Team Work

一项很复杂的能力。同时影响进攻中的衔接能力和防守时的协作能力,对经常在球场中央活动的球员很重要。游戏中在设置球队阵型时可以查到同队每两个球员间的配合指数,正常的算法是两人的Team Work的平均值。但我发现相同国籍的两个球员的配合指数间格外高,比正常算法要高出3点或4点。两人间的配合指数越高,比赛中的默契程度就越高,两人跑位和传球配合就越好。对电脑控制的一方来说,Team Work高的球员会更多地接到队友的传球,也会更多无私地传球给队友。通常一支球队的中场核心球员应该拥有较高指数的Team Work。
现实比赛中每个球员反映出来的Teamwork指数是跟所在球队密切相关的。例如一个球员在球队A是核心球员,整个球队是围绕他进行比赛,那这个球员显然应该有个非常高指数的Teamwork,假设他转会到球队B后,不再是核心了,拿球机会比原来少很多,为了真实得体现这个情况,我们就应该给他一个相对低的Teamwork指数。同理,每个球员在俱乐部和国家队中表现出的这个能力通常也是有差别的,所以teamwork也应该是不同的。但是很遗憾,游戏中每个球员在俱乐部和国家队是只能通用同一个Teamwork,希望K社以后能改进吧:bz36:
可以简单理解为配合能力吧
原帖由 CGL 于 2008-7-9 22:28 发表
可以简单理解为配合能力吧

勉强可以,不过想准确地设定指数就不要笼统理解:bz36:

一直不知道是什么用法.学习了.一支球队TW高就能打出好看的配合嘛?
原帖由 廉B 于 2008-7-30 06:24 发表
一直不知道是什么用法.学习了.一支球队TW高就能打出好看的配合嘛?
是黑这样啊,技术不得TW再高一样打不出:bz13:
我说的是电脑球队,人脑的话tw应该会加强跑位
若是配合能力的话好像个个都是70+了啊
而且怎么查看两人的配合能力呢?
是个人融入整体的能力 不是带动全队的能力
一般这个能力是怎么培养的?
原帖由 TheMan 于 2008-7-8 01:35 发表
现实比赛中每个球员反映出来的Teamwork指数是跟所在球队密切相关的。例如一个球员在球队A是核心球员,整个球队是围绕他进行比赛,那这个球员显然应该有个非常高指数的Teamwork,假设他转会到球队B后,不再是核心了, ...

同意,A队转到B队,这个值一般要降,但是象Emerson转回意甲除外
你们提的要求我觉得太高了,游戏还没有发展到那种智能的等级
游戏中就是配合能力嘛!!

有道理啊

支持啊
记得
两个内维尔 和 贝克汉姆之间的配合都是99