今年继续参加-中国风

今年继续参加-中国风 今年继续参加-中国风

简介:男士款主花纹为海浪,肩部图案为仰韶文化彩陶上的鱼纹;女士款主花纹为祥云,肩部图案为商朝鸟型玉佩纹。
寓意:完全实况的支持者们就是大海和天空,有了你们我们的鱼才能遨游,鸟儿才能飞翔!
附上两个肩部花纹的原图
今年继续参加-中国风
仰韶文化彩陶上的鱼纹

今年继续参加-中国风
商朝鸟型玉佩

这是清朝官服上的海浪纹和祥云纹

新增背面下角WECN的专用条形码(从PS时代就开始用的)。

太美了  大方 又 有文化底蕴   队长的T恤是极品呐
想看看不了啊
太大日本的风格,给人一种日本的感觉

评分

foreveryp + 5 多学习学习 中国美术史吧... 中日历史 ...

队长做的很漂亮啊  很有中国特色 :bz3:
原帖由 日月 于 2008-4-3 23:44 发表
太大日本的风格,给人一种日本的感觉

那是因为你对中国传统文化和日本文化的关系还不够了解,请看顶楼我给出的原图。
相当美啊
真是漂亮了。。。:bz36:
原帖由 Paul81118 于 2008-4-4 09:27 发表

那是因为你对中国传统文化和日本文化的关系还不够了解,请看顶楼我给出的原图。

这件衣服我认为是好看的,但这次的主题是中国风,我第一眼见到倒看不出什么中国风,鱼能像征中国什么?反而那条鱼和篮色的色调给我一种日本风格,我小时候看日本的卡通片,很多日本人家门前有一支旗杆,就挂着类似的鱼和鱼旗!而且这件衣服跟近几年日本球衣风格也相似!你设计衣服要找些元素中国独有的才能体现中国风啊!还有一点,我的文化水平确实不高,但你这衣服做出来是给平民大众穿的啊!哪里会去了解你说的几件古物!
说出自己的一些看法,如果另到各位不高兴,先说声SORRY!
原帖由 日月 于 2008-4-5 22:55 发表

这件衣服我认为是好看的,但这次的主题是中国风,我第一眼见到倒看不出什么中国风,鱼能像征中国什么?反而那条鱼和篮色的色调给我一种日本风格,我小时候看日本的卡通片,很多日本人家门前有一支旗杆,就挂着类似的 ...

请问你是小学生还是中学生?如果你上过初中,请翻开中国历史第一册,第三课:氏族公社时代的居民,仔细看看。
这是我的书上的图,相信新版本也不会少了这个图的
今年继续参加-中国风
这是我们祖先距今五六千年传承下来的灿烂文化,而这些东西传到日本的时候已经是几千年以后的事了。请不要把无知当作流行。小时候多看看中国传统的动画片吧,日本的一部分垃圾动画片毒害了不少青少年啊!
隋朝以前,中国文化经过朝鲜半岛传到日本,到唐代中日两国交往更加频繁。中国商人用远航船只载着大量的丝绸、香料、瓷器等前往日本贸易;日本商人也带来玛瑙、琥珀、黄金和特产进行商业交易,对两国经济交流都起着积极作用。

唐代的文化对日本影响很深。从630年(贞观四年)到838年(开成三年),日本共派遣唐使13次来到长安,每次遣唐使的组织都很庞大。除正式的使臣之外,还有大批的执事人员和学生、学问僧、医师、画师、玉生、锻生、铸生、细工生(各种手工工匠)等随行。最多的一次曾达到651人。这反映了日本积极广泛地吸取唐朝文化。他们全面地学习唐的政治、法律制度、文学艺术、哲学、佛学、医学、天文历法、建筑、工艺技术及生活习尚等,对后来日本文化的发展产生深远的影响。

645年(贞观十九年),日本孝德天皇实行“大化改革”,在唐长期留学的高尚玄理等被任命为国博士,参议国政。在经济上,他们根据唐朝的均田制和租庸调制,将土地收归国有,实施班田收授法和租庸调制。在政治上,仿照唐朝官制,改革了行政机构等。实行革新的内容基本上都和唐朝的制度相似。

在建筑方面,日本的国都“平京城”(京都)、宫室、寺院的建筑,全仿唐式,京都的市容街道和长安一样,也有“朱雀大街”“东市”、“西市”等名称。

在文字方面,日本在8世纪以前使用汉字作为表达记述的工具。留学生吉贝真备根据汉字的楷书偏旁、冠盖,特创“片假名”文字,学问僧海空采用汉字的草书,创造“平假名”文字。这种新体文字的创造,有利于日本文化的发展。

唐朝时中国人也不断东渡日本,其中有使臣、僧侣和商人等,在中日文化交流方面起很大作用。其中以鉴真最为著名。鉴真(公元688~763年),扬州人,俗姓淳于,是著名的佛教律宗大师。743年(天宝二年),应日本学问僧荣睿、普照的邀请东渡日本,经过6次努力,历尽艰险,双目失明,于753年(天宝十二年)到达日本。鉴真学识渊博,对日本的佛教、建筑、雕塑、艺术、医学等有重大影响。在他的设计与指导下在奈良建筑了唐招提寺,塑造了一些佛像。他还为日本鉴定了许多中草药,并著有《鉴上人秘方》的医书,对日本医药方剂学的发展,作出了贡献。
日本画源远流长,具有2000年以上的历史。在其发展中曾先后受到中国和西方绘画的冲击与影响,它在不同的历史时期,具有不同的名称和美学内涵,如奈良时代的唐绘、平安时代的大和绘、镰仓至室町时代的汉画、安士桃山时代的障屏绘、江户时代的日本文人画与浮世绘等。明治维新的实施,输入了西方绘画的观念和技法,使日本画受到了极大冲击,并促其进行了大胆的创新。第二次世界大战之后,受西方现代主义思潮的影响,日本画在工具材料、表现形式、题材内容及审美观念上都发生了很大的变化,并逐渐走向世界。日本画所使用的工具、材料有纸、绢、毛笔、墨、颜料(日本所独产),其画有水墨和彩色两种,其画幅形式有绘卷物、册页、袄绘、屏风绘、壁绘、扇面等。
队长给我们上了一课:bz11:
元素是很好
但作者不觉得类似08奥运火炬传送的服装吗

不妥:bz58: