楼主: Interboys

[小谈巴斯滕]需要质变么?他需要的是时间

原帖由 乌鸡猫 于 2008-6-22 20:54 发表
另外巴蒂的好大爷:输球没必要这么酸。如果足球是葡萄牙,荷兰,西班牙这样所谓华丽的队理所应当的赢得话,足球就没意思了。反过来,你支持的所谓的技术流从来没有荣誉的原因就是因为德意这样的队丑陋所以他们拿不到 ...

奇怪了,这叫酸了?我怎么了? 我说谁丑陋了? 我说谁华丽了? 我说荷兰没赢我不高兴了? 我说我不喜欢俄罗斯了?

我就是简单总结了俄罗斯最大的优势,是支撑他们运转的最重要因素,我有必要一点点分析他们技战术么?希丁克这么多年了谁不知道希丁克啊。

另外,你说意大利丑陋,我可没说,我不认为皮尔洛、卡萨诺、托尼、皮耶罗、德罗西他们丑陋。这你是说的,别强加给我。这样好像不知道谁酸了是不是?

再有,你说技术流从来没有荣誉是不是也很开胃?纵观世界杯,我所谓的技术流球队获得的世界杯冠军也不少。就算巴西加阿根廷,也7次吧。另外我一直把意大利也归于技术型球队,巴乔 里维拉,只不过意大利人有防守,有智慧,不过这不叫力量型。那就11次了。

再加上30年和38年的乌拉圭。13次了。 齐达内的法国,你要说是力量型球队我无语,人家是有身体的技术型球队。总不能说有技术就不能也有身体吧?只要有身体就不是技术型了? 好,14次。

:bz13:   貌似不少

再说欧洲杯,普拉蒂尼的法国,纯技术型。 荷兰也拿过88年冠军。

就是西班牙也拿过冠军。

所以,什么我所谓的技术型球队,也不是什么从来没吃过葡萄,并且吃得也不少,甚至还多。所以也就不存在什么酸不酸了。 ok,就这样。 不再做这种没意义的讨论了。

来看会儿戏
俄罗斯踢得好,荷兰踢得不好,就这样。
荷兰的积极性实在是太差了,特别是到了下半场和加时赛阶段。
巴斯滕估计自己都觉得莫名其妙的就输了,阵容没打变化,打法没大变化。
要说对手实力恐怕俄罗斯再怎么样也强不过意大利和法国,几天之间怎么差距就这么大呢?
前面的比赛荷兰运气太好了,总是较早的就取得了优势,轻松的打起来防反。
在这种僵持不下的比赛中,更需要的是纪律性,精神力和战斗精神,荷兰没有这些,一直以来就没有,这届看似好多了,但从根本上来说还是没有。
前面运气好,不需要这些直接就赢了,后面进入了淘汰赛,必须要拼精神了,没有,输了很正常。
讨论具体哪个换人不合理,那个球员表现不好,教练临场指挥是否得当我看都不是本质问题。看看俄罗斯的场上积极性,再看看荷兰,明显在不同的层次上。要说体能,见过荷兰球员抽筋吗?我印象里基本没见过,不只这一届比赛。
说的那么具体干什么啊?总之就是俄罗斯牛逼呗