刻PS2盘经常出现问题的朋友进来讨论一下

本人多次刻PS2盘失败经验总结出来,PS2刻盘最好用DVD-R的盘,大家尽量不要用DVD+R的盘,DVD-R的盘PS2读起来不费劲而且还流畅,用DVD+R刻的盘往往是失败的比较多或者是PS2读起来费劲。所以奉劝大家在今后刻PS2盘的时候不要用DVD+R的盘,推荐对PS2兼容性比较好DVD-R的盘。
恩 绝对...

补充一点/最好用16X DVD-R盘用4X刻出来的相当不错

本人一次便成功!!!
我一向用DVD-R的16X就用16X刻,基本没问题:bz16:
"DVD-R的盘 读起来不费劲 而且一片顶过去五片":bz36:
LZ说的应该是这样的。都说PS2对-R的盘支持兼容好。

可是我的50007,我都是用+R刻,很好读,有次换了-R反到刻完读不出。。因此我都用+R的刻了。:bz31:
其实很多16X的盘并不适合4X去刻,很多高速染料用低速烧录反而不好。16X的盘还是推荐8X好点。  还有就+-来说不是所有PS2都有兼容问题的,比如我自己的机器就+-通吃。 繁事不可一概而论。
我不管+还是-,都是一样的速度~不能说谁好谁坏
我刚刻录了一张,不知道成功不
补充一点就是很多盘刻出来不好读也光是盘本身或者方法问题,也有机器和盘配合的因素。 不同的刻录机使用的主控芯片不同,各主控厂家所偏向的规格也不一样(指的+或-)。主控厂商大致分2大阵营,一个是以飞利浦、MTK、三洋为代表的+R阵营,另一边就是以先锋(先锋使用的是NEC主控,但NEC自有品牌的刻录机并不擅长-R)为代表的-R阵营,LG的瑞萨也偏向-R。   现在市场还有一种先锋是K结尾的比如112K系列是MTK主控这个型号对-R的能力较差。

而市场上常见的三星、BENQ、建兴都是使用MTK主控的,比较偏向+R  (早先的BENQ如1620、1640、1650、1655都是使用飞利浦主控的现在也转用MTK了,但同属+R阵营)

另一方面先锋、LG对付-R就比较出色了(先锋除K系列外都是NEC芯片的,如111CH 111XL 112CH 112XL  115CH  115XL)LG也分使用瑞萨和松下主控两种但都是-R能力较出色。
:bz1: 顶楼上,刻盘都是他教我的,o(∩_∩)o...哈哈,还买过他两次盘,正解

回复 #9 dingyang 的帖子

听了哥们说的这些,我明白了,原来高人在这里谢谢指点了。
9#说的非常到位
可能人品也很重要,我的PS2  7万机型读DVD+R没有什么问题,刻了几十张了,都能读。

刻录机是先锋的,碟子是来得的8X +R

回复 #13 goodayoo 的帖子

我的刻录机也是先锋的,我PS2是5万机型,我用DVD+R刻的盘不是不读就是读起来非常慢,而用DVD-R刻的盘就没毛病,读起来非常流畅
先锋飘过 R-4X