冉冉升起的新星 本泽马

姓名:卡里姆·本泽马(Karim Benzema)
国籍:法国 生日:1987年12月19日
出生城市:里昂郊区
身高:182cm 体重:73kg
绰号:“外科医生”“短发版托雷斯”
场上位置:前锋
现效力球队:里昂
球衣号码:10号
个人荣誉:2004年U17欧青赛冠军、2006-2007年 法国超级杯冠军、2006-2007年 法甲冠军、当选《法国足球》评选的“最具巨星素质的本土前锋”前法国球星。
性格特点:作风大胆且具有百折不挠的动力,总是能够吸引旁人的注意力,喜欢做自己,总会表现出“这就是我,喜不喜欢随你”的态度。
经典语录:2006-2007赛季的法国超级杯后,本泽马曾在接受里昂电视台采访时表示:“新赛季将会是本泽马的赛季。”当时人们还以为这是少年人的自负和不羁,然而新赛季开始后,人们惊讶地发现,本泽马做得比自己承诺的还要棒

他有可能创造欧洲转会纪录,因为他身后的追逐者是曼联和皇马。他也有可能成为欧洲顶级球星,现在他眼里的追赶目标是齐达内和亨利。从队友到对手,从教练到媒体,现在人人都在念叨一个名字:卡里姆·本泽马。

2007年12月,本泽马获得代表青年球员荣誉的“the Orange Sport”奖。

卡里姆·本泽马是目前法国国内最引人注目的球员。鉴于法国最优秀的球员都在国外发展,所以“法国国内最引人注目的球员”这个称号听起来并不是一个巨大的荣誉。但是对于一个刚刚过完20岁生日的小将来说,这个称号却意义非凡。

现在,这位里昂前锋以16粒进球位于法甲联赛射手榜首位。就在几个月间,不管是对于渴望在本赛季获得联赛冠军的里昂奥林匹克俱乐部还是对于法国国家队,本泽马都已经成为不可或缺的一员。2007年3月,在和奥地利的友谊赛中,他首次入选国家队,并且攻入了个人在国家队的首粒入球。

毫无疑问,他将在2008年6月进行的欧洲杯上成为法国队锋线上的一把尖刀。当然,和蒂埃里·亨利、尼古拉·阿内尔卡或者路易斯·萨哈这些优秀的球员相比,他还是一块尚待雕琢的璞玉。

像任何一颗冉冉升起的新星一样,人们总会不断地把他和其杰出的前辈来进行比较。

最近几个月,人们就经常将他和齐达内相提并论。但除了他们的父母都有阿尔及利亚血统以外,本泽马既没有齐达内般过人的天分,也还没有成为皇家马德里的主力球员。他还只是一位年轻的射手,而且一直以来他都非常崇拜罗纳尔多。我们甚至发现,其实本泽马和这位巴西巨星才有更多的相似之处:超强的加速能力加上高效实用的技术。

过去的一年时间,世界上各大豪门俱乐部都纷纷向里昂俱乐部的主席打探消息。西班牙的报纸说,招入本泽马将是皇马下赛季的头等大事。巴塞罗那队亦有此打算。在欧洲冠军联赛八分之一决赛曼联对里昂的比赛之前,弗格森曾公开表示了他对这位法国新秀的赞赏,他说:“这位球员永远都对对手有着巨大的威胁,因为他具有独自制造危险的能力。”在主场比赛中,本泽马也用一粒进球证明了弗格森所说的话:在四名高大的防守队员中间 ,他突然起脚,一记紧贴立柱的射门叩开了范德萨把守的大门。不过,在老特拉福德球场进行的客场比赛中,维迪奇-费迪南德的组合完全限制了里昂神童的发挥,曼联队轻松地淘汰了法国联赛冠军。

本赛季前,里昂卖出不少主力,本赛季如果没有本泽马的出色发挥,里昂队或许就是一支非常普通的球队。雄心勃勃的里昂俱乐部主席让-米歇尔·奥拉斯多次在媒体上表示:下个赛季本泽马将肯定留在里昂,然后,我才会考虑6000万欧元的转会费价格。 言下之意:如果皇马或者巴塞罗那俱乐部想获得本泽马,将为此付出极其高昂的转会费,还是等待一段时间吧。
弗格森的最爱  

欧冠首遇曼联,本泽马攻破红魔大门,擅长挖掘新人的弗格森对他“很感兴趣”。  

本泽马是一名完全在法国足球职业俱乐部内成长起来的球员。在加入里昂俱乐部之前,他在法国小城博容郊区的一个小俱乐部里开始了自己的足球生涯。他就住在体育场对面,那个街区的房子几乎都是一个破样子。他有八个兄弟姐妹,两个人住一个房间,家里也是乱得一团糟。 “爸妈总骂我们,有时候他们还会打我耳光,就像其他的很多孩子的家庭一样。

但当时就是那样的,我的大多数朋友也生活在这样的大家庭中。”当他决定报名参加足球俱乐部的时候,博容少年队负责人却把他退了回去。本泽马还记得:“他跟我说已经人满了,没名额了。然后,我就去找我的父亲,在父亲的请求下,他们让我试训了一堂课,并且接收了我。”当时本泽马只有8岁。

尽管现在他进步飞快,而且拿着35万美元的月薪,但他还是一直和父母一起住在博容,还是以前那个社区。他年纪很小时就离开家人,前去球队的训练中心,一直到了20岁,他才能搬回家,真正和家人住在一起。“我很高兴可以跟家人生活在一起,可以得到他们的建议。小时候我不住在家里生活,真的很苦。但在球队,你可以学习到一种精神,知道怎样成为一个赢家。十七八岁的时候,我总是想着能快点长大,能和其他球员一样。现在我已经渡过了这个难关。当然年轻是很好的!但现在我已不再年轻,我已经是一个成年人了。我知道什么是生活,我得自己来做我的决定……”

14岁的时候,他加入了里昂训练中心。  从14岁开始,他晚上就不回家住了,为了避免和一些品行不好的人交往:“博容是一个比较乱的地方,常有一些不愉快的事情发生,我很高兴能够进入训练中心,并且专注于足球,我本来可能会走错路的……我有的朋友后来就走上了歧途,现在,我们各走各的路了……”

2005年1月15日,在与梅兹队交锋中,17岁的本泽马首次在法甲亮相(以2:0取胜),并且进行了个性鲜明的发言:“在更衣室里,我告诉我队友,我在这儿就是为了要和他们争夺上场机会的,他们都为我鼓掌。”同样,在还没有成名之前,他在一次采访中就表示说他已经做好打甲级联赛的准备,就只等着教练的召唤了。多么大胆的言论!

“他在场下的腼腆和场上的自信让我想起了欧文和杰拉德,”杰拉德·霍利尔说。霍利尔是利物浦前任主帅,现任法国足球技术委员会主席。2005年12月,正是他在冠军联赛里昂对罗森博格的比赛上第一次任用了本泽马( 2比1 ,进一球)。“与他合作非常愉快,因为他懂得倾听而且明白我们需要他做什么。比如,我让他打左边路,而他比较喜欢前锋位置,但他很快就明白了对他来说适应各个不同位置非常重要。如果只会踢一个位置,上场的机会就会受到限制。这对他是非常有益的。蒂埃里·亨利就是这样开始的……”霍利尔说。
在比赛中,本泽马已经成为一位不可或缺的球员。2006-2007赛季结束前,主教练霍利尔在辞职的前几天曾预言,下赛季里昂队肯定会采用以本泽马为中心的442阵形。

本泽马还不到20岁,才刚刚真正开始他的法甲历程。本泽马认为:“17岁的时候,一年里我也就只能踢三四场比赛,对于我来说,那不算踢球!真正的比赛,就是要踢完整个赛季!” 2007年有一半时间他都在治疗伤病。霍利尔悄悄开玩笑说:“有时候,球员在受伤的时候也可以学到很多东西……”。而本泽马也承认这一点:“四个月不踢球,但你可以用这段时间来思考一些问题”,其实这些伤病对他来说并不完全是坏事。“实际上,以前我的右半边身体伤痕累累,尤其是牙齿的毛病,没有及时治疗。原来我很晚才睡觉,而且也欠缺职业精神,我原以为这对我踢球不会有什么影响……但是现在,我了解自己的身体状况。我很注意饮食和休息,也很重视训练后的治疗、按摩和其他方面的问题。”

现在的本泽马,已经不会仅仅满足于赛季初制定的目标了;作为主力,首个赛季他就为里昂队在各项赛事中攻入了20粒进球,成为了球队的绝对主力。“去年,队友告诉我应该做什么;而今年,他们向我征求意见,就像对儒尼尼奥(里昂中场核心)那样。”

原本本泽马是可以加入阿尔及利亚国家队的(他母亲生在法国,他父亲出生在阿尔及利亚),但是“他们是在最后时刻才找我的,当时我已经在法国甲级联赛踢球了。如果他们是在我还不满17岁的时候就来找我,我或许就跟他们去了。但是现在,我选择了为法国队效力。”他解释道。

第一次入选法国国家队,他就进球了,这也让那些怀疑他能力的人闭上了嘴。

媒体是这样称赞他的:他不仅可以适应所有场地,而且还是一位冷静的射手(我们给他的外号“外科医生”)、盘球专家、传球能手。他的前教练也认为本泽马有能力成为世界一流球员。他自己也一直渴望变得成熟。因为他希望成为一个优秀的球员,当然经济利益也是一个原因。“当然,我们总想赚更多的钱,这是很正常的,但我们该懂得怎样好好利用这些钱。我自己从不乱花,我知道应该存点钱,买房子什么的……另外,我刚刚给我父母买了一处带有游泳池的房子。在我心中,我一直都想照顾好我的家庭。以前我母亲总是想尽办法省钱来帮我买篮球和钉鞋,当时她没有工作,我的父亲也只是在市政府里打工。我的父母为我付出了很多。”本泽马说
所有人都要记住这个来自法国里昂的小伙子,他的才华已不用多说,他注定就是下一个现象级的球员。。。

评分

蓝黑情结 + 100 精品文章
♂KAKAX + 100 精品文章

看好本阿尔法 :bz13:
看好我?我可是lz的mj啊。哈哈~~~

评分

蓝黑情结 + 100 精品文章
♂KAKAX + 100 我很赞同

很好,很精品。:bz1: :bz1:
超哥给我加点 :bz16:

评分

♂KAKAX + 100 必须的!

:bz16: :bz16:

评分

蓝黑情结 + 100 我很赞同

:bz2:
寒 寒 寒 你不会说别的啊
恶意灌水的我也给你来这个!!!:bz2: :bz2: :bz2:
:bz2: :bz2: :bz2:
法国出了很多新星,维赛特,梅内斯,本阿尔法,都很不错
法甲,这几年出产了不少世界级球星。德罗巴,埃新,阿德巴约,埃夫拉……,好像都去了英超。
这届欧洲杯后,小本,阿本他们都会是世界级球星了,他们需要舞台,需要展示的机会,未来的十年是属于他们的!
支持
我很看好他
法国出了很多新星,维赛特,梅内斯,本阿尔法,都很不错