真不明白

真不明白,EA 为什么自毁长城。
      想当年KONAMI的实况足球没有登陆 PC 平台前,FIFA 系列是多么的火爆,吸引了多少球迷的热情。虽然画面质量和现在比起来简直是涂鸦,但出于新鲜感,广大玩家仍然是津津乐道,不只是为了游戏,更多的是为了欣赏各自喜爱的球队和球星。
      当时的 PC 足球游戏市场, EA 可谓独霸天下,很多足球游戏爱好者也基本上习惯了FIFA 的操作和比赛节奏,可为什么K社强势进入PC领域后的几年之内就挖走了大半 FIFA 玩家,而到如今 FIFA 的玩家更是寥寥无几呢?
      这真是值得 EA 来深刻探讨和研究的,说到这我也不会说了,希望您最为旁观者罗列一下吧,大家一人发表几条意见,怎么样?
自己沙发了!顺便说几条。

首先,感觉FIFA 的草皮太差劲了!从早些的 FIFA2002 直到现在的 08 ,草皮几乎就是黄色的菜地! 真不明白 EA 的开发人员是故意的还是不注意这个,这种颜色的烂草地玩10分钟眼睛就很累了!谁会还坚持下去呢?而反观实况,DIY 功能相当强大!真是不断在追求完美。

其次,NBA LIVE  同为 EA 的竞技游戏,而且也是球员数量众多,为什么NBA 绝大多数的球员都有真实面貌和名字解说,而 FIFA 就差远了呢?如果单单是球队多,而球员都是假的,那还有什么意义?那就偏离了足球游戏的本质和魅力了,谁会去用一个与现实面貌相去甚远的球员呢?

再一个,在硬件要求上,感觉实况要比FIFA低一些,也就更流畅一些。就拿同代的PES6和FIFA07相比,在我的电脑上运行,PES6的界面能够流畅操作,而FIFA07的明显要卡很多,赛前的阵型设置都要“卡卡帕”。实况的窗口切换很简单快捷,而FIFA的有时能让机器“卡夫卡”,有时候在非比赛界面里还有闪屏的问题。

最大的问题,也是最难改进的问题就是手感问题了。同样的射门动作,实况会让你身临其境,而FIFA里面虽然做出动作来了,可是怎么觉得那么别扭呢?感觉键盘很硬似的。

当然,FIFA 到现在与 实况足球 相比有些地方还是有优势的。 一个是丰富的球队资源,再一个就是真实的比赛进程,比如冠军杯,联盟杯,托托杯,完全按照欧足联的规定来的,这倒很有吸引力。而KONAMI 由于权限问题只能截取部分联赛了,这样 ML 联赛球队就显得少得可怜,联盟杯的水平甚至不亚于冠军杯,球员的受伤耐性太高了,成长峰值太妖了。

假以时日,两者的优点和优势能够合并,那么我觉得这就无敌了,一统足球游戏天下!

刚开始玩游戏时 很傻很天真 :bz11:
分不清 FIFA跟实况
后来玩多了才发现实况真的 很好很强大
不过都是足球游戏 比起那些 很H很暴力
的游戏 好玩的多:bz11:

回复 #3 youlixp 的帖子

呵呵,其实这种心态最好,唉,毕竟只是游戏,比如同样的难度进球。在现实中我们会感叹球员和球队的强大,如果是在游戏中事与愿违那么不少人会大骂扯淡 ,就像我
那个时候EA的游戏可是满天飞 啊

啥游戏都是EA的

什么时候K社出NBA和赛车,................:bz13:
顺便说下

黄颜色的潜水艇的帖子确实是很H:bz13:

开个玩笑啊,哈哈
潜艇还在为EA抱不平啊 :bz16:
K社要获得更多的授权就好啊
以前不懂足球,所以才玩FIFA
楼上你懂个毛:bz13:
哈哈楼上的楼上就是毛毛:bz16:

回复 #6 chao_rap 的帖子

:bz1: ,无所谓,我是 蓝血黄心——帕尔马!

回复 #7 ivanbf 的帖子

呵,那倒不是,只是一时输了球心里忿恨,宣泄一下,哈哈,:bz11:
汗几先~~~:bz2: !!不过FIFA的动作让我觉得不自然~~而实况却很真实~~就说PS上最早的实况3,那个画面我就不多言....不过那感觉我总觉得比FIFA真实多了!操作感是决定FIFA和实况差距的最大原因我觉得!
对了,又想起来一条:

实况的 ML  里面的球员成长太扯淡了,很多球员都能长到无敌,这样夸张就不真实了。但是 ML 联赛的转世确实太棒了!!!消除了球星 退役后的空虚,永不衰老!而FIFA 的经理模式在这方面上就无法比拟了,到了后来全是乱七八糟的假人,跟没人一样