我看欧洲杯之捷克

本来想说一说获胜球队的,后来想了想,胜利还在前方,在路上,还有很多机会来说,于是,淘汰了的一方,就变成了我要说一说的球队了。

土耳其和捷克都是我喜欢的球队,在比赛没有开始之前,我一直在想,是该讲一讲土耳其呢,还是讲一讲捷克。土耳其这是后话了,要说的关于他们的事情还不少,我是看好捷克的,捷克老教练布吕克纳的战术成熟程度,值得令我们放心。他们上一场跟葡萄牙周旋,踢了一场漂亮的比赛,捷克队后防有来自顶级联赛的几名好球员,AC米兰的杨库洛夫斯基和纽卡斯的罗泽纳尔,尤文图斯的格里格拉和佛罗伦萨的捷克队长乌伊法鲁西,还有切尔西的切赫,中场有我很喜欢的西昂科,捷克本来就是一只拿得出来见人的强队嘛,以这样的阵型和实力,大家都是看好捷克队的可是世事无绝对,足球也是如此,也是足球的魅力所在了。

无论一支球队有多么雄厚的队员实力,有多么老谋深算的教练,有多么优秀舒适的训练环境,都不如一支的精神和信仰的球队,这是我一直强调的话题,就是一股永不放弃勇往直前的精神。拥有信仰与精神,我们看到了那支焕发光芒的土耳其队,这样的球队是不是令每一支渴望胜利的球队感到胆寒呢,我相信谁也不愿意碰到这样的土耳其队,他们打不死。本场比赛跌宕起伏,高潮不断,笑到最后的是土耳其人。捷克?呵呵!人算不如天算吧!在70多分钟领先2比0的情况下,被对手连坂3球,把看得见的胜利化为乌有,这样的失败才真正的显得遗憾和痛恨。捷克队在96年的黄金一代球星波波斯基和内德维德等退去了以后,依然江山倍有人才出,又培养出了罗西基巴罗什等优秀球员,闻名欧洲赛场,加上本次欧洲杯预选赛上的优异表现,捷克成了一支叫所有球迷不容忽视的球队,在预选赛小组中力压德国成为小组第一出线。
    作为前共产主义的国家,捷克经过与斯洛伐克的自由解体,他们很好的发展了经济,作为东欧的发达国家,捷克足球一直以来是整个东欧足球的代表。几十年来,他们常胜不衰,在欧洲赛场上占有着重要的地位。在捷克斯洛伐克还没有解体之前,他们还捧起过欧洲杯的冠军奖杯。1996年捷克首次独立参加世界大赛,在欧洲杯中,捷克队出人意料的杀进决赛,在决赛中险些战胜德国,从而创造了自己的奇迹。捷克足球一直保持了他们原有的传统,捷克球员天才的创造力和优秀的身体条件使得自己永远都不能被别人忽视。可是,他们的精神力量在那里呢?当比赛开始前的奏国歌的时候,我看到一个个捷克队员心不在焉心猿意马,守门员切赫还表现出了紧张的心态,而另一方的土耳其队员,高声唱歌,团结一致,这就是区别所在了。

捷克在最后时刻被土耳其杀死,很大程度算是天公不作美,也是土耳其人坚忍不拔的精神所摧毁,很遗憾看到捷克的出局,这个人均啤酒消费量世界第一的国家比德国人还会喝啤酒,可是却没有德国人的钢铁意志力。也希望他们调整好自己,重新出发,捷克的足球是出色的足球。现在,我们有理由展望打不死的土耳其,足球就是如此的充满无穷变数,体育运动的执着精神和球员的不懈努力,这就是足球的魅力和味道吧!
这个人均啤酒消费量世界第一的国家比德国人还会喝啤酒,可是却没有德国人的钢铁意志力。

喝啤酒和意志力有直接联系?
很满意结果! NIHAT可以卖个好价钱了!
这个人均啤酒消费量世界第一的国家比德国人还会喝啤酒,可是却没有德国人的钢铁意志力。

呵呵,只是玩笑话。尼哈特本来就实力很强!:bz13:
我爱捷克