一直有的几个问题,希望知道的给个答案

玩实况好多年了,从we3到实况十,可是玩we2002最多,所以喜欢这个论坛,有好多更新,也有好多同志。有几个问题一直不知道答案,希望知道的朋友能给予解答,多谢。

1,数值里面的“反应”具体作用是什么,是不是影响射门速度
2,数值里面的“带球”和“技术”都影响什么,停球?扣球?
3,踩三轮具体怎么用?
4,有时候停球,会往前停一步(跑动中),也就是好像趟了一下,有时候就停在身体很近的地方(这个比较多),怎么回事,怎么使用?
5,射门时候可以打出强烈旋转么
6,“平衡”和“体格”的关系
7,下底传后点怎么传呢,有时候看电脑的长传很快很平,是怎么弄呢

虽然玩的时间长,可是知道的不多,希望高人指点,问题如上
欢迎PS区又来了一位弟兄,我来帮忙解答吧,呵呵~

1. "反应"数值高低影响的应该是判断高空球落点和抢第二点所需要的时间的长短,数值越高时间越短,比如我方一脚远射被对方门将扑出,这时如果前锋反应够高的话很快就可以跟上进行补射,反之则会在原地楞一下,然后球被后卫大脚解围...:bz15:

2. 带球影响的是正常速度带球和加速带球会把球趟离身体多远,数值越高带球越粘(具体区别可以比较下巴西球员的带球和中国球员的带球:bz36: ) ,技术则是影响停球那一下球离身体的远近,数值越高停球离身体越近,停球动作也连贯(同上)

3. 踩单车需要离对方球员有一定的距离,记得R1*2之后腿是晃了四圈吧,可以选择在第一,二,三圈之后按摆动腿相反的方向来过人,过人要根据离防守球员的距离还有防守人的站位来使用,防守太近或太远都不好,人多了也不好用,我的习惯是离前面防守人两个身位,然后晃两圈之后过人.比如面向→进攻,第一下是摆的右腿,就按↑或斜上来过人,这个动作打电脑时可以用用,可以增加进球的华丽程度,跟人打就别用了,呵呵.:bz13:

4. 我的心得是按R1加速跑动中接球,运动惯性大的时候就会趟球,而在按方向普通速度时接球则会停球,防守空挡大追求推进速度时用趟球,而防守严密追求控球时用停球,传接球的时候接球之前可以按着R1加速跑,在停球触球之前送开R1把速度降下来来停球,球停的好传起来也又快又准.趟球可以在速度占绝对优势,前方有大片开阔地冲刺的情况用,也可以利用接球趟球这个动作来过人,但防守的人要离你很近才行.

5.在任意球射门的时候是可以打出强烈的旋转的,比如卡洛斯的外脚背和小贝的内脚背都可以打出来.但我感觉在跑动中射门的时候就打不出那么打的旋转了,顶多有内旋和外旋的分别.

6. 平衡和体格其实就是一个数值,平衡越高身体冲撞对抗的能力就越强,拼身体抢位置的时候就越有优势,结合了身高威力更大,例如Koller和Vieri抢点的时候凭借身体和身高的优势杀伤力就象坦克一样:bz7:

7. 按O传中分三中,分别是按一下(又高又飘),按两下(又低又平),按三下(地滚球),再结合方向键和按键时间长短可以让传中有很多变化,比如对方防守人少打快速反击中的下底一般传低平球和地滚球,地滚球要注意传球线路,尽量不要有防守球员,而我方前锋身高有优势的时候传高球会比较有效,当然如果能控制好落点并善于抢点的话不管是低平球还是高球都是相当有杀伤力(2000和2002的头球都是超强的).

任意球射门好像旋转不是很强烈啊,我自己试过n次了,从进球回放里看,好像不太明显。我是助跑时候按左右方向的,用的人是全19的妖人。:bz3:

回复 #2 youxiwang 的帖子

多谢,多谢,答了我这么多
谁有任意球超强旋转的进球存档呀,让我对比一下。能看出强烈弧线的GIF图片也可以。

我是不是离得太近了?——只有17米。:bz13:
你看我的里克 斯特鲁伊 进球贴

评分

165171800 -1 广告

不是特别了解
原帖由 qaz 于 2008-2-1 22:21 发表
你看我的里克 斯特鲁伊 进球贴

看到了,学习中。我准备好好练习一下任意球了。
请再看版主的任意球教程  结合我的一起看    继续扣分

评分

165171800 + 2 女子白勺

深度学习中!!!!