绝对是球迷的进来聊聊~~~

突然有这么一个问题:纵观欧洲的这些足球俱乐部这一百多年来的发展变化,起起伏伏,沧海桑田。
        有的一直是豪门(皇马,……),有的是曾经的劲旅(诺丁汉森林,……),有些是近几年异军突起(比利亚雷亚尔,……),但是由于资历有限,有些东西还是不明白,来请教一下:
        一个俱乐部的崛起到底需要靠什么呢?如果说是金钱,那么切尔西可以算一个例子,但是关键是切尔西以前也是一支强对啊(要不阿布也不会这么豪爽,:bz13: )。而几年前还是西甲巨人的拉科,却怎么沦落到喜欢依靠“卖大将”来过日子的地步?难道仅仅是因为老板的经营理念(以前的一篇文章说拉科的老板就像快船的老板) ?

我想问问有没有一支球队,建队初期实力平平,在后来的发展时期,凭借自己的实力和精神,球迷的热情和支持,股东的赞助,……从一只丑小鸭拼搏到天鹅的高度的(而且最好是近30年的例子)?我实在是想不出来~~~

足球越往后发展 商业方面就越重要 尤其欧洲这些百年老店很难说没落 商业做保证
经营不善
意甲的几支球队真是可惜了,大家都太熟悉了。帕尔马,拉齐奥,没钱就是不行啊……
还有那个遭遇空难的都灵,如果不是那次几乎毁灭性的打击,说不定现在意甲有三座超级足球城市:都灵,米兰,罗马,:bz11: 好爽——YY 一下~
LZ最后一个问题,我想这2年的塞维利亚应该可以勉强算一个
酷儿MM的头像是谁啊  :bz13:

回复 #5 酷儿Qoo 的帖子

嗯,塞维利亚确实不错,用实况足球的话来说就是各个位置都有妖人。只可惜现在G14解散了,没有一个绝对的衡量标准了,以前三亚王勒沃库森差不多吧
原帖由 圆葱头 于 2008-4-6 22:21 发表
酷儿MM的头像是谁啊  :bz13:

郑秀妍
博斯曼法案和商业因素的影响太大了,90年代红星和阿贾克斯可以凭着青训成为欧洲冠军,桑普多利亚可以打进欧冠决赛,现在这些球队只能沦为半成品加工厂,而他们的事迹以今天的眼光来看跟天方夜谈没什么区别
最后一个问题,我的回答是三亚王时代的勒沃库森
博斯曼法案的出台的确是对足坛的一次大改革

回复 #9 Ryu 的帖子

耶,看来勒沃库森我是说对了,只可惜现在不争气,主场也敢输个1:4~~~:bz2:
看看当年的凯泽斯劳藤和皇家社会

:bz36: :bz36:
看来需要学习的还有很多啊~~~~太奥妙了!将来考个足球研究生:bz16:
回答lz的第一个问题
想崛起取得成功,甚至是取得成功
百折不饶、愈挫愈勇的精神是必须的
三亚王的勒沃库森用客场进球憋死曼联,md:bz36: 最后决赛齐祖使出天外飞仙:bz19: