我们的足球场(原创)

来这里好多年了,写点东西舒发一下.

我们的足球场(原创)

我们的足球场(原创) - 完全实况--足球迷的家 - Tidas.jpg
喜欢实况2002是因为自己喜欢踢球,当然少不了《电子游戏软件》大篇幅报道给我带来的影响。恋上这个游戏后,渐渐

清楚了当今许多著名球员的特点,以前就只知道谁准强,但不知强在哪里。:bz13:

一直很奇怪自己有实况足球2002(Winning11 2002)的情结,虽然家里有PS2、配置还算不错的电脑,但却一直乐

于沉浸在WE2002的世界。“为啥你会这么执着地喜爱它?”我偶尔会这样问自己,然后会将心中的答案默念一遍

“WE2002的画面很干净,并且通过球员不花哨的动作、现场的精彩解说和助威音效就完全营造出一个足球场的气氛,

而且要修改数据也非常方便”。

自己拥有MD的日子,唯一玩过的真实的足球游戏是EA的FIFA97、98,视角是向上斜45度角的,带球跑动时像踩在冰

面上一样快,而且从来不会把球带丢,当我发现用中国队的手感和其它队伍一样时,我开始同情其它队伍了。我清楚地

记得按短传键的时候,短传路线是传向当前队员平行偏下的距离最近的一个球员,而不能随心所欲地把球传到任何一个

方向,以及看到对方球员超远距离的飞铲和守门员每次扑球都能把球制造成边界球而不是角球,不过这些都不是我在意

的,我只在乎什么时候可以轰开AI把守的大门,然后可以按A键发出GOAL的声效和B键放炮来疯狂庆祝。出于对FIFA97

的成功,我又省吃俭用地换来一盘FIFA98的卡带,不过我惊恐地发现,射门时要按着射门键一会儿才能把球踢出去,也

就是说按一下就马上把手松开是不可能完成射门了(EA疯了)。

因为喜欢游戏,一直有购买《电子游戏软件》的习惯,虽然家里没有PS、SS、GB,但看游戏的资讯和攻略是一种

享受。在一期杂志中看到《实况4初感》的评论文章,当我看到“实况4与之前几代最大的区别在于,它把球和人始终作

为两个独立的元素处理”时,我想起了把中国队设计成带球不会丢的FIFA97。我很欣喜地看着关于这个足球游戏的详细

描述,然后又像往常一样产生无法玩这个游戏的悲观情绪。

之后的某天,我可喜地听到堂弟家新装了电脑的消息,马上就问同学借了被他吹上天的FIFA99光盘然后朝堂弟家飞

奔而去。疯了的EA居然把功能键设在键盘的左边区域,当我数次尝试用右手控制方向失败后,便很别扭地交叉左右手去

完成对应的操作。画面非常好,而且视角也可以调整多个角度,不必再单调地斜向上了。从操作说明那里我看到关于组

合键的作用,于是我用交叉手操控了一个从中场开始一直踩单车转身过人最后射空门的球员。“哇!”堂弟很兴奋地拍

手掌。“你也可以的。”我嘿嘿地笑。玩FIFA99的日子很短,因为我懂得用PS模拟器运行实况了。终于在家里震憾地

看到电脑的身影后,便找出了最近买到的关于PS模拟器VGS说明的报纸,接着很幸运地在附近一间电脑店里买到了VGS

模拟器和实况2000。在家中,经过一翻摸索后,终于看到了梦寐以求的实况足球游戏画面,可是比FIFA99却差太远

了。我选择了喜欢的巴西,最后却0:4惨败在AI控制的中国队脚下。在比赛中,我发现仅利用速度就把防守方过掉的成

功率非常低,而且老是按着加速键带球的话也容易把球趟出界外。然而,游戏讲究的配合却深深地吸引了我••••••

2002年4月25日,WE2002终于出来了。我们学校的男女比例严重失衡,所以我们班一群足球爱好者每晚的节目就是

聚在某台电脑前体验五分钟一盘的世界杯旅程,不知从什么时候起大伙都学会了输了就赖手柄的本领。念书的时间一晃

就过去了,临毕业前很惊喜地从一本《数码时代》的杂志背面看到实况论坛的网址,然后从该网站下载了WECN小组的

03-04赛季升级补丁(那时我还不知道是WECN的最后一个WE2002补丁),因为是最新的档案,所以大伙在每晚饭后就

嚷着要过来我的宿舍。毕业聚餐的当晚,我没有碰实况,永远的对手阿健问我“打实况好吗”,我摇了摇头。如果今晚

再战,会是最后的一战吗?

接下来的几年,由于KONAMI在PC平台上推出了实况系列,我的同学也就不再玩WE2002了。我会坚持玩WE2002是

缘于我在2005年学会了一些DIY的工作,改球衣、数据、发音,也因为买了PS2后回头再玩2002感受到的那种强烈的归

属感。有次在QQ上碰到多年前经常与我对战的同学,他问我“现在还玩实况吗?”“当然玩,为什么不玩?”我倒是

很纳闷,像我这种实况狂人,如果不再玩的话反而是一件很奇怪的事啊。“下次同学聚会的话,咱们对战吧,我带PS2

去”同学下了战书。 “好。把你灭掉。”我很坦然。 “切~实况8还是10?” “WE2002”。 朋友发来一个惊恐的表

情,“你那台烂电脑还没升级吗?”“喂,别小看我,我也有PS2。”“你干吗还玩这个?”“因为好玩啊!”“哦”

同学扔下这句话,头像就暗了。

玩游戏不就是为了得到乐趣么?因为实况2002好玩,所以我不会放弃它。PS2的每一作实况我都会买,是由于我希

望从镜像中导出球员发音,还有参考球员的数值,然后把它运用到WE2002补丁中去。下次大学同学聚会一定要带上自

己做的补丁!我似乎看到,那些同学在WE2002中发现德罗巴、梅西、卡卡等球员时的表情了。

我们的足球场(原创) - 完全实况--足球迷的家 - squall2.JPG
我靠,顶了:bz2:
实况老狂人啊,顶了。^_^
一直很怀念在宿舍踢实况2002的那段时光啊!
我也在玩啊,刚来的时候也是碰上wecn的最后一个补丁,可惜WECN退出了,还是期望有人能继续做下去
:bz13: 自己动手,丰衣足食
infantasy兄弟,好啊:bz1:
玩实况2002好久,不过水平一般,所以没敢在网上跟人联网。
写得好啊!
一些细节描写给我留下了深刻的印象!
我最喜欢实况3,逃课就为了去玩儿他.
太仔细了写的,顶啊顶啊:bz11:
确实挺不错的玩家历程。不过在坚持2002的同时我还是要缅怀一下EA的fifa,毕竟他才是我玩足球游戏的启蒙者,fifa99  fifa2000 fifa2001 fifa2002 虽然现在不玩fifa了,但是我玩实况还是坚持"W A S D Q"的键盘操作,而且击败了不少实况手柄一派的强人,呵呵。:bz12:
infantasy的经历还真丰富,我念初中那会,周围的同学只知道PC游戏,迫不得已我也FIFA99了,一直到WE4的出现,就再没碰过FIFA了,后来念中专时,隔壁班有个牛人把PS拿到教室对战2000,还是中文版的,现在想想可能就是本论坛某强人的作品