[初级教程] 【推荐入门教程】不要华丽,不要特效,只要清晰!

制作GIF其实是很简单的,对于刚刚来到进球区的新人来说只要你们用心去学,
用不了多久就可以做出非常美的GIF了.
甚至可以超出论坛里那些公认的做图高手.

好了言归正传,现在咱们就说说怎么简单的制作出清晰的GIF.

首先制作GIF得用多录制软件,这个我们用FRAPS就可以了.
FRAPS在这里下就好了,帖子里有详细的安装方法.
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=484941&highlight=%2Bfeifei1222
有了录制软件咱们还得有一个转换软件,就是把录制的AVI格式转换成GIF格式.
这个软件咱们用GIF Movie GearV3.0,这个软件现在好多人都不用了,
但是我觉得这个软件非常的简单,对于新人学习有很大的帮助.
2004723225038564.rar (372.62 KB, 下载次数: 697)

评分

ccq214 + 500 + 500 我很赞同

自己先占个SF:bz16:
:bz58: :bz58: :bz58:
图很清晰:bz16:
原帖由 endlessreborn 于 2008-5-29 15:06 发表
:bz58: :bz58: :bz58:

:bz15: :bz15: :bz15:
现在都耍08了

狒狒应该搞一个08的图,还有vista兼容的fraps给新人用
很懒很新人的方法  推荐新人看看
一些问题可以讨论下

这里的抖动着色法要不要勾? 勾与不勾区别大不大

处理透明重复的像素,我一般是不勾的。 但是当时为什么把勾去掉,原因我已经不记得了。。。似乎是有可能带来残影
支持狒狒:bz16:
狒狒也出教程了,支持一下。
S转到大区一段时间吧
原帖由 ccq214 于 2008-5-29 15:22 发表
一些问题可以讨论下

这里的抖动着色法要不要勾? 勾与不勾区别大不大

要勾的,这样画面的颜色不会失真.
我忘了:bz13:
原帖由 ccq214 于 2008-5-29 15:24 发表

处理透明重复的像素,我一般是不勾的。 但是当时为什么把勾去掉,原因我已经不记得了。。。似乎是有可能带来 ...

要把勾去掉,不去的话是有残影的.
PS:光顾着截图了:bz13:
都改好了
对不住大家了
光截图了,都忘了改了:bz13: