楼主: raulpeng

回味夏天

回复 28# 的帖子

预选赛不只是用来获得正赛积分的,更是挑选队员和演练阵容的机会,一年就那么几个国际比赛日,到了正赛不用预选赛的人难道摸着黑过河?DI NATALA第一场打得不好,就一下子打入冷宫,DONADONI那么轻易就自我否定了!至于面对卡西罚丢点球,确实脚软,但之前一系列的做法已经导致他失去自信,既然打罗马尼亚和法国时都抛弃了,为何面对西班牙的关键时刻又派他上场。。。如此反复也只有决赛里勒夫对GOMES的使用可比了。。。
di natale,ambrosini表现都没太大问题。有问题的是巴扎里和马特拉奇,所以到最后都一直被放弃了。多纳多尼就是年轻没资历,一输球媒体一起哄他有点懵罢了。卡萨诺上去了,就有表现了?我看还不如乌迪内斯前锋呢。输荷兰运气不好是事实,打西班牙核心没了,就是换里皮来了一样不会踢。意大利现在踢得确实是攻势足球,但是这种改变是因为皮核心,没他意大利确实没攻击的资本。

打西班牙就是等反击机会。但是西班牙一样聪明,边后卫一直不上。打德国,俄罗斯,拉莫斯都是一直冲得。这支西班牙真稳,你不出来我也不急,大不了点球。这换以前是做不到的
其实我们可以这样想,如果意大利点球胜了西班牙,笑到最后的可能就是多纳多尼了。西班牙又要被扣个华而不实的帽子。阿拉贡什么变阵442解放比利亚,取消边锋加强后场防守人数,前提防线压缩空间,阻止对手起高球的英明决定,都不存在了,都和不带劳尔一样昏庸糟糕了

恩,就算西班牙往猥琐流这边跨了一步,还是会有很多人固执地认为他是进攻至上的技术风,站队也不是那么好站的那

PS:拿下迪纳塔莱和变阵,都是在媒体(可能还有部分球员)压力下进行的。打完荷兰后球员说该打442,媒体说该上皮耶罗,多纳多尼照做了。打完罗马尼亚后媒体说卡萨诺状态不错,该首发。多纳多尼在发布会上很恼火,但他还是照做了

所以我一直不觉得多纳多尼要承担很多责任,他对这支球队所做得东西,最后体现出来的非常有限。多数时间内意大利打得还是以前那一套,不是多纳多尼那一套。他那点权利,和从主教练到新闻官一肩挑的多梅内克不可同日而语
我现在就期待皮尔络关键时刻伤一下,看看里皮能带出什么样的意大利:bz19:
意大利打西班牙时,经常进攻的只有托尼一人。偶而进攻的有格罗索、卡萨诺和佩罗塔,其它人都是主守,除了开定位球基本不到对方禁区里玩

当时有个边路传中,格罗索准备冲上来射门,结果被前面的托尼一脚勾射破坏了。解说员和国内媒体都在谴责托尼,ESPN解说员的见解却很能体现当时意大利的状况,“他(托尼)之所以伸那脚,是因为根本没指望能得到队友的支援”
颜强语录……:bz36:
这就是竞技足球,成王败寇。。。

说白了还是DONADONI没主心骨,卡萨诺技术意识是好,但我看跟西班牙人一比,还是差点麻。。。

意大利和西班牙谁也克制不了谁,但我说的问题的重点是多胡子没主心骨,导致废了一个前锋,最后居然还派这个前锋去冲锋,去罚点球。。。
原帖由 APPLEStAr 于 2008-7-1 19:47 发表

到现在我还记得你欧洲杯之前说的话,小组赛就回家吧
怎么拿了冠军了,口气都变了
呵呵,我晕~~你自己回去仔细翻翻你的帖子,我不晓得好久说过这些话的,我看你是认错人了。说老实话,夺冠了没想象中激动啊~~~~

回复 31# 的帖子

戈麦斯第一场表现非常糟糕,第二场勒夫继续让他正选,结果如何呢

打入冷宫的确打击信心,但在场上丢人现眼,信心是不是更受打击?

回复 39# 的帖子

Y我的意思是既然放弃了,就别在后面冷不丁又派上去,效果不好

回复 32# 的帖子

除了第一核心皮尔洛,前场的创造工作几乎全部落在卡萨诺身上,你说他表现好不好呢:bz36:

回复 35# 的帖子

以本届赛事托尼非常急躁的表现,这一多余的伸脚被质疑不是很正常么
挺我水

意大利中场太缺乏控球能力,卡麻的后撤接应和边路突破这时显得非常重要

PS:托尼一向是这么急躁的,这就是他踢球的特点,特别是只有他一个人面对整个西班牙防线时

回复 40# 的帖子

后备席上还有什么前锋?
皮耶罗?已经上场了
波列洛?丫是作为托尼的替补才带过来的
至于那个什么夸什么雷拉?更不用提,好歹迪纳塔莱是预赛有出色表现的
多纳多尼放弃的不是迪纳塔莱,而是原来的433打法。迪纳塔莱和卡莫拉内西是他理想中的边锋人选,现在阵型变回442了,起用更适合(至少看上去是)二前锋和前腰的卡萨诺和佩罗塔也无可厚非