Wii WE2008初体验

Wii版的WE2008入手3天了,通过3天的体验,对这款作品的大致评价如下:
A. 画面:★★★★☆
  只要配上色差分量线,画面效果可以说是相当不错的。当然和X360,P3的没法比,硬件原因。但是比
PS2的画面效果要强的多。尤其是阵型、战术设定中首次尝试采用Q版人物,有耳目一新的感觉。

B. 操作感:★★★☆☆
   由于这款主机的手柄的特殊性,在上手时难免会觉得很不习惯。但是如果耐心把所有的操作训练进行一下的话,上手还是会比较快的。Wii版的实况与其说是一款竞技类游戏,倒不如说是一款即时战略游戏更准确一些。因为在这款游戏中,起决定作用的是右手控制的游标(我更喜欢叫它准星)。无球队员的跑位、带球大方向、射门的方向,传球等等,都要用到。如果像玩PS2版的实况,只顾按键,就会经常出现传球、射门失去准星的情况。所以,玩这个游戏一定要把右手柄时刻对准接收器,也就是说,右臂的姿势相对保持固定,时间长了也挺累的:bz6: 。左手柄的作用主要是控制带球的方向以及射门了。

C.系统:★★★★☆
  全新的系统界面,区别于其他任何平台的系统界面。在游戏模式上,保持了其他平台的友谊赛、联赛、杯赛模式,以及编辑模式及选项设定。编辑模式比较差,和360版的WEX似的,不能俱乐部间的自由转会(抑或是我还没有发现),而且人名的编辑上只有假名和字母,打不出汉字,这可能会令DIY一族大失所望了。此外还有一个“TRADE”模式,我还没有研究出来,但貌似不是转会窗。

D.游戏性:★★★★☆
  有了准星及行动箭头,使得操作更加自由。操作手柄的特殊性,使得比赛更有临场感。此外,Wii版的WE2008多了一个“Champions Road”的模式,重点介绍一下。这几天我也一直在玩这种模式。很有新鲜感。开始可以有三种选择,或自己DIY一支队伍,或由区域(具体到国家、城市)开始,或者已现有俱乐部开始游戏。这个模式大体上由无数的小联赛组成,而且是单循环赛制,很快。每获得一个小联赛的冠军,就会解锁一个新的联赛。目标当然就是打遍世界了~(这个模式和JLWE10的世界巡回模式有点像)。细节方面,不管你以哪种选择开始模式,你的首发队员都是WE的默认队员(所谓白丁队),每打完一场比赛,根据你在比赛中的表现(胜平负),你将可以随机抽取所击败对手的球员(1-2名),逐渐壮大自己的队伍。这个模式中,也引进了全新的球员成长系统。当某一项能力的经验值(EXP)达到最大(MAX)时,将可以选择学习一项能力(基础能力或是特殊能力),每项能力本身也可以升级(目前发现的是每项能力最多升级三次),每名球员最多可得到6项基本/特殊能力。

总评:
推荐度:75%
这是我第一次写这类东西,由于我玩的时间也不长,可能有很多地方写的不到位,诸位玩家多提意见。

很不习惯啊,刻了张玩了下,还是算了
谁有详细的操作说明啊
球员数据和战术设置简化实况的感觉一下子少了不少,没有大师联赛也很不习惯
但操作感觉还是挺不错,一盘就能习惯了
我朋友准备买Wii,我也试一下Wii的WE哈
怎么我的感觉画面锯齿比较严重 效果比PS2都不如呢:bz52:
究竟难不南 入手啊。 我心里 痒痒的。 就怕浪费钱。
原帖由 聂明宇 于 2008-2-24 15:50 发表
很不习惯啊,刻了张玩了下,还是算了

请问, 你是怎么弄得, 能玩自己刻的盘。

一般

我觉得有点假 不真实
人名的编辑上只有假名和字母,打不出汉字,这可能会令DIY一族大失所望了
这个放心好了,已经出中文版了
:bz13: :bz13:
即时战略游戏:bz2:
WII的实况足球比较难发展,如果是出脚的控制器那就大有作为.
玩了几盘,不会防守,5星被虐,目前退回3星熟悉操作ing!!
有盗版了吗?

我也想试试

喜欢你