楼主: Interboys

[原]意大利首战的优与劣(主评DONADONI)

回复 119# 的帖子

球队输了,整体起评分就降了下去,相对其它球员,PIRLO我给的是全队最高分

我打分受南美媒体影响较重,对于输球的队,6分的及格分,已经是对球员个人表现的肯定
下场对罗马尼亚真的要彻底改改了,中场千万不能再全是米兰班了.不然又完了.
下场估计加图要坐板凳了
三条线没有一条表现的出彩的 :bz58:
没看比赛.不发表评论.
不过睡醒后看到首发名单,没有DE ROSSI就不爽...:bz12: :bz12:
必须说说帕鲁奇,如果有可能,请楼主找找在马特拉齐下场前的人员跑动情况。

我想,这时候的帕鲁奇不至于是“全场跑动最少的球员”

其实帕鲁奇昨晚的表现算不了上乘,但是及格是起码的,丢的球没他的责任,而且他所在的右路也没怎么被‘打穿过。

第一球,角球出来时他在禁区里防守对方球员,盯防外面传球的斯内德应该是卡莫拉内西的事情,如果他丢下自己看管的对象不顾,跑去防守斯内德,那叫失位,是后卫大忌。

他有时攻上去不能及时到位是事实,但是定位球的时候上去争抢本来就是教练的安排,因为这个回不回来不应该怪他,比如第二球。这个时候本来考验的就是留在后面的球员能力——别说什么迪纳塔莱都回去了,d11是速度型球员,而且他在发角球时没进禁区,跟到位是正常的,帕鲁奇那时可在禁区里争顶呢。

后来改到中卫,表现也是及格的,在他到中位后,几次上抢时机都拿捏的不错,防守也基本做到了到位到人。而第三个进球,很巧,又是一个定位球,皮尔洛的射门被扑出,然后发生了一切——我不太记得当时帕鲁奇又有没上去了,但是好像最后的几个防守队员里没有他。

再加上昨晚他的几次还算不错的传中球,我实在不能接受你将他评价为3.5分这个全场最低分的事实。

没道理

回复 125# 的帖子

我在顶楼标注了,全场跑动最少是TGCOM统计的,我只是引用了这样一个数据

想了想,我好像也没说丢球的责任在PANUCCI,你太急着为PANUCCI开脱了

我认为PANUCCI得分低,是因为后防线防守都不合格,所以后卫我给的起评分都很低。ZAMBROTTA之所以高,是因为他在进攻端有所表现,而PANUCCI那一路在GROSSO上场前基本废掉的,你反对这一点么?PIRLO在赛后采访里也讲了,GROSSO上来后边路进攻才有了改观,PANUCCI作为右后卫,在这一侧的进攻并没有发挥水准

04年欧洲杯PANUCCI作为边后卫,在这一侧打出了很好的进攻。正因为他是PANUCCI,所以我才会给他比BARZAGLI更低的分,因为他本来是可以办到的。举个例子,MESSI和CRUZ打出同样的表现,你说他俩得分会一样么。我给PANUCCI分低,并非说他是全场最差,而是他是昨天球员中发挥自己真实水平最少的,就是这样,不管他是不是受伤病影响

不用太计较得分了,那只不过是一个笼统的评价。你那贴我看了,观点基本同意。不过我不赞成把DONADONI一棍子打死,也不认为他需要在人员上改动太大。临场切忌动大手术,就看DONADONI这几天能想出点什么来了,这是缎练他的好机会
皮尔洛一但往两边的分球路线被阻就只能直接向箭头托尼传球,而他离托尼的距离太远了,所以得有人在他俩之间做个衔接。
同意LZ观点,胡子的换人还是很到位的,就是稍微晚了点,60分钟前就应该上卡萨诺和皮耶罗
开场排了一个如此不靠谱的阵容 自然是后来怎么换都能带来显著提高了
几乎是目前人员配备下各个中场组合中最差的一个  
赛前哪位大仙预料到了?
前场的安排是合理的,毕竟之前的友谊赛包括预选赛都是这样的,不上皮耶罗卡萨诺正常

中场没上德罗西是有点出乎意料,不过谁又能料到米兰三人组那么差呢
里皮就干脆不招帕努奇进国家队了
多纳多尼给来了个倒退
并且离奇的启用了一个联盟杯等级的中后场
又不像我兰那样缺人 你丫手头还有一整条冠军杯级别的中场呢~~把他们弄上来 轰轰烈烈输个1比7我也认了

回复 129# 的帖子

就事论事而已

换GROSSO,改253后马上场面改观很多,如果当时单纯加强锋未必有这效果,问题是换得太晚了

上米兰三将也不是不可接受,毕竟这个组合预选赛就用过。DEROSSI最近几场比赛打得不好,对西班牙的友谊赛输了,还有一场0比0,那两场DEROSSI的评价都不高。DONADONI最大的问题是没有根据对手调整阵型,这个过于托大了。如果CAMORANESI到中场支援而不是单纯边路活动,如果前锋上PIERO和TONI,中场的连结点就会多出很多,但这些他都没有做,直接导致了被动和球员发挥不佳
意大利几届大赛的第一场,用人总是有点问题
98年第一场是用迪马特奥迪利维奥失败,第二场换迪比亚吉奥和莫雷罗
02年之前惯用3412,结果到世界杯上doni换成442
04年用扎内蒂失败第二场换pirlo
.......
以皮尔洛和安布的状态 派上他们两个没什么问题 就是加图索这里掉链子了