楼主: superzz_zz

2008欧洲杯观球日记(更新中)

荷兰VS俄罗斯 下
下半场,果然巴斯滕换上了范佩西,试图改变场上被动的形势。但是,效果一般,俄罗斯依然掌握着主动。终于在第50分钟,浪费了多次机会的帕福柳琴科终于接应抢点射门得手,1比0!这是荷兰本届欧洲杯的第一次落后。
领先后,荷兰发疯式地反击,而且还换上了年轻的20号球员,没上罗本我挺意外,不过我本来也不看好罗本。俄罗斯则顺势退守,把主动权交给了荷兰。
施耐德的几脚射门证明了他才是这支荷兰队的核心,但是还是打不破僵局。眼看着比赛时间越来越少,场面的球迷也越来越焦急。范尼站出来了!定位球抢点头球!1比1,这时候,比赛已经进行到了85分钟。荷兰活下来了。看来荷兰的RP依然没用用尽。
范尼的表现证明了自己还是是一流的前锋,双方最后时间互相试探,就这样,1比1,双方进入了加时赛。荷兰大难不死,是否有厚福呢?俄罗斯也不会放弃的吧。

荷兰VS俄罗斯 加时赛
加时赛里,基调和整场比赛一样,还是俄罗斯主导,荷兰不知道是被压惯了还是体力不足,已经组织不起有效的反击了。连施耐德都消失了。而俄罗斯一边,虽然体力也下降很严重,但是屡屡突破荷兰右边路防线,其中帕福柳琴科的怒射还击中门楣!看来荷兰还是很强运的,我当时是这么想的。
但是,RP终究有用完的一刻,加时赛下半场25分钟,阿尔沙文突破传中,球巧妙地越过了老门神范德萨,跟进的7号垫射破门!2比1,俄罗斯的胜利就在眼前。
荷兰并不想投降,最后的几分钟,他们用剩下的体力进行反击,很遗憾收效一般,反而在一次反击中,由阿尔沙文推射再下一城!
至此,比赛结束,3比1,俄罗斯完全对得起这场胜利。俄罗斯展现了他们强大的攻击力,虽然有时侯临门一脚有些问题,但是其配合,其突破可以说完全压过了荷兰。10号阿尔沙文,和18号季尔科夫都是值得关注的突破好手。19号帕福柳琴科虽然有时会挥霍机会,但是也不容小看。8号克罗丁的远射也很有一套。不过不得不说,俄罗斯的防守确实问题很大,在关键区域有时候很拖泥带水,这是个隐患。
再来说荷兰队,范尼的表现没话说。而范佩西进攻不力,防守更是看不见人。施耐得表现也属于正常。总得来说荷兰也打出了自己的风格,但是差距仅仅在RP如果上半场他们能抓住俄罗斯后卫的失误先进一球,那么结果可能就是小组赛一样,但是现实是相反的,他们今天的失败和小组赛中的意大利法国何其相似。
最后总结,RP守恒定律是真实存在的呀!

西班牙VS意大利
这场比赛我看了,但是看完马上就睡觉了.老实说,很无聊的比赛.西班牙虽然牢牢占据场上优势,但是得势不得分,也就席尔瓦的远射算亮点.而意大利仅仅靠几次零星的反击和定位球来威胁下卡西.
总之,120分钟十分平淡.
点球么看天数了,最终西班牙晋级
德国VS土耳其 上
我也不讲究行文格式了,土耳其演绎了一出“替补更疯狂”的大戏。简单来说,德国队除了那次进球,机会了了,最多1,2次,而土耳其遍地开花,虽然也只结了一个果。
我现在开始更支持突厥对毛子的决赛了,欧洲杯可不像世界杯,它能出大冷门。(不过我为了保险,论坛菠菜都准备压德国西班牙这种……还是底气不足呀)
从队伍来看,德国开场打451,问题是两个后腰行同虚设,而单前锋KLOSE和他在俱乐部的队友TONI一样,苦死。当然那次反击,小猪和小波的进攻还是值得称道的。其他方面,德国再无亮点,不对,他们的横梁也算亮点吧。至于巴老二,又神气地消失了。原来助攻优秀的拉母,这次,完全没压制了。
土耳其方便,不得不说那个18号卡兹姆,完全一猛张飞,身体素质好,冲劲足。两脚射门击中横梁。不过缺点也很明显,基本不防守,走位太飘忽,甚至干扰队友。他简直就像无脑菜刀一样,很可怕。另一边的16号博拉尔也很出彩,多次带球突破,他稍稍比18号冷静点。此外,土耳其的两个边后卫也助攻积极,屡屡贡献射门。总得来说,土耳其是典型的无脑菜刀队,打出DPS来,什么队都不怕,但是隐患就是攻得太猛容易被反击。
开始5分钟,土耳其很乖地收缩防守,本来我以为又要乏味了,没想到,他们自己耐不住性子,开始进攻了。下半场,看看他们体力如何了。总之,土耳其胜利我满意,德国赢球么,我也菠菜了。只是,90分钟最好别战平……
德国VS土耳其 下
日,比赛没结束我却来写这个东西,完全是因为没信号所导致,我本来以为是国内的问题,结果网络直播也一样没信号……
下半场,土耳其菜刀队的攻势一下子弱了不少,难道是因为体力?不过德国那边也不温不火,也没什么太有威胁的进攻。看样子又要加时了,不过还是希望90分钟结束战斗啊。
重新看见图象已经是2比2了,两队的前锋各进一球,德国是头球,土耳其是抢点。不得不佩服土耳其的坚韧。但是,在第89分钟,本场比赛一直被压抑的拉母进球了,在和队友踢墙2过1只后,拉母杀入禁区,怒射近脚得分!实在是射得漂亮,这下土耳其应该回家结婚了吧,于是,卫星又断了,我还是睡觉去吧。
俄罗斯VS西班牙 上
本来这场半决赛球迷呼声很高,但是从上半场来看,呼声高的没道理。不知道是不是下雨的关系,上半场两支球队都打得不怎么样。
先看西班牙,他的进攻基本都是虎头蛇尾,能控球,能传球,但是就是射门做不好,要么外围远射,要么进了禁区连射门的机会都没。老是这样花拳绣腿,自己都把自己搞傻了。俄罗斯的防线相当平庸的,再突破不了要去检讨。
而俄罗斯也差不多,也许是对付荷兰消耗了他们的一点RP,这场明显表现疲软。阿尔沙文第一个批斗,毫无作为,不知道在干吗,难道是想表现自己?这也太没团队意识了吧。而上场表现不错的日尔科夫今天也不见了高速的突破。看了半天,俄罗斯像样的也就帕福柳琴科和他们的11号老队长。
下半场,西班牙一定要解决他们的进攻效率。而俄罗斯不要再被吹的飘飘然,不然,等待你们的只是和荷兰相同的结局。
至于阿尔沙文,希望你不是被中国那些造神爱好者给败RP了……
俄罗斯VS西班牙 下
下半场虽然有3个进球,但是我并不觉得精彩,没了进攻的俄罗斯,和鱼腩有什么区别?而西班牙最喜欢这种防守充满漏洞的球队。
阿尔沙文回家结婚吧,就这样去巴萨也是打替补的。俄罗斯的后卫就不说了,一直就没强过。而西班牙越踢越从容,基本都打出来了。PS,17号古伊萨很可爱,像个受……(我在说什么呢)
于是西班牙进入了决赛,希丁克固然神奇,但是他的神奇仅仅是到4强么?
关于决赛,理论上德国更有希望,但是,不要忘记巴老二的命,再来个三亚王不是挺有意思的么?哈哈
德国VS西班牙 上
   终于决赛了,终于可以恢复正常睡眠了。
   比赛一开始,德国就专打左路,几乎所有攻击球员都参与了左路进攻,这肯定是主教练的战术,试图以此来压制西班牙右路的进攻。
   前15分钟效果不错,场面基本是德国控制。但是西班牙马上缓过神来,又夺回了中场控制权,也从两侧开始进攻。果然,托雷斯头球击中门柱!德国开始感到压力。此消彼长,德国的进攻遇到了麻烦,波尔蒂射门不错,传球和意识确实不行。巴拉克又开始渐渐消失,克洛泽除了几次传球也就看不到人了。
   托雷斯终于进球了,哈维直传,托雷斯前插,莱曼和拉母互相干扰,莱曼出击不够坚决,拉母追球也不够果断,被托雷斯从身后超过,巧妙地挑射破门。拉母到底是助攻型边卫,防守一点都不觉得他牢靠。
   失球后的德国开始反击,但是收效不大,期间巴拉克还挂彩。下半场肯定要做调整,不然,真让巴拉克拿四亚王?可怜的巴老二……
支持LZ。。。:bz58:
这页很强大:bz2:
德国VS西班牙 下
   下半场,德国竟然换下了拉母,老实说拉母防守是不咋的,但是你要靠他进攻的呀。
   然后,德国很上半场一样,进攻毫无效率。每次都看到两位后卫,不,正确来说是默特萨克,来进行组织,这还能有什么希望?而西班牙也务实的很,没机会就导脚,再加上稍稍夸张的倒地和漂亮的传球,不愧为西班牙马戏团。
   德国上了库兰伊做最后一博,西班牙也上了古伊萨,这个小受号称拿了冠军要去求婚,估计有戏了。时间一点点过去,德国进攻没有起色,反而西班牙的反击更有威胁。
   终于,冠军还是西班牙的!这样的德国,输的一点脾气都没。
   巴老二,你成功了!你是四亚王!你的表现无愧于四亚王的称号,你简直就是活该呀,学谁不好,偏偏去学没组织又越来越软的兰帕德,巴拉克也越来越水了。
   一切都结束了,西班牙笑到了最后,虽然他们的胜利不是压倒性的,但是这才是足球,这是西班牙的第二次大赛冠军,恭喜你们了!
   好吧,我们2010年再见了。
LZ完成了巨作。。。
LZ,看完了,我也要去打酱油去了。
不过还是顶下了,欧洲杯我是全看的现场而且都看了。理解你通宵看球的辛苦