呕心立作 PSP VR网球3 最高难度速成!!!

初于对Djokovic的喜爱 前两天下小P的we08时顺便下了 VR网球3 原来只玩过ps2上的罗兰佳洛斯公开赛操作难度比较简单,所以一直认为网球游戏的乐趣不强!  知道vr网球是神作,现在玩了以后发觉果真名不虚传,改变了我对网球游戏乃至网球运动的看法  最大的遗憾就是 vr3里面没有小德
首先说操作 很简单也很复杂 简单就是按钮分工十分简单..方块和圆圈是削球 叉子是抽球  三角是吊球 方向键和摇杆是上下左右  L和R是双打模式里的战术键 其他的都和所有的游戏一样了 这样一看确实不难 但是玩起来 呵呵 就不是想象的那么回事了 这个操作世嘉做的真好 甚至会感觉到操作起来会有中神韵在里面 我说的神韵的大意指你这样按下去球路说不定就真的按照的你脑海里的想法飞出去了  举个例子玩实况 压三角和L电脑肯定是挑传 而你接半高球抽射时 说不定就是按照你想的那样一记漂亮的世界波   
熟悉了操作 就开始攻略 建议大家一上来 就直接最高难度veryhard 感受下电脑有多么变态 我第一把用的是费天王选择的对手是自己感觉最弱的辛吉斯 三局制 结果三个蛋 甚至我连电脑发球都接不住 现在告诉大家最高难度电脑的窍门
一 接发球的战位
首先是电脑发球时自己的站位要看电脑的战位 不能太靠边线 也不能太靠中线 不然绝对是飞身救球或者够不着球 两着的结果都一样 悲剧
二 接发球质量
接发球质量十分关键 只有这最初的一下你扛住了你才有机会和对手斗下去 最理想接发球的效果就是在接住的同时可以调动对手的跑动 这个操做首先站位要合理你要看对手发球时是怎么站的 站稳了手感就能打出来 建议用叉子来接 抽球速度快 调动对手的跑位方便 很重要的就是 接球出手的同时一顶要加个方向键 斜后加削球 球速慢 旋转强度大 斜前加叉子大角度小抽球 调动对手的跑动 他跑到左边 你在往右边 呵呵 神韵还有很多自己漫漫品位灵活运用
三 期间的往返周折
这个主要靠跑动 靠手感和意识 跑动很重要电脑开始会想耍狗一样耍你 你要会跑 跑到点子上 不能急不能慢 看着对手抽球的姿势再加上自己的预判跑 看对手姿势的重要性比预判稍大 两者的前提是必须反映快 手感是需要在被虐时积累,你有手感了以后灵活搭配 最好是把对手调动起来 使他飞身救球 然后羞辱他 嘎嘎  意识自己可以多看看比赛 或者自己当时冷静点多动动脑 只要你实况踢的好这个你是绝对有优势的
四 进攻得分 搞定对手
能应付的时候就是他的死期了  我这一步的跨越最为艰难 前三步大概用了三十几场比赛 可是我就是赢不了他 最多只能小盘占先,这样打了将近有四十局我终于解决了 我的攻击力不具威胁 原因就是我一直站的比较靠底线球打过去力量也弱了 所以自己一直都是被动 加封中求生存 我想不光是我 很多刚玩的玩家都是这样 要想拿下比赛就必须主动 稳住脚跟以后就尽量往前压 有空间了就打网前球 进攻力马上就能提高 球速度快  角度更刁 而且原来电脑用来虐我的扣杀 我也能使出来虐他了 这力量大 角度刁的扣杀 谁能防的住
五 至于发球 我只出现过一次一发直接得分 这个我也不好说 并不是你压满了力量条就是好球 说不定就被对手一个措不及防 个人感觉发球是联系后面几拍的 发的好便于后面几拍轻松搞定对手
终于1P  Win    我的费天王也竖起了小母指  记得我第一次拿下对手实在输了74局以后  
现在已经搞顶veryhard 费雷罗 罗迪克 辛吉斯  那达尔 达文波特 莎娃
建议和我一样的新手 使用费德勒 比较全面 最好的陪练是 达文波特 简直是个女捍匪
每个人的风格有所不同...
总而言之 这是款不错的游戏
写的还可以吧 :bz13: :bz13: :bz13: