这才是俄罗斯!

有了Arshavin的俄罗斯队才是真正的俄罗斯队,终于出线了,18年啊。

无论别人评论对手发挥的怎么样,这场看到的才是我理想中的俄罗斯。有了Arshavin,整个前后场都发生了变化,前两场最令人不满的两个人的问题基本得到了解决。首先就是Arshavin带来的效率,当然我所指的不是进球的效率,Roman仍然没有找到太好的射门感觉和运气。我所指的是进攻的效率,正如大家所知,进攻的效率并非一定要体现在进球上,进球只是其中一种最好的结果,不可能所有进攻都能够转化为进球的。是否没有进球的进攻就不是好进攻了呢,我觉得不是,只要一次进攻达到了威胁对方球门或者以己方有利的进攻都是有效的进攻,这就是进攻的效率。今天绝大多数进攻都以射门,获得角球或边线球终结,这是最理想的进攻。进攻和防守并不矛盾,进攻必须投入兵力,同时进攻效率高则能为防守赢得充分的时间。这点说的就是Zhirkov,这场他一如既往的盘带,但最后的结果却和之前两场比赛有很大区别。有了Arshavin后他在边路无谓的盘带减少了,更多的把插到底线传中的任务交给了Arshavin,而他更多的是适度的插上套边,或者伺机射门,这在前两场是比较少见的。

另外一个变化则是Semak,原来他那么多的参与进攻也属无奈,而今天他以11.8km的跑动覆盖了中后场,完成了后腰的职责。本场瑞典禁区外远射的机会大大减少,主要原因除了瑞典队本身状态不好不太拿的住球,其根本则是禁区外Semak和Semshov更多的参与了防守。能够替他们两个搞定进攻去专心防守的人正是我们的Andrey。

简单分析一下Arshavin进攻特色吧,纯属个人观点。

1、左右换位。来看本场三个典型场景,一次Arshavin左路突破似传似射吊向球门被伊萨克松托出横梁;另外一次是第一个进球Arshavin右路拿球不停直接传出过顶给Zyryranov插上间接助攻;还有第二个进球中路接球立即出球然后跑位最后飞身铲射形成进球。忽左忽右是Arshavin很有特点的跑位路线,给人的感觉就是左右进攻都能见到他。这样相当于一个人打了两个甚至三个位置,其他球员完全能够更好的跑向空位或者防守。无论在Zeint还是国家队以此特点都很好的完成了playmaker的任务。

2、节奏控制。俄罗斯前两场场面未必难看,但总是感觉在搞白。而他的上场很好的弥补了这点,全队照样那么打,但一旦经过Arshavin,整个队伍的节奏不再是一味的快,而有了变化,机会就在这变化中产生了。他的思维和别的队友的一根筋是完全不一样的,他的下一步总是能让人眼前一亮。这点相信很多人都已经发现了。

3、提高效率。进攻效率的提高一方面体现在结果上,另一方面体现在人数上。前两场经常见到每次发起进攻时都有6个甚至7个俄罗斯队员围在对方禁区前,最后无功而返。而这场,一般是3~4人就能发动一次有效的进攻,最多5人。同样的进攻甚至更有效的进攻却少用了2~3个人,好处么。。。对手反击?就没那么容易了。这次后场基本都有5人形成2层的防线,瑞典的边路进攻基本都被扼杀在20m区域外,45度吊入禁区的威胁基本也由于后卫占位稳定基本降到了最低。

4、关键一传。几次有效的进攻都是由他的关键一传发起,包括最后阶段几次被浪费的反击也都是出自这位小个子指挥家的手笔。

5、至于这场没有太多展现的盘带和射门就不多说了,留着看是否能在飞翔的荷兰面前施展吧。:bz52:
射精了
慢慢看
不错,我很看好这支球队
在论坛混了好几年,觉得楼主每次写俄罗斯的帖子都是精华水准:bz19:
观摩大作。。。
怎么感觉这幢楼是潜水员之家啊。。。:bz46:
这不是瑞典~~~~
可惜了,最近几场就这场没看
提高射精吧~~~:bz36:
:bz2: 楼主的标题让我看成了这才是俄罗斯~~~~~~~~~方块!!!!
原帖由 os.kai 于 2008-6-20 03:39 发表
提高射精吧~~~:bz36:

话说你签名引用的WE9的宣传语打错了:bz72:
阿沙文就是俄罗斯的里克尔梅啊
楼主对俄罗斯真是如数家珍啊,分析的不错。我也很喜欢俄罗斯的,像梯托夫更早的沙皇,还有卡尔平。都是很不错的球员
帕夫柳琴科浪费了太多机会,在于希腊的比赛中就是这样。如果他把握机会能力在强一些后两场比赛至少可以多进几个球。阿尔沙文同学属于很实用的一类球员,速度是他的强项。俄国的左后卫日尔科夫水平很高。在我眼里至少比西班牙的拉莫斯要强不少。另外,谢马克正如LZ所言在中前卫发挥出色,难怪希丁克把队长袖标给了他!
:bz11:
AK