,对方一定要选弱队踢,而是希望别总是国米巴萨的让人看着恶心。
当年实况8,法国巴西,阿森纳,皇马网战这4支球队最吃香,对方很多都是立刻选了这几个队,与其对战,踢多了真想吐。对方咋就不能换换啊,阿根廷,英格兰,捷克,意大利之类也比死用法国,巴西来的好啊。

玩玩吗,有啥认真的
:bz36: 一支球队。。。玩不腻啊。。
目前为止最适合比赛的足球游戏就是we
那玩家估计专踢比赛模式了

我最大的希望是wecn7.5可以网上对战,但这是不可能的。。。:bz2:
LZ试试看两个人都用默认的原配球队比赛,很有意思。
想法真的很好呀,但是没有BUG,公司怎么发展呢
街霸的确比实况适合竞技

谁说竞技游戏一定要平衡?

如果作为一个纯游戏迷来说,这样也许可以考虑,但对于我们球迷+游戏迷来说,就失去了游戏本身的乐趣,我就是喜欢使用自己偏爱的强队去比赛,我身边的很多朋友跟我都是一个观点。
有道理,不过另一角度考虑
每个球员都有自己的技术特点,组合在一起形成不同风格的队伍
过分强调公平球队配置数据首先就很庞大,即使做到后成了批量化模式,仔细想想那还是我们喜欢的足球吗
照你这么说5大联赛冠军杯也没举行下去的意义了,曼联对博尔顿   皇马对皇家社会  公平吗
冠军杯还踢什么  曼联 切尔西  米兰  巴萨 去踢人家 基辅迪纳摩  费内巴切  

这样公平吗?
我推荐一个办法:学习wow的点数评价系统,把球员的每个能力值都映射成一个点数值,最后点数值总和就这个球员的综合评价。对战时候可以限定一个值作为整个球队的球员的综合评价的总和的极限。这样你可以选择自己喜爱的球队或者是自己组建的球队,只要你整个球队的总值不超过规定的点数就可以了。

比如说A级比赛队伍的总点数是90 * 14(场上11+3替补) = 1260, 平均每个球员点数是90,假设IB点数是120,那么你要用他就要降低其他球员的点数,既选能力比较低的球员了。
wecn7.5联网吧!!