我与欧洲杯

关闭 [复制链接]
2004年欧洲杯,是我第一次看的很完全的大赛,之前的02年世界杯,由于晚上上晚自习原因,很多比赛都是看的重播。

04年6月9号,我高考完毕。终于可以痛痛快快的看一届大赛了,6月13号,04欧洲杯开幕赛。葡萄牙VS希腊。当时的葡萄牙,真的是天时地利人和,拥有菲戈,鲁伊,保莱塔等等的黄金一代,又有CR,德科等新生力量,面对只会防守的希腊。。。没想到竟然输了个1:2,值得安慰的是C罗后来那个头球,小伙子不错,落后两球还能拼着顶进去一个安慰球。揭幕战打的很不好看,记得当初C5解说一直说是葡萄牙主场的压力,加上希腊的铁桶防守。。。其实希腊很戏曲性,就第一场比赛进了两球,以后每场都是一球。。。

6月14号,我期待的法国VS英格兰,2:45闹铃准时想起。两队的强大阵容,都是夺冠热门。英格兰有小贝,姜头,双德,欧文,还有打破记录的ROONEY。法国的齐祖,亨利,皮雷以及强大的双后腰。当时齐达内可是宣布欧洲杯后就退出国家队的,但是我更喜欢的是英格兰。开场兰帕德的进球让我狂喜,一直祈祷领先到中场。最后没想到的是伟大的齐祖,一个任意球,一个点球。。。也许是这场比赛耗光的人品吧,最后法国的成绩也不好,又是被希腊1:0黑了。不过这场比赛确实经典的中的经典。让我对第一场希腊和葡萄牙看球的郁闷完全一扫为空。

6月15号,丹麦VS意大利,我喜欢的意大利出场了,本以为当初牛X轰天的BOBO能进球,本以为当初意大利核心托蒂能好好发挥一下,结果留给我的只是那个吐痰的嘴。。。这样比赛也最终提成了0:0。

索性看了接下来的瑞典VS保加利亚,没想到竟然是5:0,从那一刻,我就觉得意大利不妙了。

我只能说,你丫JJ真大。。。

6月16号,看的德国VS荷兰,依稀只记得当初的橙色海洋,以及禁区之王的神奇倒勾,也算蝎子吧?还有就是一场1:1的平局。

PS:第二张图不错吧:bz23:

6月17号,俄罗斯VS葡萄牙,看这场球之前,说我不担心是不可能的,如果东道主在小组赛就被淘汰,那比赛肯定很没意思,幸运的是,俄罗斯的防守和希腊差远了。记得是马尼切和鲁伊的进球。

6月18号,英格兰VS瑞士,英格兰和葡萄牙的命运一样,只能靠自己。没关系,我们有小胖。两个进球太漂亮了:bz25: 杰拉德更是锦上添花,稍后知道法国和克罗地亚平了,开心的不得了。

6月19号,意大利1:1瑞典,留给我印象最深的,只是伊布那个蝎子了。。。意大利是自己把自己淘汰了。不能怪瑞典和丹麦的默契球。。。

04欧洲杯的意大利,最深刻的莫过于坏男孩了。。。

让我想到了94年的巴乔。

最后说说那场决赛,之前,我和一个特别好的上海女性网友,打赌谁会赢。她先说的葡萄牙,其实我也希望葡萄牙赢,没办法,让她占上了先,我只能“被迫”说希腊,又在她面前很懂足球的说希腊队怎样怎样。。。:bz58: 其实,我是多么的希望冠军是葡萄牙啊,为了斯科拉里,为了菲戈,为了CR。。。

我本以为希腊会拖到加时和点球,没想到查理斯特亚斯那一头。。。

比赛结束后,我马上给朋友发短信:“哈哈,我赢了。。。”

其实,我的心情和他一样。

最后转一个几大看点:

希腊爆冷
  希腊进入决赛圈时被人们认为是弱旅,但很少有人注意到他们在预赛中的巨大进步。在预赛中,他们前两场比赛均遭失利,但接下来六场比赛全胜,而且六战不失一球。在葡萄牙举行的为期一个月的华丽的足球节日中,注重整体、发挥稳定的希腊队踢出了自己的实力,一个接一个的跨越障碍,最终当之无愧的夺得了桂冠。希腊队的主教练是德国人雷哈格尔,他是一位经验丰富的老帅,尤其在执教本国球队云达不莱梅和拜仁慕尼黑时战功赫赫。

雷哈格尔的纪律
  精明的雷哈格尔成功的将自己的球队凝聚在一起,成为一支纪律严明的铁军,虽然他们开局不利,但最终却击退了每个对手。在波尔图进行的揭幕战中,希腊队便出人意料的2-1击败了东道主。1/4决赛卫冕冠军法国队也无法击败坚决的希腊人,半决赛倒在希腊人脚下的是捷克队,捷克人在前几场的出色表现后本来是许多人心目中的夺冠大热门。捷克主将内德维德在上半场便因伤退场,双方战至加时,希腊人凭借银球取胜。

希腊夺冠
  决赛在里斯本进行,巴西人斯科拉里执教的葡萄牙再次碰到希腊,他们希望借主场之利报揭幕战之仇,在本国球迷面前夺冠。但希腊队有自己的打算。和双方第一次交手时一样,希腊中后卫德拉斯组织后防线踢出了干脆而稳固的防守,本届杯赛的最佳球员萨格拉基斯领衔一个充满战斗力的中场,而善于捕捉进球机会的前锋查理斯迪亚斯敲开了葡萄牙人的球门,也伤透了葡萄牙人的心。接近60分钟时,查理斯迪亚斯接到队友开出的角球,头球破门打进全场唯一进球。希腊人最终夺得了也许他们自己都不曾梦想过的欧锦赛冠军。

明星球队暗淡无光
  而欧洲的一些大牌球星在这届杯赛上却充满了失望。齐达内和法国队虽然在小组赛中精彩的翻盘英格兰队,却始终无法达到他们前几年的高度。英格兰队和贝克汉姆赛前曾自信满满,年轻前锋鲁尼的冉冉上升更让他们志在必得,但他们在1/4决赛中戏剧性的被葡萄牙人通过点球大战淘汰。西班牙人也再次让人失望,而踢法好看的荷兰人则在半决赛中被葡萄牙人淘汰。最终,那支没有大牌球星的球队征服了欧洲。希腊人的成功给欧洲的所有球队树立了一个榜样:只要努力、自信,加上必要的一些好运,以及永不屈服的精神,任何事情都有可能发生。

04欧洲杯会徽
吉祥物金纳斯

占,一楼稍后编辑

四年过去了,08欧洲杯由于比赛时间原因,我想能看的球没有几场,英格兰没进决赛圈,希望意大利发挥出色。

头像换了,祝福下意大利。

居然是链接:bz36:
有链接图片,不用白不用,懒得往相册传:bz38:

要从脑子里把4年前的比赛搬出来,太困难,借助一些资料,稍后更新,继续回忆

写的这么辛苦,盖子射个吧:bz13:
我要看美女:bz13:
我头像就是美女:bz13:
骗精贴:bz3:
记得当年狂骂小胖:bz3:
橙子比我低一届
哥第一次高考03年:bz36:

评分

锅盖头 + 513 + 513 加油

做的很不错哈,顶一个
原帖由 winfu13 于 2008-6-5 22:28 发表
橙子比我低一届
哥第一次高考03年:bz36:
什么叫第一次?你不会考了两次吧:bz35:
现在没道具玩了
原帖由 橙子 于 2008-6-6 09:27 发表
什么叫第一次?你不会考了两次吧:bz35:

三次:bz19:
现在上大学没:bz2:
路过看一下新头像