楼主: superzz_zz

2008欧洲杯观球日记(更新中)

不错
:bz15: :bz15:
支持原创
七 西班牙VS俄罗斯(上)
   第四天了,人累了,也许看球时候精神也不一定能集中。
   老实说,我对这支俄罗斯队没多少认识,不过比赛开始后还是让我眼前一亮。进攻时候的推进很快,几个中场的视野也挺开阔,范围传切也比较熟练。当然,他们的对手则是阵地进攻欧洲最强的西班牙,开始一段时间双方互有攻守,场面也不平淡。
   于是,第一个进球来了。俄罗斯传球被断,一次反击中,拖雷斯利用对方中卫单防他的失误切入禁区,然后冷静分球,比利亚射空门得手。不得不说,俄罗斯的8号中卫确实能力一般,跟不上而且还自己漏球。
落后了,俄罗斯也只能继续强攻。倒是出了一次极好的机会,在边路配合后下底倒三角传球,中路包抄球员一脚扫射,可惜中了门柱!我当时就暗暗觉得不妙,我一直强调在欧洲杯,先进球一方有极大的优势,落后方短时间的强攻如果能起到效果那还有得一打,但是俄罗斯的短时间反击却中了门柱,老天也不让他们赢么?
一波强攻后,俄罗斯明显少了些后劲,似乎是体力的问题也有可能是士气的问题。中场对西班牙的逼抢也放松了下来。这下西班牙的哈维们就开心了,该控球的控球,该直塞的直塞。西班牙又夺回了主动。
果然,在上半场快结束的时候,西班牙那精准的直塞又撕开了俄罗斯本来就不强大的防线,比利亚再次破门!2比0,我想比赛的基调应该已经定下了。下半场,俄罗斯恐怕无力回天了。
PS:俄罗斯的门将是FM里的著名妖人,没想到真人还挺帅气……
西班牙VS俄罗斯(下)
我有罪,我又昏昏欲睡了。回过神来已经3比0了。
不过后面还看到了2个进球。总得来说,俄罗斯的进攻还是有一定章法,但是似乎就是个弱化版的西班牙了。两支球队的防守都很一般,等会看看卫冕冠军是否还依然防守坚强,而瑞典是不是和以前一样强大呢?
西班牙的状态不错,小组出线基本没问题,不过他小组赛之王的称号可不是什么褒义词呀。
PS:希望不要再睡去,虽然我很累……
八 希腊VS瑞典 上
   D组里我倒是喜欢这两支球队。希腊顽强的防守和瑞典北欧式的打法(可惜了丹麦没来)都是我欣赏的。
   整个上半场,也许很多球迷又大叫无聊。我只能发出感慨,希腊还是那个希腊。虽然少了当时的司令塔扎格拉基斯,但是今天的希腊和04年的没什么不同。顽强的头球防守,凶狠的铲球,防守时的重兵铁桶以及后卫那超长时间的导脚……(被嘘了还能继续导,在我看来这才是强的地方)
   而瑞典也是比较稳重,看到希腊铁桶一摆,自己也没全力压上,还是很稳地打阵地战,哪怕效果实在糟糕。永贝里和拉尔森已经没有当年的实力了。伊布也被重点盯防。
   进攻方面,希腊机会不多,但是不能说没有,右边几次传中还是不错的,加上6号新队长的远射都有机会破门。而瑞典也一样,伊布的头球和几次希腊后卫失误造成的突破都很有威胁。但是我还是隐约觉得,这场比赛要0比0。
   双方拿1分似乎都能满足,而且都不喜欢全力压上进攻。除非下半场哪队体力出现明显问题,不然这种均势很难被打破。
   我果然是有些扭曲了,喜欢这种比赛甚至超过西班牙那场……没防守的足球,再华丽也不好看呀~
希腊VS瑞典 下
   下半场开始还是那么平淡。但是伊布改变了整场比赛。
   一个根本算不上机会的机会,他起脚远射,球应声入网。瑞典取得了领先。然而希腊的厄运还没结束,果然是上届把RP都败光了么。由于落后,雷老帅换下德拉斯换上一名前锋准备最后一博,可是连博的机会都没。就在德拉斯下场几分钟后,希腊门户大开,明显是德拉斯刚下场的影响,在混战中,瑞典再下一城!
我想,比赛结束了。希腊毕竟不可能力挽狂澜吧。防守就是一口气,伊布这样的球星就是来打破这口气的。这好比篮球中防守球队对天王巨星可能无解一样。球星的发挥有时候能打破铁桶阵。当然这场比赛失利后,希腊也有机会,只要端正防守心态,一样和西班牙他们有得一打。至于瑞典,我看出线形势已经很光明了。
好了,我等不到比赛结束了,我要睡觉去了。人的精神很差,明天可能要休息一天,少看两场球赛了。
LZ 很无敌啊
写的不错:bz16:
LZ和ZZ有什么关系 :bz36:
難得LZ有福氣可以全看了...我還要考試:bz42:
今晚估计只能看一场了,实在太累了,毕竟要上班的
LZ很强……

为了一帖精华,累死在第一线:bz36:
楼主真有耐心
葡萄牙VS捷克上
   本来我打算今天早点睡觉的,但是想想还是看一场吧。毕竟葡萄牙和捷克应该不会太沉闷。葡萄牙又上了我认识的11人,但是捷克竟然换了2名首发,04年的英雄小巴又首发了。临时变阵可是有风险的呀。
   比赛一开始,捷克中场逼抢很猛,搞得德科们很不舒服,但是没能持续多久。葡萄牙中路踢墙配合,捷克右中卫反应过慢,导致单刀,切赫虽然扑了一下,但是补射就无能为力了。1比0,葡萄牙领先。此时仅仅开场8分钟。
   照理说领先的一方有莫大的优势,只要守住一段时间等对方气焰下去了就好。但是捷克换了首发后果然有效,全队精神面貌比第一场不知道要好多少,丢球后继续积极进攻,看来捷克还是很有RP的。一次角球,捷克7号西昂科,冲顶得手。1比1。
   此后双方你来我往,葡萄牙还是继续中路渗透多,偶尔几次让4号博辛瓦打边路。打中路效果明显不好,后来连续搞了几脚远射来赚统计。至于捷克,开始了老本行反击,这也不能怪他们,他们毕竟中场缺少司令塔,不过好在两个边锋,20号和7号表现不错,小巴也一直那么勤勉,还是有几次反击机会的。
球员方面,葡萄牙还是老样子,没什么特别好也没什么特别差的,西芒没什么表现,后腰穆里尼奥也基本没进攻。C罗几次单打都被断球,有次漂亮的远射,不过总得来说他还是作用偏小,相对于俱乐部而言。捷克的球员也都表现正常,而且后面又加强了拼抢,犯规数量多了不少。
下半场,我想应该会更激烈吧。不然对不起看球的我啊,哈哈~
很能写,这个精神要支持:bz1: